Топ-10 новых доменных зон: Россия VS Мир

Компания REG.RU, лидер среди российских регистраторов по количеству обслуживаемых новых доменных зон (new gTLDs), делится статистикой о популярности новых доменных зон в России и мире.
Развитие информационных технологий и рост интереса пользователей к Интернету привёл к тому, что количество привлекательных свободных адресов в зонах .COM, .ORG и других gTLDs значительно уменьшилось. Эта ситуация оказала прямое влияние на появление у корпорации ICANN программы New gTLD, целью которой является создание новых тематических доменных зон.

Компания REG.RU открыла регистрацию в новых доменных зонах в 2014 году. На текущий момент в REG.RU зарегистрировано свыше 160 000 новых доменов. Такой показатель вывел REG.RU на первое место среди российских регистраторов, работающих с новыми доменными зонами (по данным Ntldstats.com). В общем рейтинге всех мировых new gTLDs-регистраторов компания располагается на 25 месте.

Среди клиентов REG.RU наибольшей популярностью пользуются домены .XYZ, .РУС, .WEBSITE, .ONLINE, .SPACE, .SITE, .MOSCOW, .МОСКВА, .STORE и .TECH.

На мировом рынке, согласно данным ресурса Ntldstats.com, ситуация выглядит несколько иначе, хотя есть и совпадения с трендами российского доменного сегмента. Так, например, домены .XYZ, .ONLINE и .SITE популярны как в России, так и среди пользователей со всего мира.

Стоит отметить, что региональные доменные имена .МОСКВА, .MOSCOW и .РУС не слишком популярны на мировом рынке, но востребованы среди российских пользователей. Справедливо и обратное: домены .LTD («общество с ограниченной ответственностью») и .LOAN («ссуда») не пользуются спросом среди клиентов из России из-за своей специфичности или непонятности носителям русского языка.

Кроме того, очевидно, что зоны с более активной маркетинговой политикой реестра будут более популярны за счёт привлекательных условий регистрации и ярких промоакций. Во многом благодаря этому, например, домены .XYZ, .WEBSITE, .ONLINE, .SPACE и .SITE достигли такой крупной базы пользователей.

Чтобы зарегистрировать домен в перечисленных зонах, пользователю достаточно выбрать домен на сайте REG.RU и оплатить первый год регистрации. Подробности можно получить по адресу: https://www.reg.ru/domain/new.

«Новые тематические домены — настоящая находка для предпринимателей. Они подчёркивают оригинальность сайта, сферу бизнеса и географическое положение. Тот факт, что REG.RU — лидер среди российских регистраторов по количеству обслуживаемых New gTLDs доказывает высокий уровень лояльности пользователей и прочные позиции компании на рынке», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Контактное лицо: Анастасия Крючкова (написать письмо автору)
Компания: REG.RU (все новости этой организации)
Добавлен: 02:18, 13.07.2018

Задание на лето — 25 лет Рунету: REG.RU приглашает на конкурс юных журналистов, REG.RU, 03:08, 18.06.2019,
Продолжается прием работ на 3-й конкурс для юных интернет-журналистов «DOT-журналистика. Юнкоры». К участию приглашаются школьники и студенты не старше 18 лет. Компания REG.RU уже во второй раз выступит в качестве официального регистратора и партнёра конкурса.

Россияне выбирают национальные домены, REG.RU, 22:05, 11.06.2019,
В честь приближающегося Дня России, хостинг-провайдер и регистратор доменных имён REG.RU делится статистикой о доменных предпочтениях пользователей Рунета.

REG.RU предоставит ИИ-стартапам льготные условия доступа к вычислениям в облаке, REG.RU, 23:53, 06.06.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор REG.RU присоединился к программе NVIDIA Inception. Компания предоставит стартапам в области ИИ специальные условия доступа к услуге «Облачные вычисления на GPU» и бесплатные сервисы для развития проектов.

ActiveCloud подтвердил соответствие международным стандартам кибербезопасности, ActiveCloud, 23:35, 06.06.2019,
Облачный провайдер ActiveCloud прошел аудит по кибербезопасности, проведенный международным агентством CyberVadis, получив статус «developed».

Во Всероссийском онлайн-семинаре по программе «Азбука интернета» Московскую область представили три муниципальных образования, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:44, 06.06.2019, Россия

"МультиИндекс" на Sitedozor - проверка оптимизации всех страниц сайта, SiteDozor, 00:25, 05.06.2019,
05 июня - обновление облачного онлайн-сервиса Sitedozor. В новой редакции Sitedozor - быстрый многопоточный анализ всех страниц сайта за раз и много улучшений, которые просили сделать пользователи Сервиса.

Искусство и котики: для каких целей регистрируют .ART, REG.RU, 22:29, 29.05.2019,
С момента старта открытой регистрации в зоне .ART прошло 2 года. Сегодня это одна из успешных новых доменных зон с высоким коэффициентом продления адресов. Крупнейший российский регистратор доменов и Амбассадор зоны .ART делится статистикой и достижениями этого домена.

Строительство, бизнес-услуги, бытовые товары и техника. Какая тематика сайтов самая популярная: исследование REG.RU, REG.RU, 14:20, 21.05.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU проанализировал 2 миллиона сайтов клиентов по тематикам и сферам деятельности. Самыми крупными сегментами оказались строительство, бизнес-услуги, бытовые товары и техника, реклама, отдых и развлечения, транспорт.

Облачные серверы от REG.RU выходят из беты!, REG.RU, 04:14, 17.05.2019, Россия
16 мая 2019 года крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU объявляет о выходе услуги «Облачные серверы» из стадии бета-тестирования.

Домену .РФ исполняется 9 лет!, REG.RU, 23:07, 07.05.2019,
12 мая 2019 года первому кириллическому домену .РФ исполняется 9 лет. В преддверии такого события пресс-служба крупнейшего хостинг-провайдера и регистратора в России REG.RU делится статистикой и интересными фактами о домене .РФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru