Компания «АМДтехнологии» вошла в топ-10 крупнейших поставщиков инфраструктуры ЦОДов 2017 года

Компания «АМДтехнологии» заняла 8-е место в рейтинге крупнейших поставщиков инфраструктуры дата-центров по итогам 2017 года, по версии CNews. Кроме того, компания стала 6-й в рейтинге крупнейших поставщиков инженерной инфраструктуры.

Совокупная выручка рейтинга CNews Infrastructure второй год подряд сокращается на 17% в рублевом исчислении - общий оборот 20 крупнейших поставщиков в 2017 году составил 112,3 млрд. Однако по итогам года участники рынка отмечают стабильный рост востребованности ИТ-систем в целом и ЦОД в частности. Рост спроса обусловлен развитием прямой зависимости показателей бизнеса от уровня применяемых технологий. Падение общей выручки на этом фоне объясняется ростом компетенций заказчиков – они более осторожно относятся к масштабным внедрениям, требующим больших ресурсов, становятся более подкованными в технологиях, умеют правильно закладывать и расходовать бюджет.

«В последние 2-3 года рынок ЦОДостроения находился в стагнации, но сейчас наметилось оживление. Крупнейшие операторы ЦОДов ищут новые площадки для строительства. Это связано с общим оживлением бизнеса и переводом бизнес-процессов на цифровую модель. Закон Яровой, государственная программа «Цифровая экономика» и вообще цифровизация всей нашей жизни положительно сказываются на рынке. С одной стороны все больше компаний строят свои собственные ЦОДы, с другой – появляется все больше ИТ-компаний, стартапов, для которых актуальны услуги коммерческого размещения. Я прогнозирую рост рынка. Думаю, что появление государственных программ и курс на цифровизацию, который взяли коммерческие компании, будет способствовать этому. Может быть, рост будет иметь скачкообразный вид, но это будет рост», – комментирует Максим Сохань, генеральный директор компании «АМДтехнологии».

Еще одна тенденция, которая, по мнению экспертов, наметилась в 2017 году и дальше будет только набирать обороты – уменьшение звеньев в цепочке поставщиков в проектах. Все больше заказчиков выбирают модель «одного окна», когда один поставщик услуг отвечает за все критически важные системы и несет полную ответственность за их успешное функционирование. Кроме того, ожидается, что в ближайший год будут проработаны и приняты требования к построению ИТ-инфраструктуры, которые станут своего рода отраслевым стандартом. И в этой связи принцип «единого окна» позволит заказчикам без проблем контролировать соблюдение требований на каждом этапе – от архитектуры решений до поставки, монтажа, пуско-наладки и ввода в эксплуатацию.

«Учитывая предпосылки, заказчики все больше будут заинтересованы в том, чтобы все инженерные системы были сделаны «под ключ» одним подрядчиком. Мы в свою очередь будем использовать весь свой накопленный опыт и экспертизу, чтобы помогать реализовывать красивые и интересные проекты, которые будут двигать и бизнес наших клиентов, и наш», – резюмирует Максим Сохань.

Обзор: Рынок инженерной и ИТ-инфраструктуры 2018

Справка о компании «АМДтехнологии»
Компания «АМДтехнологии» (http://amd-tech.ru) предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для бизнеса: разработка концепции, проектирование под ключ, поставка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание объекта. Большинство инженерных систем технологического кондиционирования, вентиляции, энергоснабжения компания реализует силами собственных подразделений. Среди клиентов «АМДтехнологии» - крупнейшие российские государственные организации, международные и отечественные коммерческие компании. Компания на рынке с 2007 года.

Олег Горбатов
oleg@itrend.ru
+ 7 (915) 200 09 29

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: АйДи - Технологии управления (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 10.07.2018

#MWC19: Nokia объявляет об открытии Центров когнитивного сотрудничества (Cognitive Collaboration Hubs), которые помогут операторам проектировать сети 5G и создавать сервисы с искусственным интеллектом, компания Nokia, 04:16, 19.02.2019, Россия
• Сервис под названием "Driver Behavior Analytics" позволяет анализировать поведение водителей, повышать безопасность на дорогах и удобство пассажиров. • Возможности Nokia в области искусственного интеллекта (AI) используются для проектирования сетей 5G.

Tele2 и ESET запустили продажи «Антивируса для всех устройств» по специальной цене, ESET Russia, 03:57, 19.02.2019, Россия
Оператор сотовой связи Tele2 и ESET запустили совместную услугу: теперь абоненты могут активировать антивирусное решение ESET NOD32 Smart Security Family на трех устройствах.

GMCS и СПИБА поддержат цифровую трансформацию в СЗФО, GMCS, 03:53, 19.02.2019, Россия
GMCS стала членом Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА). Целью сотрудничества является обмен экспертизой и опытом в рамках цифровой трансформации с бизнес-сообществом Северо-Западного региона.

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru