Персональная выставка Анатолия Иткина в МВК Школы акварели Сергея Андрияки

На выставке представлены работы, выполненные в акварельной технике
В Музейно-выставочном комплексе Школы акварели с 12 июля по 29 июля 2018 г. пройдёт персональная выставка замечательного художника, известного иллюстратора и графика Анатолия Зиновьевича Иткина. Заслуженный художник России, член Союза художников СССР Анатолий Зиновьевич является одним из выдающихся представителей знаменитой «школы Дехтерева».

На выставке будут представлены работы автора, выполненные в акварельной технике. Великолепные пейзажи, натюрморты, а также оригинальные иллюстрации к первому и самому известному историческому роману М. Твена "Принц и нищий".

Анатолий Иткин работал в качестве художника-иллюстратора во многих московских издательствах: «Детская литература», «Малыш», «Советская Россия» и т.д. За свою творческую деятельность Анатолий Зиновьевич сделал иллюстрации к огромному количеству книг – от детских сказок до русской и зарубежной классики.

Иллюстрации этого художника всегда поражают своей реалистичностью. А достигается такой эффект благодаря кропотливой предварительной работе Анатолия Зиновьевича: внимательное изучение самого произведения, биографии автора, его времени и стиля и т.д.

Работы Анатолия Иткина находятся в собрании Государственной Третьяковской галереи, в Государственном музее А.С. Пушкина, в Центральном музее А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге, в Государственном литературном музее, в Литературном музее А.Н. Толстого в Самаре, в Музее-заповеднике "Абрамцево", в Тверском краеведческом музее и в частных коллекциях России, Югославии, Израиля, США, Германии и Южной Кореи.

Анатолий Зиновьевич, несмотря на свой почтенный возраст, продолжает свое любимое дело и не думает останавливаться.

Выставка продлится до 29 июля 2018 г.

Контактное лицо: Иванова Марина (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андрияки (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 10.07.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 17:54, 14.12.2018, Россия
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Олеся Куприн и Анастасия Зурабова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 17:47, 14.12.2018, Россия
19 декабря в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с популярными инстаграм-блогерами, писательницами кулинарных книг Анастасией Зурабовой и Олесей Куприн

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru