Велоатака Липецкэнерго. Расхитителей электричества ловили с поличным

Энергетики искали энерговоров в селах Липецкого района.
В велопробег по селам, где зафиксированы значительные потери электроэнергии, отправились сотрудники Липецкэнерго и бойцы студенческих отрядов. 25 человек проехали через несколько сел Липецкого района. Ситовка – Воскресеновка - Введенка – общая длина маршрута составила 35 километров.

Села были выбраны не случайно. Так, например, в Ситовке с начала года составлено четыре акта бездоговорного потребления. Последний из них в конце апреля на сумму больше 72 тысяч рублей. Жительница улицы Центральной самовольно подключилась к сетям, после того как её дом обесточили за долги по заявке сбытовой компании. В Воскресеновке на улице Родниковой хозяин частного дома повредил счетчик. В результате прибор учета перестал фиксировать показания. По акту безучетного потребления селянин заплатит 14 тысяч рублей.

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» проехали по улицам «вороватых» сел. Сразу несколько нарушений бросилось в глаза энергетикам. В двух случаях уличное освещение запитано от сетей самовольно. Фонарные столбы новые. Видимо, тот, кто их устанавливал, решил сэкономить на технологическом присоединении и оплате потребленного электричества. В селе Воскресеновка велосипедисты обнаружили частный дом, а рядом гараж, подключенный к сетям до прибора учета.

- Это уже второй велопробег «СтопЭнерговор». В первом случае были составлены акты на нечестных потребителей. Также мы будем действовать и на этот раз. Все подозрительные адреса проверят специалисты Липецкого района электрических сетей. Нарушителям грозят большие суммы в счетах и штрафы за административное нарушение, - рассказал участник велопробега, заместитель директора Липецкэнерго по реализации и развитию услуг Сергей Ветров.

Село за селом, километр за километром. Список «нехороших» адресов пополнялся. Кроме того, общаясь с селянами энергетики объясняли им, что соседа-энерговора вычислить несложно. Низкое напряжение или его перепады чаще всего свидетельствуют о краже электричества. Памятки с телефоном горячей линии велодесантники раздавали прохожим и опускали в почтовые ящики. Теперь жители Липецкого района знают, что защитить свою технику от вредных скачков напряжения можно, позвонив по бесплатному круглосуточному телефону: 8-800-50-50-115.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 10.07.2018

МРСК Центра вносит вклад в сохранение историко-архитектурного наследия Костромской области, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:54, 21.09.2018, Россия
В рамках договора ТП энергетики выполнили работы по строительству кабельных линий напряжением 0,4 кВ.

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:33, 21.09.2018, Россия
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:58, 20.09.2018, Россия
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:57, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:55, 20.09.2018, Россия
Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 20.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:46, 20.09.2018, Россия

В «Пензаэнерго» презентовали портал «Светлая страна», филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:35, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» состоялась презентация интернет-портала обратной связи с потребителем «Светлая страна»

В филиале «Пензаэнерго» завершается подготовка к ОЗП, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:14, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» подготовка к ОЗП близится к завершению.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:12, 19.09.2018,
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru