Персональная выставка Анатолия Иткина в МВК Школы акварели Сергея Андрияки

На выставке представлены работы, выполненные в акварельной технике
В Музейно-выставочном комплексе Школы акварели с 12 июля по 29 июля 2018 г. пройдёт персональная выставка замечательного художника, известного иллюстратора и графика Анатолия Зиновьевича Иткина. Заслуженный художник России, член Союза художников СССР Анатолий Зиновьевич является одним из выдающихся представителей знаменитой «школы Дехтерева».

На выставке будут представлены работы автора, выполненные в акварельной технике. Великолепные пейзажи, натюрморты, а также оригинальные иллюстрации к первому и самому известному историческому роману М. Твена "Принц и нищий".

Анатолий Иткин работал в качестве художника-иллюстратора во многих московских издательствах: «Детская литература», «Малыш», «Советская Россия» и т.д. За свою творческую деятельность Анатолий Зиновьевич сделал иллюстрации к огромному количеству книг – от детских сказок до русской и зарубежной классики.

Иллюстрации этого художника всегда поражают своей реалистичностью. А достигается такой эффект благодаря кропотливой предварительной работе Анатолия Зиновьевича: внимательное изучение самого произведения, биографии автора, его времени и стиля и т.д.

Работы Анатолия Иткина находятся в собрании Государственной Третьяковской галереи, в Государственном музее А.С. Пушкина, в Центральном музее А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге, в Государственном литературном музее, в Литературном музее А.Н. Толстого в Самаре, в Музее-заповеднике "Абрамцево", в Тверском краеведческом музее и в частных коллекциях России, Югославии, Израиля, США, Германии и Южной Кореи.

Анатолий Зиновьевич, несмотря на свой почтенный возраст, продолжает свое любимое дело и не думает останавливаться.

Выставка продлится до 29 июля 2018 г.

Контактное лицо: Иванова Марина (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андрияки (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 10.07.2018

Делегация Чувашской Республики приняла участие в презентации социально-культурного проекта «Чӳклеме» Республики Татарстан, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:18, 25.09.2018, Россия
Новый муниципальный культурный проект станет примером для регионов России

«Иван Васильевич меняет профессию»: почему Гайдай боялся снимать по пьесе Булгакова, МТРК "Мир", 01:12, 25.09.2018,
Советский учёный, чёрный кот и машина времени в одной квартире. Комедия Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» о приключениях Ивана Грозного в Москве 70-х взорвала кинопрокат страны советов.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 22:10, 23.09.2018, Россия
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:50, 21.09.2018, Россия
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Галина Лифшиц-Артемьева в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:46, 21.09.2018,
24 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Галиной Лифшиц-Артемьевой, российским писателем, лингвистом, кандидатом филологических наук, психологом, переводчиком, которая представит книгу «Большое собрание преданий, сказок и мифов западных славян»

Дмитрий Сорока в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:45, 21.09.2018, Россия
21 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с психологом, популярный TV-экспертом, автором книг и сооснователем проекта «ФЕНОМЕН. Школа подготовки профессиональных жен» Дмитрием Сорока, который представит книгу «Женщины глазами мужчин»

День Японии в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:45, 21.09.2018,
22 сентября в 16:30 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится проведение культурно-просветительских мероприятий, посвященных Дню Японии

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:45, 20.09.2018, Россия
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие во Всероссийском открытом художественном конкурсе "Юный талант России". Сайт проекта: www.talantfestival.ru

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:43, 20.09.2018,
Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Неделя Искусств (ArtWeek) как художественная выставка и международный арт-проект дает возможность молодым талантам представить свои работы практически в одном ряду с именитыми мастерами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru