DEAC получил международный сертификат ISO 22301:2012 для повышения эффективности управления непрерывностью бизнеса

Европейский оператор Private Data Centers DEAC (www.deac.eu) получил сертификацию ISO 22301:2012 для обоих рижских дата-центров. Сертификация ISO 22301:2012 (Business Continuity Management System) является признанным стандартом на международном уровне, который считается единственной надежной основой в мире для эффективного управления непрерывностью бизнеса.
Получение сертификации в сочетании с ранее запущенным облачным дата-центром в Москве и высокоскоростным каналом передачи данных «Москва-Рига» (10 Гбит/с) с самым низким среднем временем отклика 13 мс, и облаком во Франкфурте, является одним из звеньев цепи по выстраиванию высокоэффективной и надежной системы услуг по хранению данных в Европе и России в соответствии с российским законодательством.
«Немногие дата-центры готовы подтвердить высокий уровне непрерывности знаком качества и надежности - ISO 22301:2012 сертификатом. Мы горды, что DEAC является единственным ISO 22301:2012 сертифицированным дата-центром в странах Балтии. Наши эксперты всегда готовы предоставить качественную профессиональную экспертизу и обеспечить переход в надежный дата-центр без инцидентов. При этом процесс хранения и обработки данных в европейских дата-центрах защищён в правовом смысле на самом высоком уровне» – комментирует Андрис Гайлитис, генеральный директор компании DEAC.
Оба дата-центра компании DEAC в Риге получили высокую оценку сертификации ISO 22301:2012 и независимое подтверждение об использовании наиболее эффективных и быстрых способов восстановления деятельности дата-центра в случае перебоев. Областью сертификации Private Data Centers DEAC является администрирование и услуги дата-центра, включая облачные сервисы, размещение оборудования и сетевые услуги, а также выделенные серверы.
Ранее дата-центр «Рига» был сертифицирован согласно стандарту ISO 27001:2013, который гарантирует высокий уровень защиты и управления информационной безопасностью, а также по стандарту энергоменеджмента ISO 50001:2011, подтверждающему эффективное планирование и потребление энергоресурсов. Помимо стандартов ISO, DEAC является PCI DSS сертифицированным, тем самым обеспечивая клиентам надежное хранение, обработку и передачу данных платежных карт. DEAC дата-центр «Рига» является одним из крупнейших дата-центров Северной Европы и спроектирован согласно стандарту безопасности EN 50600-3.
Обработка и хранение данных в ISO 22301:2012 сертифицированном дата-центре обеспечивает клиентам необходимый высокий уровень доступности и план аварийного восстановления в случае возникновения инцидента. Это дополнительный гарант для предприятия, ведь дата-центр — это не только место хранения и обработки данных, но и резервная локация для восстановления в считанные минуты. Простои бизнеса влекут за собой существенные финансовые и репутационные потери, которые теперь можно оценить с помощью DEAC калькулятора для предприятий (https://www.deac.eu/reshenia/kalkuliator-prostoia/ru/). От бесперебойности работы дата-центров напрямую зависит непрерывность бизнеса заказчиков, что и делает непрерывность бизнеса одним из наиболее востребованных критериев на современном рынке в комплексе с индивидуальными ИТ-решениями по защите бизнеса.

Дополнительная информация:
Khisam Communications:
тел.: +74957952575,
э-почта: info@khisam.com

Дополнительная информация о DEAC

DEAC – оператор Private Data Centers, на российском рынке работает с 2009 года. Компания владеет двумя собственными дата-центрами в Риге (Латвия), а также имеет площадки и облачную инфраструктуру в Москве, Амстердаме, Франкфурте, Лондоне, Стокгольме и Киеве.

Все сервисы DEAC имеют широкий географический охват и соответствуют требованиям как российского, так и европейского законодательства. Многолетний опыт в разработке и внедрении широкого спектра ИТ-услуг позволяет DEAC разрабатывать индивидуальные решения с учетом особенностей отрасли и бизнес-задач клиента. Соответствие требованиям стандарта ISO 27001:2013 и стандарта безопасности PCI DSS позволяет гарантировать качество всех аспектов предоставления сервиса.

Контактное лицо: Варвара (написать письмо автору)
Компания: DEAC (все новости этой организации)
Добавлен: 22:46, 10.07.2018

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:58, 21.09.2018, Россия
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, ISBC, 01:56, 21.09.2018, Россия
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:56, 21.09.2018, Россия
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

Компания 2TEST анонсировала новый LTE-смартфон для служб быстрого реагирования, 2ТЕСТ, 01:40, 21.09.2018, Россия
2TEST, российский производитель, поставщик и интегратор решений в области коммуникаций, ИТ и промышленной автоматизации, представил новый LTE-смартфон LEX L11 Motorola Solutions для служб безопасности и быстрого реагирования.

Скетч интерьера на iPad, re:Store, 01:36, 21.09.2018,
14 сентября в Академии re:Store состоялась открытая лекция с участием Ольги Каминской (@interior_sketch), профессионала в области иллюстрации. На занятии Ольга рассказала слушателям, как iPad Pro помогает ей визуализировать свои идеи в области дизайна интерьера, а также продемонстрировала участникам процесс создания уникального скетча для оформления помещения.

Банк России доверил 2TEST техподдержку средств системы мониторинга ВОЛС во всех региональных подразделениях, 2ТЕСТ, 01:35, 21.09.2018, Россия
Центральный банк Российской Федерации по итогам открытого конкурса выбрал компанию 2TEST (ООО «Алькор-Коммьюникейшин») в качестве единого поставщика услуг технической поддержки и ремонта технических средств (ТС) системы мониторинга волоконно-оптических линий связи территориальных учреждений банка. География контракта охватывает все федеральные округа России.

2TEST расширяет портфель решений подвижной радиосвязи системами DMR Hytera, 2ТЕСТ, 01:33, 21.09.2018, Россия
2TEST, российский производитель, поставщик и интегратор решений в области коммуникаций, ИТ и промышленной автоматизации, пополнил линейку решений профессиональной подвижной радиосвязи оборудованием стандарта DMR производства Hytera.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:08, 20.09.2018, другие страны
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ, Linxdatacenter, 01:50, 20.09.2018, Россия
Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

MAYKOR прошла контроль системы менеджмента услуг по ISO/IEC 20000-1:2011, MAYKOR, 01:49, 20.09.2018, Россия
MAYKOR подтвердил действие сертификата ISO/IEC 20000-1:2011.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru