Новая методика Fujitsu позволяет проверять концепцию новых продуктов с помощью технологии блокчейн

Мюнхен/Брюссель, 11 июля 2018 г. – Fujitsu объявила о выпуске системы коммерческого использования технологии блокчейн, которая позволяет осуществлять разработку минимально жизнеспособных продуктов (Minimum Viable Product, MVP) всего за неделю.
Новости
- Fujitsu выпускает новую систему коммерческого использования технологии блокчейн, предназначенную для реализации проектов цифровой трансформации на базе технологий распределенного реестра
- Проверка бизнесом и совместное создание минимально жизнеспособных продуктов осуществляются всего за 5 дней
- Компания предоставляет свой опыт и профессиональные знания в рамках методики цифровой трансформации HXD, которая реализуется через Центр блокчейн-инноваций Fujitsu

Новинка предназначена для компаний, желающих быстро разрабатывать новые продукты с использованием технологии блокчейн или снизить риски при реализации уже имеющихся проектов такого рода.

Система основана на оценке, в рамках которой на протяжении одной недели Fujitsu и ее заказчик совместно создают новые идеи развития бизнеса с использованием технологии блокчейн или других технологий распределенного реестра (Distributed Ledger Technologies, DLT). Перед организациями стоит задача определить и утвердить конкретный бизнес-процесс, который можно будет полноценно реализовать на практике. Подход, основанный на «проверке бизнесом» (Proof of Business, PoB), применяется до доказательства «правильности концепции» (Proof of Concept, PoC), позволяет избежать многих типовых ошибок в реализации блокчейн-проектов.

С помощью PoB-оценки участники проекта могут создать и оценить потенциал изначального приложения на основе технологии Hyperledger Fabric, одновременно выполняя проверку его работы в корпоративной среде. Приложение разрабатывается с использованием принципов MVP. Оно должно обладать достаточно ценностью в глазах потребителей, демонстрировать свой потенциал, чтобы сохранить лояльность первых пользователей. Не менее важна устойчивая цепь обратной связи, которая позволит корректировать направление будущей разработки.

Оценка выполняются под руководством блокчейн-экспертов Fujitsu. Специалисты компании предоставляют данные аналитики, свои идеи и технический опыт. Работа ведется на основе методики быстрой трансформации Human-Centric Experience Design (HXD)1. Эта методика была разработана и апробирована Fujitsu в Японии в рамках сотен проектов цифровой трансформации бизнеса заказчиков. Она является базовой платформой глобальной сети Центров цифровой трансформации Fujitsu, которая включает в себя Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе.

Фредерик Де Брейк (Frederik De Breuck), руководитель Центра блокчейн-инноваций в г. Брюссель, Бельгия, говорит: «Технология блокчейн и другие технологии распределенного реестра обладают достаточным потенциалом, чтобы трансформировать компании и даже целые отрасли. Мы видим большую заинтересованность наших заказчиков, поэтому создали полностью готовую к использованию систему. Она поможет им не только быстро приступить к реализации блокчейн-проектов, но и оптимизировать уже имеющиеся инициативы. Эта система оценки доступна для приобретения в регионе EMEIA. Мы надеемся, что она будет способствовать практическому применению потенциала технологии блокчейн в различных проектах компаний».

Fujitsu является мировым лидером в области технологий распределенного реестра. Компании принадлежат почти 50 патентов, связанных с блокчейном. Она активно участвует в разработках подобного рода, ориентируясь в основном на технологию Hyperledger Fabric.

Hyperledger Fabric является одним из проектов Hyperledger, реализуемых фондом Linux Foundation. Ассоциация занимается созданием межотраслевого корпоративного программного обеспечения для использования в бизнесе. Fujitsu – участник проекта со статусом Premier и входит в состав Управляющего совета, принимает участие в работе технического руководящего комитета Hyperledger. Intel и Deutsche Börse также являются участниками со статусом Premier.

Fujitsu уже работает над несколькими совместными проектами PoC на базе технологии Hyperledger Fabric для корпоративных заказчиков. Перед компаниями стоит задача обеспечить коммерческую ценность сценариев использования и предоставить возможность быстро перейти от этапа PoC дальше. Концепция Fujitsu позволяет создавать блокчейн-фреймворки корпоративного уровня. Для реализации этой задача Fujitsu предлагает Blockchain Platform Service, распространяющийся по модели «блокчейн как услуга». Сервис позволяет организациям отказаться от необходимости создания собственных решений, основанных на технологии блокчейн.

Стоимость и доступность
Программа коммерческого внедрения продукта за 5 дней от компании Fujitsu уже доступна в регионе EMEIA. Цена начинается от 9 900 евро.

Примечания для редакторов
1 Методика Human-Centric Experience Design (HXD) основана на корпоративной философии изменений Design Thinking, которая призвана найти новые пути мышления и креативность для реализации Инноваций, ориентированные на человека (Human Centric Innovation). Разработанная в Японии и проверенная в рамках множества проектов, методика HXD ускоряет креативные процессы и повышает общую скорость трансформации.

Ресурсы
- Сайт Blockchain Innovation Center: https://www.fujitsu.com/be/microsite/blockchain/index.html
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 11.07.2018

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:40, 13.11.2018, Россия
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:24, 13.11.2018,
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

Компания Columbus увеличила оборот на 52% по итогам трех кварталов 2018 года, Columbus, 18:18, 13.11.2018,
Columbus продолжает развитие: за первые 3 квартала 2018 года рост оборота компании составил 52%, показатель EBITDA увеличился на 22%. На положительные финансовые результаты Columbus повлияло приобретение компаний iStone и HiGH Software, а также продажи собственных решений Columbus

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:13, 13.11.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:12, 13.11.2018, Россия
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

Широкий формат? Легко!, Галэкс, 17:05, 13.11.2018, Россия
В конце ноября в офисе Галэкс на Баварина, 2 состоится презентация шести базовых моделей инженерных принтеров ROWE ecoPrint, предназначенных для высококачественной печати, сканирования и тиражирования широкоформатной технической документации.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:23, 13.11.2018, Россия
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:11, 13.11.2018, Россия
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:24, 13.11.2018,
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:21, 13.11.2018, Россия
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru