DEAC получил международный сертификат ISO 22301:2012 для повышения эффективности управления непрерывностью бизнеса

Европейский оператор Private Data Centers DEAC (www.deac.eu) получил сертификацию ISO 22301:2012 для обоих рижских дата-центров. Сертификация ISO 22301:2012 (Business Continuity Management System) является признанным стандартом на международном уровне, который считается единственной надежной основой в мире для эффективного управления непрерывностью бизнеса.
Получение сертификации в сочетании с ранее запущенным облачным дата-центром в Москве и высокоскоростным каналом передачи данных «Москва-Рига» (10 Гбит/с) с самым низким среднем временем отклика 13 мс, и облаком во Франкфурте, является одним из звеньев цепи по выстраиванию высокоэффективной и надежной системы услуг по хранению данных в Европе и России в соответствии с российским законодательством.
«Немногие дата-центры готовы подтвердить высокий уровне непрерывности знаком качества и надежности - ISO 22301:2012 сертификатом. Мы горды, что DEAC является единственным ISO 22301:2012 сертифицированным дата-центром в странах Балтии. Наши эксперты всегда готовы предоставить качественную профессиональную экспертизу и обеспечить переход в надежный дата-центр без инцидентов. При этом процесс хранения и обработки данных в европейских дата-центрах защищён в правовом смысле на самом высоком уровне» – комментирует Андрис Гайлитис, генеральный директор компании DEAC.
Оба дата-центра компании DEAC в Риге получили высокую оценку сертификации ISO 22301:2012 и независимое подтверждение об использовании наиболее эффективных и быстрых способов восстановления деятельности дата-центра в случае перебоев. Областью сертификации Private Data Centers DEAC является администрирование и услуги дата-центра, включая облачные сервисы, размещение оборудования и сетевые услуги, а также выделенные серверы.
Ранее дата-центр «Рига» был сертифицирован согласно стандарту ISO 27001:2013, который гарантирует высокий уровень защиты и управления информационной безопасностью, а также по стандарту энергоменеджмента ISO 50001:2011, подтверждающему эффективное планирование и потребление энергоресурсов. Помимо стандартов ISO, DEAC является PCI DSS сертифицированным, тем самым обеспечивая клиентам надежное хранение, обработку и передачу данных платежных карт. DEAC дата-центр «Рига» является одним из крупнейших дата-центров Северной Европы и спроектирован согласно стандарту безопасности EN 50600-3.
Обработка и хранение данных в ISO 22301:2012 сертифицированном дата-центре обеспечивает клиентам необходимый высокий уровень доступности и план аварийного восстановления в случае возникновения инцидента. Это дополнительный гарант для предприятия, ведь дата-центр — это не только место хранения и обработки данных, но и резервная локация для восстановления в считанные минуты. Простои бизнеса влекут за собой существенные финансовые и репутационные потери, которые теперь можно оценить с помощью DEAC калькулятора для предприятий (https://www.deac.eu/reshenia/kalkuliator-prostoia/ru/). От бесперебойности работы дата-центров напрямую зависит непрерывность бизнеса заказчиков, что и делает непрерывность бизнеса одним из наиболее востребованных критериев на современном рынке в комплексе с индивидуальными ИТ-решениями по защите бизнеса.

Дополнительная информация:
Khisam Communications:
тел.: +74957952575,
э-почта: info@khisam.com

Дополнительная информация о DEAC

DEAC – оператор Private Data Centers, на российском рынке работает с 2009 года. Компания владеет двумя собственными дата-центрами в Риге (Латвия), а также имеет площадки и облачную инфраструктуру в Москве, Амстердаме, Франкфурте, Лондоне, Стокгольме и Киеве.

Все сервисы DEAC имеют широкий географический охват и соответствуют требованиям как российского, так и европейского законодательства. Многолетний опыт в разработке и внедрении широкого спектра ИТ-услуг позволяет DEAC разрабатывать индивидуальные решения с учетом особенностей отрасли и бизнес-задач клиента. Соответствие требованиям стандарта ISO 27001:2013 и стандарта безопасности PCI DSS позволяет гарантировать качество всех аспектов предоставления сервиса.

Контактное лицо: Варвара (написать письмо автору)
Компания: DEAC (все новости этой организации)
Добавлен: 22:46, 10.07.2018

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 20:59, 17.07.2018, Россия
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 17:58, 17.07.2018,
Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:52, 17.07.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Компания BSS выпустила обновление системы «BSS e-Government Gate», BSS, 17:49, 17.07.2018, Россия
В новой версии v. 6.10R2 актуализирован формат постановления судебного пристава-исполнителя согласно приказу ФССП России от 19.04.2018 N 148.

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:47, 17.07.2018,
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:45, 17.07.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:02, 17.07.2018, Россия
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 21:25, 16.07.2018, Россия
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru