Персональная выставка Анатолия Иткина в МВК Школы акварели Сергея Андрияки

На выставке представлены работы, выполненные в акварельной технике
В Музейно-выставочном комплексе Школы акварели с 12 июля по 29 июля 2018 г. пройдёт персональная выставка замечательного художника, известного иллюстратора и графика Анатолия Зиновьевича Иткина. Заслуженный художник России, член Союза художников СССР Анатолий Зиновьевич является одним из выдающихся представителей знаменитой «школы Дехтерева».

На выставке будут представлены работы автора, выполненные в акварельной технике. Великолепные пейзажи, натюрморты, а также оригинальные иллюстрации к первому и самому известному историческому роману М. Твена "Принц и нищий".

Анатолий Иткин работал в качестве художника-иллюстратора во многих московских издательствах: «Детская литература», «Малыш», «Советская Россия» и т.д. За свою творческую деятельность Анатолий Зиновьевич сделал иллюстрации к огромному количеству книг – от детских сказок до русской и зарубежной классики.

Иллюстрации этого художника всегда поражают своей реалистичностью. А достигается такой эффект благодаря кропотливой предварительной работе Анатолия Зиновьевича: внимательное изучение самого произведения, биографии автора, его времени и стиля и т.д.

Работы Анатолия Иткина находятся в собрании Государственной Третьяковской галереи, в Государственном музее А.С. Пушкина, в Центральном музее А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге, в Государственном литературном музее, в Литературном музее А.Н. Толстого в Самаре, в Музее-заповеднике "Абрамцево", в Тверском краеведческом музее и в частных коллекциях России, Югославии, Израиля, США, Германии и Южной Кореи.

Анатолий Зиновьевич, несмотря на свой почтенный возраст, продолжает свое любимое дело и не думает останавливаться.

Выставка продлится до 29 июля 2018 г.

Контактное лицо: Иванова Марина (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андрияки (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 10.07.2018

Фестиваль духовой музыки «Лето в Коломенском», Музей-заповедник "Коломенское", 18:03, 17.07.2018, Россия
Яркий и эффектный фестиваль традиционно проходит под открытым небом на фоне живописного дворца царя Алексея Михайловича.

В России BeautyCam показывает миру, что «ЛЮБОЙ ЦВЕТ КОЖИ КРАСИВ», BeautyCam, 16:42, 16.07.2018, Россия
11 июля на ВДНХ, за пределами футбольного стадиона в Москве, внимание посетителей привлек ряд фотографий с изображёнными на них людьми с различным цветом кожи.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 00:33, 14.07.2018, Россия
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых».

V музыкальный фестиваль «Джазовое лето в Коломенском», Музей-заповедник "Коломенское", 01:20, 13.07.2018, Россия
18 июля 2018 года в музее-заповеднике «Коломенское» стартует пятый, юбилейный фестиваль «Джазовое лето в Коломенском» – 2018.

В Музее Востока открывается выставка Бато Дугаржапова «Ветер пленэра», Галерея «Ханхалаев», 00:43, 12.07.2018,
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 23:29, 11.07.2018, Россия
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 01:54, 10.07.2018, Россия
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Исторический парк «Россия - моя история» в Казани, приглашает на бесплатную мультимедийную экскурсию., Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:58, 03.07.2018, Россия
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней.

Фонд Игоря Янковского в сентябре объявит финалистов VI Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего», Seven PR, 15:54, 03.07.2018, Украина
Торжественную церемонию награждения участников и победителей VІ-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «УКРАИНА БУДУЩЕГО» перенесли на сентябрь 2018 года.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:11, 03.07.2018, Россия
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru