Новая методика Fujitsu позволяет проверять концепцию новых продуктов с помощью технологии блокчейн

Мюнхен/Брюссель, 11 июля 2018 г. – Fujitsu объявила о выпуске системы коммерческого использования технологии блокчейн, которая позволяет осуществлять разработку минимально жизнеспособных продуктов (Minimum Viable Product, MVP) всего за неделю.
Новости
- Fujitsu выпускает новую систему коммерческого использования технологии блокчейн, предназначенную для реализации проектов цифровой трансформации на базе технологий распределенного реестра
- Проверка бизнесом и совместное создание минимально жизнеспособных продуктов осуществляются всего за 5 дней
- Компания предоставляет свой опыт и профессиональные знания в рамках методики цифровой трансформации HXD, которая реализуется через Центр блокчейн-инноваций Fujitsu

Новинка предназначена для компаний, желающих быстро разрабатывать новые продукты с использованием технологии блокчейн или снизить риски при реализации уже имеющихся проектов такого рода.

Система основана на оценке, в рамках которой на протяжении одной недели Fujitsu и ее заказчик совместно создают новые идеи развития бизнеса с использованием технологии блокчейн или других технологий распределенного реестра (Distributed Ledger Technologies, DLT). Перед организациями стоит задача определить и утвердить конкретный бизнес-процесс, который можно будет полноценно реализовать на практике. Подход, основанный на «проверке бизнесом» (Proof of Business, PoB), применяется до доказательства «правильности концепции» (Proof of Concept, PoC), позволяет избежать многих типовых ошибок в реализации блокчейн-проектов.

С помощью PoB-оценки участники проекта могут создать и оценить потенциал изначального приложения на основе технологии Hyperledger Fabric, одновременно выполняя проверку его работы в корпоративной среде. Приложение разрабатывается с использованием принципов MVP. Оно должно обладать достаточно ценностью в глазах потребителей, демонстрировать свой потенциал, чтобы сохранить лояльность первых пользователей. Не менее важна устойчивая цепь обратной связи, которая позволит корректировать направление будущей разработки.

Оценка выполняются под руководством блокчейн-экспертов Fujitsu. Специалисты компании предоставляют данные аналитики, свои идеи и технический опыт. Работа ведется на основе методики быстрой трансформации Human-Centric Experience Design (HXD)1. Эта методика была разработана и апробирована Fujitsu в Японии в рамках сотен проектов цифровой трансформации бизнеса заказчиков. Она является базовой платформой глобальной сети Центров цифровой трансформации Fujitsu, которая включает в себя Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе.

Фредерик Де Брейк (Frederik De Breuck), руководитель Центра блокчейн-инноваций в г. Брюссель, Бельгия, говорит: «Технология блокчейн и другие технологии распределенного реестра обладают достаточным потенциалом, чтобы трансформировать компании и даже целые отрасли. Мы видим большую заинтересованность наших заказчиков, поэтому создали полностью готовую к использованию систему. Она поможет им не только быстро приступить к реализации блокчейн-проектов, но и оптимизировать уже имеющиеся инициативы. Эта система оценки доступна для приобретения в регионе EMEIA. Мы надеемся, что она будет способствовать практическому применению потенциала технологии блокчейн в различных проектах компаний».

Fujitsu является мировым лидером в области технологий распределенного реестра. Компании принадлежат почти 50 патентов, связанных с блокчейном. Она активно участвует в разработках подобного рода, ориентируясь в основном на технологию Hyperledger Fabric.

Hyperledger Fabric является одним из проектов Hyperledger, реализуемых фондом Linux Foundation. Ассоциация занимается созданием межотраслевого корпоративного программного обеспечения для использования в бизнесе. Fujitsu – участник проекта со статусом Premier и входит в состав Управляющего совета, принимает участие в работе технического руководящего комитета Hyperledger. Intel и Deutsche Börse также являются участниками со статусом Premier.

Fujitsu уже работает над несколькими совместными проектами PoC на базе технологии Hyperledger Fabric для корпоративных заказчиков. Перед компаниями стоит задача обеспечить коммерческую ценность сценариев использования и предоставить возможность быстро перейти от этапа PoC дальше. Концепция Fujitsu позволяет создавать блокчейн-фреймворки корпоративного уровня. Для реализации этой задача Fujitsu предлагает Blockchain Platform Service, распространяющийся по модели «блокчейн как услуга». Сервис позволяет организациям отказаться от необходимости создания собственных решений, основанных на технологии блокчейн.

Стоимость и доступность
Программа коммерческого внедрения продукта за 5 дней от компании Fujitsu уже доступна в регионе EMEIA. Цена начинается от 9 900 евро.

Примечания для редакторов
1 Методика Human-Centric Experience Design (HXD) основана на корпоративной философии изменений Design Thinking, которая призвана найти новые пути мышления и креативность для реализации Инноваций, ориентированные на человека (Human Centric Innovation). Разработанная в Японии и проверенная в рамках множества проектов, методика HXD ускоряет креативные процессы и повышает общую скорость трансформации.

Ресурсы
- Сайт Blockchain Innovation Center: https://www.fujitsu.com/be/microsite/blockchain/index.html
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 11.07.2018

#MWC19: Nokia объявляет об открытии Центров когнитивного сотрудничества (Cognitive Collaboration Hubs), которые помогут операторам проектировать сети 5G и создавать сервисы с искусственным интеллектом, компания Nokia, 04:16, 19.02.2019, Россия
• Сервис под названием "Driver Behavior Analytics" позволяет анализировать поведение водителей, повышать безопасность на дорогах и удобство пассажиров. • Возможности Nokia в области искусственного интеллекта (AI) используются для проектирования сетей 5G.

Tele2 и ESET запустили продажи «Антивируса для всех устройств» по специальной цене, ESET Russia, 03:57, 19.02.2019, Россия
Оператор сотовой связи Tele2 и ESET запустили совместную услугу: теперь абоненты могут активировать антивирусное решение ESET NOD32 Smart Security Family на трех устройствах.

GMCS и СПИБА поддержат цифровую трансформацию в СЗФО, GMCS, 03:53, 19.02.2019, Россия
GMCS стала членом Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА). Целью сотрудничества является обмен экспертизой и опытом в рамках цифровой трансформации с бизнес-сообществом Северо-Западного региона.

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru