Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР

Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

С ССГПО, крупнейшим казахстанским предприятием по добыче и обогащению железных руд, АО «КМО» (входит в группу «КАНЕКС») сотрудничает более 20 лет. За это время кыштымские машиностроители разработали и изготовили для клиента около двух десятков буровых станков НКР. И вот на днях был завершен очередной заказ.

Буровые подземные станки НКР предназначены для бурения взрывных скважин круговым веером в породах с коэффициентом крепости от 6 до 20 единиц по шкале профессора М. М. Протодьяконова. Два пневматических цилиндра подачи позволяют бурить скважины диаметром 110 мм глубиной до 50 м.

Бурение ведется ударно-вращательным способом: пневмоударником, навинченным на став штанг. Пневмоударник работает на воздушно-водяной смеси при давлении сжатого воздуха 0,5-0,7 МПа. Вращение и подача става штанг производится непрерывно с помощью последовательных перехватов пневматических зажимных устройств подающего патрона и редуктора с пневмозахватом. Перехват става штанг осуществляется автоматически с пульта управления, клапанов прямого и обратного хода.

Буровые подземные станки НКР, производимые АО «КМО», отличаются высокой надежностью и простотой управления, производятся по современным технологиям, что обеспечивает долгий срок службы и в несколько раз снижает возможность возникновения поломок.

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Группа развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, осуществляющее горнопроходческие и горно-капитальные работы.

«Кыштымское машиностроительное объединение» (КМО) — старейшее российское машиностроительное предприятие по производству горно-шахтного оборудования и бурового инструмента. Основано Никитой Демидовым в 1757 году как железоделательный завод. С 2005 года входит в группу «КАНЕКС».

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: Канекс (все новости этой организации)
Добавлен: 23:27, 11.07.2018

Винодельня ЮВК приступает к винным процедурам, Kitmedia, 17:56, 17.07.2018, Россия
Теперь гости смогут не только посетить винодельню и продегустировать продукцию, но и расслабиться в винной ванне – пока эксклюзивной опции южного туристического маршрута

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:50, 17.07.2018, Россия
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:47, 17.07.2018, США
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:17, 14.07.2018,
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:40, 14.07.2018, Россия
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Новое поколение процессинговых добавок 3М, 3М Россия, 01:57, 12.07.2018, Россия
Компания 3М представляет на российском рынке новые процессинговые добавки, которые поднимают эффективность при производстве пленок на новый уровень.

«Здоровая Ферма» поддержала проведение «Сабантуя-2018», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:22, 08.07.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма» приняла участие в ежегодном народном празднике «Сабантуй-2018», прошедшем накануне в Кунашакском районе Челябинской области. Поддержка мероприятия районного масштаба – традиционное направление деятельности и часть социальной ответственности компании.

Российский рынок спортивного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytic - маркетинговая компания, 21:05, 05.07.2018, Россия
В июне 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка спортивного питания.

«Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах, Пивоваренная компания "Балтика", 15:57, 03.07.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».

Салаватский катализаторный завод разрабатывает импортоопережающее решение для предприятий по производству СПГ, ООО «СкатЗ», 00:39, 29.06.2018, Россия
Все типы адсорбентов, необходимых для производства сжиженного природного газа (СПГ), теперь производятся в России на Салаватском катализаторном заводе. Помимо поставки материалов предприятие выполняет инжиниринг установок подготовки сырья на основе собственной оригинальной технологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru