Топ-10 новых доменных зон: Россия VS Мир

Компания REG.RU, лидер среди российских регистраторов по количеству обслуживаемых новых доменных зон (new gTLDs), делится статистикой о популярности новых доменных зон в России и мире.
Развитие информационных технологий и рост интереса пользователей к Интернету привёл к тому, что количество привлекательных свободных адресов в зонах .COM, .ORG и других gTLDs значительно уменьшилось. Эта ситуация оказала прямое влияние на появление у корпорации ICANN программы New gTLD, целью которой является создание новых тематических доменных зон.

Компания REG.RU открыла регистрацию в новых доменных зонах в 2014 году. На текущий момент в REG.RU зарегистрировано свыше 160 000 новых доменов. Такой показатель вывел REG.RU на первое место среди российских регистраторов, работающих с новыми доменными зонами (по данным Ntldstats.com). В общем рейтинге всех мировых new gTLDs-регистраторов компания располагается на 25 месте.

Среди клиентов REG.RU наибольшей популярностью пользуются домены .XYZ, .РУС, .WEBSITE, .ONLINE, .SPACE, .SITE, .MOSCOW, .МОСКВА, .STORE и .TECH.

На мировом рынке, согласно данным ресурса Ntldstats.com, ситуация выглядит несколько иначе, хотя есть и совпадения с трендами российского доменного сегмента. Так, например, домены .XYZ, .ONLINE и .SITE популярны как в России, так и среди пользователей со всего мира.

Стоит отметить, что региональные доменные имена .МОСКВА, .MOSCOW и .РУС не слишком популярны на мировом рынке, но востребованы среди российских пользователей. Справедливо и обратное: домены .LTD («общество с ограниченной ответственностью») и .LOAN («ссуда») не пользуются спросом среди клиентов из России из-за своей специфичности или непонятности носителям русского языка.

Кроме того, очевидно, что зоны с более активной маркетинговой политикой реестра будут более популярны за счёт привлекательных условий регистрации и ярких промоакций. Во многом благодаря этому, например, домены .XYZ, .WEBSITE, .ONLINE, .SPACE и .SITE достигли такой крупной базы пользователей.

Чтобы зарегистрировать домен в перечисленных зонах, пользователю достаточно выбрать домен на сайте REG.RU и оплатить первый год регистрации. Подробности можно получить по адресу: https://www.reg.ru/domain/new.

«Новые тематические домены — настоящая находка для предпринимателей. Они подчёркивают оригинальность сайта, сферу бизнеса и географическое положение. Тот факт, что REG.RU — лидер среди российских регистраторов по количеству обслуживаемых New gTLDs доказывает высокий уровень лояльности пользователей и прочные позиции компании на рынке», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Контактное лицо: Анастасия Крючкова (написать письмо автору)
Компания: REG.RU (все новости этой организации)
Добавлен: 02:18, 13.07.2018

Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга отмечен наградой ComNews Awards 2018, Нетрика, 17:54, 14.12.2018, Россия
Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга был награжден дипломом лауреата VII Ежегодной премии «ComNews Awards 2018. Цифровая экономика» в номинации «Государственное управление». Портал разработан компанией «Нетрика» для Администрации Санкт-Петербурга по заказу Комитета по информатизации и связи.

Новый Личный кабинет REG.RU открыт для всех клиентов, REG.RU, 06:41, 14.12.2018, Россия
Крупнейший в Рунете доменный регистратор и хостинг-провайдер REG.RU объявляет о запуске нового Личного кабинета — быстрого, удобного и современного инструмента. C 13 декабря 2018 года он будет доступен новым пользователям по умолчанию. Действующие клиенты могут подключить его через меню входа в аккаунт.

Сайту типографии «Энтерфлекс» исполнилось два года, Энтерфлекс, 00:04, 13.12.2018,
В декабре 2018 года был создан сайт полиграфического объединения «Энтерфлекс». В честь этого события выпущен пресс-релиз.

Что подарить творческому человеку: .ART и другие домены к Международному дню художника, REG.RU, 22:56, 06.12.2018,
8 декабря — Международный день художника. Крупнейший российский регистратор и .ART Ambassador REG.RU рассказывает о подходящих доменных зонах для творческих профессий.

Делаем анализ сайта и его контроль быстрее и удобнее: релиз "Турбо", SiteDozor, 21:57, 06.12.2018, Россия
1 декабря — масштабное обновление онлайн сервиса SiteDozor — релиз "Турбо". Мы готовили его дольше обычного, решив полностью обновить интерфейс и улучшить работу.

REG.RU поздравляет с Днём .COMPUTER .GRAPHICS!, REG.RU, 01:20, 04.12.2018,
3 декабря — Всемирный день компьютерной графики. Крупнейший российский доменный регистратор и хостинг-провайдер поздравляет художников и аниматоров с праздником и представляет подборку интересных и подходящих им доменных зон.

Лучшие авторы Рунета по версии конкурса «DOT-журналистика 2018», REG.RU, 01:02, 24.11.2018, Россия
Крупнейший доменный регистратор Рунета и партнёр «DOT-журналистика 2018» REG.RU рассказывает об итогах конкурса.

REG.RU подарил домен министру цифрового развития и другим ярким представителям IT на RIW-2018, REG.RU, 00:51, 24.11.2018,
Крупнейший российский регистратор и хостинг-провайдер REG.RU принял участие в Russian Internet Week 2018, и подарил домены в новых зонах представителям российской IT- и медиасферы.

Зовите Doctoraaa!, или О медицине по-человечески, Доктор Алексей Боголюбов, 02:59, 23.11.2018,
В ноябре стартовал новый информационный проект о медицине. Автор проекта – врач, практикующий в США, Алексей Боголюбов. Задача нового сайта – формирование в России общества требовательных пациентов и современных представлений о качественной медицине.

Открытие и успешный старт детского информационного портала Kid-Way, Kid-Way, 02:56, 16.11.2018, Украина
В наше время каждая молодая семья, которая воспитывает малыша возрастом от 2-х лет сталкивается с изобилием дошкольных учебных заведений для малышей любого возраста. Портал Kid-Way собирает воедино подробную информацию о всех дошкольных учебных заведениях в г. Киеве с возможностью фильтра и выбора как по направлениям, так и по геолокации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru