Акселератор медстартапов LIFE.medtech продлил прием заявок на конкурс

Медицинский акселератор LIFE.medtech – проект группы компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» – продлил прием заявок от стартапов, которые хотели бы принять участие в акселерации. Теперь предприниматели могут подать документы на участие в конкурсе до 1 августа включительно.

Решение о продлении сроков приема заявок было принято после увеличения количества просьб от самих предпринимателей. «На участие в акселерацию откликнулось более 200 стартапов, однако ближе к старту первого этапа мы начали получать большое количество писем с просьбами о продлении сроков приема: сроки подачи оказались слишком жесткими для предпринимателей, и они не успевали подать заявку в срок, – комментирует Светлана Адрова, директор по развитию LIFE.medtech. – Мы решили дать возможность принять участие в конкурсе и тем, кто уже успел отписаться о намерениях подать заявку, и тем, кто этого не сделал».

В числе подавших заявку оказались не только российские компании, но и стартапы из Украины, Беларуси, Казахстана и Прибалтики. При этом организаторы отмечают разнообразие направлений разработок. «К нам обратились как компании, которые занимаются инновациями в области ранней диагностики, так и носимыми гаджетами, телемедицинскими услугами и другими технологиями. Позитивный эффект от запуска отраслевого акселератора, направленного на медицину и здравоохранение, виден уже на этапе сбора заявок», – добавляет Светлана Адрова.

Подать заявку и принять участие в акселераторе может компания на любой стадии развития – от наличия идеи до готового продукта. Полуфиналисты будут названы 1 сентября, после чего они представят свои проекты на выставке в Москве. Победители будут объявлены 1 октября. Они получат экспертную поддержку для дальнейшей разработки концепции и инвестиции на реализацию проекта. После акселерации стартапы поулчат возможность интегрироваться со страховым бизнесом «РГС Жизнь».

О медицинском акселераторе LIFE.medtech
LIFE.medtech реализуется группой компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» в рамках долгосрочной стратегии по цифровой трансформации бизнеса и расширению портфеля услуг компании. Акселератор направлен на привлечение к сотрудничеству стартапов в области медицины и здравоохранения. В рамках участия LIFE.medtech не только оказывает компаниям экспертную поддержку и привлекает инвесторов, но и предлагает интегрироваться в страховой бизнес «РГС Жизнь» по окончанию акселерации.

Сайт проекта: https://lifemedtech.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: LIFE.medtech (все новости этой организации)
Добавлен: 01:54, 13.07.2018

Средняя школа № 36 в Великом Новгороде организовала безопасную открытую информационную среду с помощью решений «1С», 1С-Рарус, 01:57, 25.09.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» завершил внедрение информационной системы «Цифровая школа» на базе программ «1С» в средней школе № 36 им. Г. Р. Державина в Великом Новгороде. В результате проекта школа получила современное средство для управления учебно-воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью.

«АстроСофт» запустил проект по выпуску бесплатной версии ОСРВ МАКС, АстроСофт, 01:19, 25.09.2018, Россия
«АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, запустил программу по сбору средств на подготовку своей ОС к массовому использованию без лицензионных отчислений.

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК», АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 01:19, 25.09.2018,
Москва, 24 сентября 2018 года Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

Сервисный центр ЦКТ «МАЙ» получил сертификацию ЦСМ, ЦКТ «МАЙ», 01:06, 25.09.2018, Россия
Сервисный центр ЦКТ «МАЙ» сертифицировал оказываемые услуги в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области.

Компания 2TEST представила новый измерительный радиоприемник MWR-8000 производства «Микроволновая электроника», 2ТЕСТ, 00:02, 25.09.2018, Россия
Компания 2TEST, российский поставщик контрольно-измерительных приборов и программного обеспечения для тестирования и контроля радиоэлектронных устройств, объявляет о начале поставок многофункционального измерительного прибора MWR-8000 российского производства «Микроволновая Электроника».

2TEST анонсировал новую линейку промышленных 10G коммутаторов в 19” стойку, 2ТЕСТ, 23:55, 24.09.2018, Россия
Компания 2TEST, официальный эксклюзивный дистрибьютор всей линейки промышленного оборудования связи немецкого производителя MICROSENS на территории РФ, представил новую серию высокодоступных стоечных коммутаторов 10G Profi Line от MICROSENS.

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:30, 22.09.2018,
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:28, 22.09.2018, Россия
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:10, 22.09.2018, Россия
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 00:57, 22.09.2018, Россия
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru