Велоатака Липецкэнерго. Расхитителей электричества ловили с поличным

Энергетики искали энерговоров в селах Липецкого района.
В велопробег по селам, где зафиксированы значительные потери электроэнергии, отправились сотрудники Липецкэнерго и бойцы студенческих отрядов. 25 человек проехали через несколько сел Липецкого района. Ситовка – Воскресеновка - Введенка – общая длина маршрута составила 35 километров.

Села были выбраны не случайно. Так, например, в Ситовке с начала года составлено четыре акта бездоговорного потребления. Последний из них в конце апреля на сумму больше 72 тысяч рублей. Жительница улицы Центральной самовольно подключилась к сетям, после того как её дом обесточили за долги по заявке сбытовой компании. В Воскресеновке на улице Родниковой хозяин частного дома повредил счетчик. В результате прибор учета перестал фиксировать показания. По акту безучетного потребления селянин заплатит 14 тысяч рублей.

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» проехали по улицам «вороватых» сел. Сразу несколько нарушений бросилось в глаза энергетикам. В двух случаях уличное освещение запитано от сетей самовольно. Фонарные столбы новые. Видимо, тот, кто их устанавливал, решил сэкономить на технологическом присоединении и оплате потребленного электричества. В селе Воскресеновка велосипедисты обнаружили частный дом, а рядом гараж, подключенный к сетям до прибора учета.

- Это уже второй велопробег «СтопЭнерговор». В первом случае были составлены акты на нечестных потребителей. Также мы будем действовать и на этот раз. Все подозрительные адреса проверят специалисты Липецкого района электрических сетей. Нарушителям грозят большие суммы в счетах и штрафы за административное нарушение, - рассказал участник велопробега, заместитель директора Липецкэнерго по реализации и развитию услуг Сергей Ветров.

Село за селом, километр за километром. Список «нехороших» адресов пополнялся. Кроме того, общаясь с селянами энергетики объясняли им, что соседа-энерговора вычислить несложно. Низкое напряжение или его перепады чаще всего свидетельствуют о краже электричества. Памятки с телефоном горячей линии велодесантники раздавали прохожим и опускали в почтовые ящики. Теперь жители Липецкого района знают, что защитить свою технику от вредных скачков напряжения можно, позвонив по бесплатному круглосуточному телефону: 8-800-50-50-115.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 10.07.2018

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:09, 20.11.2018, Россия
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 20.11.2018, Россия
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:42, 20.11.2018, Россия
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:40, 20.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.11.2018, Россия
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о правилах замены приборов учета электрической энергии, АО "ТНС энерго Карелия", 02:23, 20.11.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание абонентов на нормы действующего законодательства, регламентирующие* замену приборов учета электрической энергии.

Ульяновские энергетики продолжают присоединять к электросетям новые объекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:01, 20.11.2018, Россия
По итогам десяти месяцев сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью более 26,8 МВт.

Энергетики предупреждают: хищения электрооборудования – уголовно наказуемое преступление, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 02:34, 16.11.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают борьбу с расхитителями электроборудования. За 9 месяцев 2018 года сотрудники управления безопасности филиала выявили 10 случаев хищений электрооборудования, большая часть из которых совершена в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:33, 16.11.2018, Россия
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря 2018 года и призвана поощрить добросовестных плательщиков, а также стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию.

Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциально значимых объектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:38, 14.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс организационных работ и ввели в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 3,8 МВА и свыше 75 км линий электропередачи для технологического присоединения потребителей, в том числе объектов образования, здравоохранения, православной культуры и социальной сферы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru