Новая методика Fujitsu позволяет проверять концепцию новых продуктов с помощью технологии блокчейн

Мюнхен/Брюссель, 11 июля 2018 г. – Fujitsu объявила о выпуске системы коммерческого использования технологии блокчейн, которая позволяет осуществлять разработку минимально жизнеспособных продуктов (Minimum Viable Product, MVP) всего за неделю.
Новости
- Fujitsu выпускает новую систему коммерческого использования технологии блокчейн, предназначенную для реализации проектов цифровой трансформации на базе технологий распределенного реестра
- Проверка бизнесом и совместное создание минимально жизнеспособных продуктов осуществляются всего за 5 дней
- Компания предоставляет свой опыт и профессиональные знания в рамках методики цифровой трансформации HXD, которая реализуется через Центр блокчейн-инноваций Fujitsu

Новинка предназначена для компаний, желающих быстро разрабатывать новые продукты с использованием технологии блокчейн или снизить риски при реализации уже имеющихся проектов такого рода.

Система основана на оценке, в рамках которой на протяжении одной недели Fujitsu и ее заказчик совместно создают новые идеи развития бизнеса с использованием технологии блокчейн или других технологий распределенного реестра (Distributed Ledger Technologies, DLT). Перед организациями стоит задача определить и утвердить конкретный бизнес-процесс, который можно будет полноценно реализовать на практике. Подход, основанный на «проверке бизнесом» (Proof of Business, PoB), применяется до доказательства «правильности концепции» (Proof of Concept, PoC), позволяет избежать многих типовых ошибок в реализации блокчейн-проектов.

С помощью PoB-оценки участники проекта могут создать и оценить потенциал изначального приложения на основе технологии Hyperledger Fabric, одновременно выполняя проверку его работы в корпоративной среде. Приложение разрабатывается с использованием принципов MVP. Оно должно обладать достаточно ценностью в глазах потребителей, демонстрировать свой потенциал, чтобы сохранить лояльность первых пользователей. Не менее важна устойчивая цепь обратной связи, которая позволит корректировать направление будущей разработки.

Оценка выполняются под руководством блокчейн-экспертов Fujitsu. Специалисты компании предоставляют данные аналитики, свои идеи и технический опыт. Работа ведется на основе методики быстрой трансформации Human-Centric Experience Design (HXD)1. Эта методика была разработана и апробирована Fujitsu в Японии в рамках сотен проектов цифровой трансформации бизнеса заказчиков. Она является базовой платформой глобальной сети Центров цифровой трансформации Fujitsu, которая включает в себя Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе.

Фредерик Де Брейк (Frederik De Breuck), руководитель Центра блокчейн-инноваций в г. Брюссель, Бельгия, говорит: «Технология блокчейн и другие технологии распределенного реестра обладают достаточным потенциалом, чтобы трансформировать компании и даже целые отрасли. Мы видим большую заинтересованность наших заказчиков, поэтому создали полностью готовую к использованию систему. Она поможет им не только быстро приступить к реализации блокчейн-проектов, но и оптимизировать уже имеющиеся инициативы. Эта система оценки доступна для приобретения в регионе EMEIA. Мы надеемся, что она будет способствовать практическому применению потенциала технологии блокчейн в различных проектах компаний».

Fujitsu является мировым лидером в области технологий распределенного реестра. Компании принадлежат почти 50 патентов, связанных с блокчейном. Она активно участвует в разработках подобного рода, ориентируясь в основном на технологию Hyperledger Fabric.

Hyperledger Fabric является одним из проектов Hyperledger, реализуемых фондом Linux Foundation. Ассоциация занимается созданием межотраслевого корпоративного программного обеспечения для использования в бизнесе. Fujitsu – участник проекта со статусом Premier и входит в состав Управляющего совета, принимает участие в работе технического руководящего комитета Hyperledger. Intel и Deutsche Börse также являются участниками со статусом Premier.

Fujitsu уже работает над несколькими совместными проектами PoC на базе технологии Hyperledger Fabric для корпоративных заказчиков. Перед компаниями стоит задача обеспечить коммерческую ценность сценариев использования и предоставить возможность быстро перейти от этапа PoC дальше. Концепция Fujitsu позволяет создавать блокчейн-фреймворки корпоративного уровня. Для реализации этой задача Fujitsu предлагает Blockchain Platform Service, распространяющийся по модели «блокчейн как услуга». Сервис позволяет организациям отказаться от необходимости создания собственных решений, основанных на технологии блокчейн.

Стоимость и доступность
Программа коммерческого внедрения продукта за 5 дней от компании Fujitsu уже доступна в регионе EMEIA. Цена начинается от 9 900 евро.

Примечания для редакторов
1 Методика Human-Centric Experience Design (HXD) основана на корпоративной философии изменений Design Thinking, которая призвана найти новые пути мышления и креативность для реализации Инноваций, ориентированные на человека (Human Centric Innovation). Разработанная в Японии и проверенная в рамках множества проектов, методика HXD ускоряет креативные процессы и повышает общую скорость трансформации.

Ресурсы
- Сайт Blockchain Innovation Center: https://www.fujitsu.com/be/microsite/blockchain/index.html
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 11.07.2018

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:58, 21.09.2018, Россия
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, ISBC, 01:56, 21.09.2018, Россия
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:56, 21.09.2018, Россия
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

Компания 2TEST анонсировала новый LTE-смартфон для служб быстрого реагирования, 2ТЕСТ, 01:40, 21.09.2018, Россия
2TEST, российский производитель, поставщик и интегратор решений в области коммуникаций, ИТ и промышленной автоматизации, представил новый LTE-смартфон LEX L11 Motorola Solutions для служб безопасности и быстрого реагирования.

Скетч интерьера на iPad, re:Store, 01:36, 21.09.2018,
14 сентября в Академии re:Store состоялась открытая лекция с участием Ольги Каминской (@interior_sketch), профессионала в области иллюстрации. На занятии Ольга рассказала слушателям, как iPad Pro помогает ей визуализировать свои идеи в области дизайна интерьера, а также продемонстрировала участникам процесс создания уникального скетча для оформления помещения.

Банк России доверил 2TEST техподдержку средств системы мониторинга ВОЛС во всех региональных подразделениях, 2ТЕСТ, 01:35, 21.09.2018, Россия
Центральный банк Российской Федерации по итогам открытого конкурса выбрал компанию 2TEST (ООО «Алькор-Коммьюникейшин») в качестве единого поставщика услуг технической поддержки и ремонта технических средств (ТС) системы мониторинга волоконно-оптических линий связи территориальных учреждений банка. География контракта охватывает все федеральные округа России.

2TEST расширяет портфель решений подвижной радиосвязи системами DMR Hytera, 2ТЕСТ, 01:33, 21.09.2018, Россия
2TEST, российский производитель, поставщик и интегратор решений в области коммуникаций, ИТ и промышленной автоматизации, пополнил линейку решений профессиональной подвижной радиосвязи оборудованием стандарта DMR производства Hytera.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:08, 20.09.2018, другие страны
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ, Linxdatacenter, 01:50, 20.09.2018, Россия
Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

MAYKOR прошла контроль системы менеджмента услуг по ISO/IEC 20000-1:2011, MAYKOR, 01:49, 20.09.2018, Россия
MAYKOR подтвердил действие сертификата ISO/IEC 20000-1:2011.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru