Акселератор медстартапов LIFE.medtech продлил прием заявок на конкурс

Медицинский акселератор LIFE.medtech – проект группы компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» – продлил прием заявок от стартапов, которые хотели бы принять участие в акселерации. Теперь предприниматели могут подать документы на участие в конкурсе до 1 августа включительно.

Решение о продлении сроков приема заявок было принято после увеличения количества просьб от самих предпринимателей. «На участие в акселерацию откликнулось более 200 стартапов, однако ближе к старту первого этапа мы начали получать большое количество писем с просьбами о продлении сроков приема: сроки подачи оказались слишком жесткими для предпринимателей, и они не успевали подать заявку в срок, – комментирует Светлана Адрова, директор по развитию LIFE.medtech. – Мы решили дать возможность принять участие в конкурсе и тем, кто уже успел отписаться о намерениях подать заявку, и тем, кто этого не сделал».

В числе подавших заявку оказались не только российские компании, но и стартапы из Украины, Беларуси, Казахстана и Прибалтики. При этом организаторы отмечают разнообразие направлений разработок. «К нам обратились как компании, которые занимаются инновациями в области ранней диагностики, так и носимыми гаджетами, телемедицинскими услугами и другими технологиями. Позитивный эффект от запуска отраслевого акселератора, направленного на медицину и здравоохранение, виден уже на этапе сбора заявок», – добавляет Светлана Адрова.

Подать заявку и принять участие в акселераторе может компания на любой стадии развития – от наличия идеи до готового продукта. Полуфиналисты будут названы 1 сентября, после чего они представят свои проекты на выставке в Москве. Победители будут объявлены 1 октября. Они получат экспертную поддержку для дальнейшей разработки концепции и инвестиции на реализацию проекта. После акселерации стартапы поулчат возможность интегрироваться со страховым бизнесом «РГС Жизнь».

О медицинском акселераторе LIFE.medtech
LIFE.medtech реализуется группой компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» в рамках долгосрочной стратегии по цифровой трансформации бизнеса и расширению портфеля услуг компании. Акселератор направлен на привлечение к сотрудничеству стартапов в области медицины и здравоохранения. В рамках участия LIFE.medtech не только оказывает компаниям экспертную поддержку и привлекает инвесторов, но и предлагает интегрироваться в страховой бизнес «РГС Жизнь» по окончанию акселерации.

Сайт проекта: https://lifemedtech.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: LIFE.medtech (все новости этой организации)
Добавлен: 01:54, 13.07.2018

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 20:59, 17.07.2018, Россия
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 17:58, 17.07.2018,
Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:52, 17.07.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Компания BSS выпустила обновление системы «BSS e-Government Gate», BSS, 17:49, 17.07.2018, Россия
В новой версии v. 6.10R2 актуализирован формат постановления судебного пристава-исполнителя согласно приказу ФССП России от 19.04.2018 N 148.

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:47, 17.07.2018,
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:45, 17.07.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:02, 17.07.2018, Россия
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 21:25, 16.07.2018, Россия
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru