Компания «АМДтехнологии» вошла в топ-10 крупнейших поставщиков инфраструктуры ЦОДов 2017 года

Компания «АМДтехнологии» заняла 8-е место в рейтинге крупнейших поставщиков инфраструктуры дата-центров по итогам 2017 года, по версии CNews. Кроме того, компания стала 6-й в рейтинге крупнейших поставщиков инженерной инфраструктуры.

Совокупная выручка рейтинга CNews Infrastructure второй год подряд сокращается на 17% в рублевом исчислении - общий оборот 20 крупнейших поставщиков в 2017 году составил 112,3 млрд. Однако по итогам года участники рынка отмечают стабильный рост востребованности ИТ-систем в целом и ЦОД в частности. Рост спроса обусловлен развитием прямой зависимости показателей бизнеса от уровня применяемых технологий. Падение общей выручки на этом фоне объясняется ростом компетенций заказчиков – они более осторожно относятся к масштабным внедрениям, требующим больших ресурсов, становятся более подкованными в технологиях, умеют правильно закладывать и расходовать бюджет.

«В последние 2-3 года рынок ЦОДостроения находился в стагнации, но сейчас наметилось оживление. Крупнейшие операторы ЦОДов ищут новые площадки для строительства. Это связано с общим оживлением бизнеса и переводом бизнес-процессов на цифровую модель. Закон Яровой, государственная программа «Цифровая экономика» и вообще цифровизация всей нашей жизни положительно сказываются на рынке. С одной стороны все больше компаний строят свои собственные ЦОДы, с другой – появляется все больше ИТ-компаний, стартапов, для которых актуальны услуги коммерческого размещения. Я прогнозирую рост рынка. Думаю, что появление государственных программ и курс на цифровизацию, который взяли коммерческие компании, будет способствовать этому. Может быть, рост будет иметь скачкообразный вид, но это будет рост», – комментирует Максим Сохань, генеральный директор компании «АМДтехнологии».

Еще одна тенденция, которая, по мнению экспертов, наметилась в 2017 году и дальше будет только набирать обороты – уменьшение звеньев в цепочке поставщиков в проектах. Все больше заказчиков выбирают модель «одного окна», когда один поставщик услуг отвечает за все критически важные системы и несет полную ответственность за их успешное функционирование. Кроме того, ожидается, что в ближайший год будут проработаны и приняты требования к построению ИТ-инфраструктуры, которые станут своего рода отраслевым стандартом. И в этой связи принцип «единого окна» позволит заказчикам без проблем контролировать соблюдение требований на каждом этапе – от архитектуры решений до поставки, монтажа, пуско-наладки и ввода в эксплуатацию.

«Учитывая предпосылки, заказчики все больше будут заинтересованы в том, чтобы все инженерные системы были сделаны «под ключ» одним подрядчиком. Мы в свою очередь будем использовать весь свой накопленный опыт и экспертизу, чтобы помогать реализовывать красивые и интересные проекты, которые будут двигать и бизнес наших клиентов, и наш», – резюмирует Максим Сохань.

Обзор: Рынок инженерной и ИТ-инфраструктуры 2018

Справка о компании «АМДтехнологии»
Компания «АМДтехнологии» (http://amd-tech.ru) предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для бизнеса: разработка концепции, проектирование под ключ, поставка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание объекта. Большинство инженерных систем технологического кондиционирования, вентиляции, энергоснабжения компания реализует силами собственных подразделений. Среди клиентов «АМДтехнологии» - крупнейшие российские государственные организации, международные и отечественные коммерческие компании. Компания на рынке с 2007 года.

Олег Горбатов
oleg@itrend.ru
+ 7 (915) 200 09 29

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: АйДи - Технологии управления (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 10.07.2018

Система NEURONIQ СКЛАД для Новосибирского завода «Сибит», Технологии Будущего, 22:43, 20.07.2018, Россия
Специалисты компании «Технологии Будущего» реализовали проект по разработке и внедрению системы NEURONIQ СКЛАД для крупного завода «Сибит» в Новосибирске.

ESEТ NOD32 доказал надежность и быстродействие, ESET Russia, 22:40, 20.07.2018, Россия
Комплексный антивирусный продукт ESEТ NOD32 Internet Security успешно прошел испытания в независимых тестовых лабораториях

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:05, 20.07.2018, Россия
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:56, 20.07.2018, Россия
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, ГК "РАМАКС", 01:56, 20.07.2018, Россия
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 01:54, 20.07.2018, Россия
19 июля 2018, Москва.

Много.ру перешла на технологии Microsoft, Системный Софт, 01:48, 20.07.2018, Россия
Компания Много.ру, управляющая первой в России коалиционной программой лояльности, завершила проект по миграции на Microsoft Office 365.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:35, 20.07.2018, Россия
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:29, 20.07.2018, Россия
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:50, 19.07.2018,
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru