В Майминской райбольнице Республики Алтай СЭД «ДЕЛО» полностью оправдало ожидания

С октября 2016 года в Бюджетном учреждении здравоохранения Республики Алтай «Майминская районная больница» используется система электронного документооборота «ДЕЛО». В рамках проекта барнаульская компания «КС-Консалтинг», партнер ЭОС в Сибири и на Дальнем Востоке, провела установку системы, ее настройку в соответствии со спецификой документооборота, а также обучение пользователей.

Для Майминской РБ «ДЕЛО» стало первым специализированным решением для автоматизации документооборота. На участках управления документопотоками и контроля исполнения до внедрения СЭД использовались смешанные методы – «бумажная» регистрация и формирование напоминаний по контрольным документам в Outlook плюс телефонные звонки исполнителям. Для подготовки делопроизводственной отчетности ответственные за документооборот вынуждены были тратить много времени, так как вся аналитика формировалась на основе данных из бумажных регистрационных журналов путем ручной выборки.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» позволило перевести бизнес-процессы документооборота на качественно новый уровень. В рамках проекта автоматизированы базовые операции по обработке документов, в частности, регистрация исходящих, входящих, поручений Главного врача, обращений граждан. Все резолюции Главного врача, накладываемые на документы, теперь заносятся в СЭД. В дополнение к системе «ДЕЛО» была приобретена опция «Сканирование». Также в рамках проекта проведена интеграция СЭД «ДЕЛО» с почтовым клиентом Outlook, что дает возможность автоматически регистрировать письма, поступающие по электронной почте.

После более полутора лет использования в Майминской РБ преимущества работы в СЭД для этого учреждения очевидны. Система «ДЕЛО» упростила и ускорила поиск документов, формирование аналитики для руководства и периодической отчетности по документообороту. Значительно проще стало отслеживать исполнение документов/поручений и контролировать сроки. Сотрудники Майминской РБ отмечают, что затраты времени на осуществление контроля сократились, одновременно повысилось его качество.

В Майминской РБ планируют и дальше развивать систему. В перспективе рассматривается возможность организации обмена электронными документами между подразделениями, автоматизация регистрации и обработки новых групп документов.
В отзыве об опыте использования СЭД «ДЕЛО», подписанном исполняющим обязанности главного врача Евгенией Сараевой, отмечается: «Система электронного документооборота «ДЕЛО» обладает широким кругом возможностей и отвечает всем требованиям, поставленным БУЗ «Майминская районная больница» (с полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь).

Напомним, что уже много лет СЭД «ДЕЛО» – одно из востребованных решений для автоматизации документооборота в сфере здравоохранения (как в бюджетных организациях, так и в негосударственном секторе). Эта система используется во многих поликлиниках, больницах, диспансерах, центрах гигиены и эпидемиологии, иных медицинских учреждениях, а также в отраслевых органах управления.
Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28225

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:07, 10.07.2018

Система NEURONIQ СКЛАД для Новосибирского завода «Сибит», Технологии Будущего, 22:43, 20.07.2018, Россия
Специалисты компании «Технологии Будущего» реализовали проект по разработке и внедрению системы NEURONIQ СКЛАД для крупного завода «Сибит» в Новосибирске.

ESEТ NOD32 доказал надежность и быстродействие, ESET Russia, 22:40, 20.07.2018, Россия
Комплексный антивирусный продукт ESEТ NOD32 Internet Security успешно прошел испытания в независимых тестовых лабораториях

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:05, 20.07.2018, Россия
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:56, 20.07.2018, Россия
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, ГК "РАМАКС", 01:56, 20.07.2018, Россия
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 01:54, 20.07.2018, Россия
19 июля 2018, Москва.

Много.ру перешла на технологии Microsoft, Системный Софт, 01:48, 20.07.2018, Россия
Компания Много.ру, управляющая первой в России коалиционной программой лояльности, завершила проект по миграции на Microsoft Office 365.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:35, 20.07.2018, Россия
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:29, 20.07.2018, Россия
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:50, 19.07.2018,
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru