В Майминской райбольнице Республики Алтай СЭД «ДЕЛО» полностью оправдало ожидания

С октября 2016 года в Бюджетном учреждении здравоохранения Республики Алтай «Майминская районная больница» используется система электронного документооборота «ДЕЛО». В рамках проекта барнаульская компания «КС-Консалтинг», партнер ЭОС в Сибири и на Дальнем Востоке, провела установку системы, ее настройку в соответствии со спецификой документооборота, а также обучение пользователей.

Для Майминской РБ «ДЕЛО» стало первым специализированным решением для автоматизации документооборота. На участках управления документопотоками и контроля исполнения до внедрения СЭД использовались смешанные методы – «бумажная» регистрация и формирование напоминаний по контрольным документам в Outlook плюс телефонные звонки исполнителям. Для подготовки делопроизводственной отчетности ответственные за документооборот вынуждены были тратить много времени, так как вся аналитика формировалась на основе данных из бумажных регистрационных журналов путем ручной выборки.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» позволило перевести бизнес-процессы документооборота на качественно новый уровень. В рамках проекта автоматизированы базовые операции по обработке документов, в частности, регистрация исходящих, входящих, поручений Главного врача, обращений граждан. Все резолюции Главного врача, накладываемые на документы, теперь заносятся в СЭД. В дополнение к системе «ДЕЛО» была приобретена опция «Сканирование». Также в рамках проекта проведена интеграция СЭД «ДЕЛО» с почтовым клиентом Outlook, что дает возможность автоматически регистрировать письма, поступающие по электронной почте.

После более полутора лет использования в Майминской РБ преимущества работы в СЭД для этого учреждения очевидны. Система «ДЕЛО» упростила и ускорила поиск документов, формирование аналитики для руководства и периодической отчетности по документообороту. Значительно проще стало отслеживать исполнение документов/поручений и контролировать сроки. Сотрудники Майминской РБ отмечают, что затраты времени на осуществление контроля сократились, одновременно повысилось его качество.

В Майминской РБ планируют и дальше развивать систему. В перспективе рассматривается возможность организации обмена электронными документами между подразделениями, автоматизация регистрации и обработки новых групп документов.
В отзыве об опыте использования СЭД «ДЕЛО», подписанном исполняющим обязанности главного врача Евгенией Сараевой, отмечается: «Система электронного документооборота «ДЕЛО» обладает широким кругом возможностей и отвечает всем требованиям, поставленным БУЗ «Майминская районная больница» (с полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь).

Напомним, что уже много лет СЭД «ДЕЛО» – одно из востребованных решений для автоматизации документооборота в сфере здравоохранения (как в бюджетных организациях, так и в негосударственном секторе). Эта система используется во многих поликлиниках, больницах, диспансерах, центрах гигиены и эпидемиологии, иных медицинских учреждениях, а также в отраслевых органах управления.
Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28225

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:07, 10.07.2018

Cisco повышает защищенность и функциональность распределенных сетей с решением Cisco SD-WAN, Cisco, 22:29, 14.11.2018, Россия
ЛАС-ВЕГАС, Cisco Partner Summit, 14 ноября 2018 г. Компания Cisco объединяет технологии программно-определяемых глобальных сетей (software-defined wide area network, SD-WAN) и информационной безопасности, чтобы помочь организациям быстро, эффективно и безопасно использовать облачные технологии.

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:40, 13.11.2018, Россия
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:24, 13.11.2018,
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

Компания Columbus увеличила оборот на 52% по итогам трех кварталов 2018 года, Columbus, 18:18, 13.11.2018,
Columbus продолжает развитие: за первые 3 квартала 2018 года рост оборота компании составил 52%, показатель EBITDA увеличился на 22%. На положительные финансовые результаты Columbus повлияло приобретение компаний iStone и HiGH Software, а также продажи собственных решений Columbus

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:13, 13.11.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:12, 13.11.2018, Россия
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

Широкий формат? Легко!, Галэкс, 17:05, 13.11.2018, Россия
В конце ноября в офисе Галэкс на Баварина, 2 состоится презентация шести базовых моделей инженерных принтеров ROWE ecoPrint, предназначенных для высококачественной печати, сканирования и тиражирования широкоформатной технической документации.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:23, 13.11.2018, Россия
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:11, 13.11.2018, Россия
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:24, 13.11.2018,
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru