Компания «АМДтехнологии» вошла в топ-10 крупнейших поставщиков инфраструктуры ЦОДов 2017 года

Компания «АМДтехнологии» заняла 8-е место в рейтинге крупнейших поставщиков инфраструктуры дата-центров по итогам 2017 года, по версии CNews. Кроме того, компания стала 6-й в рейтинге крупнейших поставщиков инженерной инфраструктуры.

Совокупная выручка рейтинга CNews Infrastructure второй год подряд сокращается на 17% в рублевом исчислении - общий оборот 20 крупнейших поставщиков в 2017 году составил 112,3 млрд. Однако по итогам года участники рынка отмечают стабильный рост востребованности ИТ-систем в целом и ЦОД в частности. Рост спроса обусловлен развитием прямой зависимости показателей бизнеса от уровня применяемых технологий. Падение общей выручки на этом фоне объясняется ростом компетенций заказчиков – они более осторожно относятся к масштабным внедрениям, требующим больших ресурсов, становятся более подкованными в технологиях, умеют правильно закладывать и расходовать бюджет.

«В последние 2-3 года рынок ЦОДостроения находился в стагнации, но сейчас наметилось оживление. Крупнейшие операторы ЦОДов ищут новые площадки для строительства. Это связано с общим оживлением бизнеса и переводом бизнес-процессов на цифровую модель. Закон Яровой, государственная программа «Цифровая экономика» и вообще цифровизация всей нашей жизни положительно сказываются на рынке. С одной стороны все больше компаний строят свои собственные ЦОДы, с другой – появляется все больше ИТ-компаний, стартапов, для которых актуальны услуги коммерческого размещения. Я прогнозирую рост рынка. Думаю, что появление государственных программ и курс на цифровизацию, который взяли коммерческие компании, будет способствовать этому. Может быть, рост будет иметь скачкообразный вид, но это будет рост», – комментирует Максим Сохань, генеральный директор компании «АМДтехнологии».

Еще одна тенденция, которая, по мнению экспертов, наметилась в 2017 году и дальше будет только набирать обороты – уменьшение звеньев в цепочке поставщиков в проектах. Все больше заказчиков выбирают модель «одного окна», когда один поставщик услуг отвечает за все критически важные системы и несет полную ответственность за их успешное функционирование. Кроме того, ожидается, что в ближайший год будут проработаны и приняты требования к построению ИТ-инфраструктуры, которые станут своего рода отраслевым стандартом. И в этой связи принцип «единого окна» позволит заказчикам без проблем контролировать соблюдение требований на каждом этапе – от архитектуры решений до поставки, монтажа, пуско-наладки и ввода в эксплуатацию.

«Учитывая предпосылки, заказчики все больше будут заинтересованы в том, чтобы все инженерные системы были сделаны «под ключ» одним подрядчиком. Мы в свою очередь будем использовать весь свой накопленный опыт и экспертизу, чтобы помогать реализовывать красивые и интересные проекты, которые будут двигать и бизнес наших клиентов, и наш», – резюмирует Максим Сохань.

Обзор: Рынок инженерной и ИТ-инфраструктуры 2018

Справка о компании «АМДтехнологии»
Компания «АМДтехнологии» (http://amd-tech.ru) предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для бизнеса: разработка концепции, проектирование под ключ, поставка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание объекта. Большинство инженерных систем технологического кондиционирования, вентиляции, энергоснабжения компания реализует силами собственных подразделений. Среди клиентов «АМДтехнологии» - крупнейшие российские государственные организации, международные и отечественные коммерческие компании. Компания на рынке с 2007 года.

Олег Горбатов
oleg@itrend.ru
+ 7 (915) 200 09 29

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: АйДи - Технологии управления (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 10.07.2018

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:40, 13.11.2018, Россия
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:24, 13.11.2018,
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

Компания Columbus увеличила оборот на 52% по итогам трех кварталов 2018 года, Columbus, 18:18, 13.11.2018,
Columbus продолжает развитие: за первые 3 квартала 2018 года рост оборота компании составил 52%, показатель EBITDA увеличился на 22%. На положительные финансовые результаты Columbus повлияло приобретение компаний iStone и HiGH Software, а также продажи собственных решений Columbus

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:13, 13.11.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:12, 13.11.2018, Россия
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

Широкий формат? Легко!, Галэкс, 17:05, 13.11.2018, Россия
В конце ноября в офисе Галэкс на Баварина, 2 состоится презентация шести базовых моделей инженерных принтеров ROWE ecoPrint, предназначенных для высококачественной печати, сканирования и тиражирования широкоформатной технической документации.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:23, 13.11.2018, Россия
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:11, 13.11.2018, Россия
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:24, 13.11.2018,
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:21, 13.11.2018, Россия
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru