Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018

9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры». ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 г. В 2012 г. правительство России присвоило ей федеральный статус. В этом году выставка проходит с 9 по 12 июля, ее тема - "Цифровое производство". Партнером ИННОПРОМ-2018 является Республика Корея, организатор выставки - Министерство промышленности и торговли РФ.

Александр Воротников представил информационно-аналитический проект «Экологический пресс-центр», который будет реализован при сотрудничестве Общественной Палаты РФ и Экспертного центра «ПОРА». Экологический пресс-центр - это ресурсный центр для НКО, органов власти и экспертного сообщества, заинтересованных в реализации программ экологического развития РФ. Эко пресс-центр планируется развивать в 4 форматах: экспертный центр, аккумулирующий базу данных об экспертах в сфере экологии; проектный центр по разработке и реализации программ общественного контроля в сфере природопользования и экологии; пресс-центр в роли дискуссионной площадки; информационный центр, освещающий аспекты государственной политики в сфере экологии.

В 2018 г. запланировано создание «Детского экологического пресс-центра». Это единый федеральный портал, который объединит школьников – юных журналистов и экологов. На портале для них будут размещены видеоуроки по экологии и журналистике, конкурсы журналистских работ с последующей публикацией творческих материалов участников в федеральных и региональных СМИ.

По словам Александра Воротникова, благодаря этому проекту, экология станет модным направлением среди детей и молодежи всей страны. Запланированные экопресс-центры в городах арктической зоны РФ будут способствовать объединению активных детей, подростков, учебных заведений, общественных организаций, озабоченных вопросами экологии на территории Арктики. Повышение информированности граждан об экологической обстановке регионов АЗ и действиях, которые совершают дети и подростки окажут, благоприятное влияние на экологию России в целом.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:51, 10.07.2018

Упоминаемость кандидатов в президенты Украины на 11 неделе, Информационный центр "ЭЛВИСТИ", 01:42, 19.03.2019, Украина
По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в президенты Украины в UANet, медиаприсутствие абсолютного большинства кандидатов на 11 неделе 2019 года (с 11 по 17 марта) значительно уменьшилось.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:31, 19.03.2019,
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:17, 19.03.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:29, 15.03.2019, Россия
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

Юные нижегородцы смогут попробовать себя в роли юных инспекторов ГИБДД, ТРК НЕБО, 17:24, 15.03.2019, Россия
17 марта на 1 этаже ТРК «НЕБО» вновь состоится школа, в которой девчонки и мальчишки поучаствуют в увлекательной, познавательной программе и попробуют себя в роли инспекторов дорожного движения.

Новый взгляд на Афганскую войну, НКП "Урал-Евразия", 17:22, 15.03.2019, Таджикистан
Российские, таджикские и афганские эксперты собрались 12 марта в столице Таджикистана, чтобы в год 30-летия вывода советских войск из Афганистана обсудить причины и последствия Афганской войны 1979-1989 гг.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:02, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

Команда «Молодежки ОНФ» в Туве поздравила жительниц Кызыла с Международным женским днем, Общероссийский народный фронт, 06:31, 14.03.2019, Россия
Праздничное весеннее настроение жительницам Кызыла подарили участники тувинской команды «Молодежки ОНФ», которые провели акцию «Ты прекрасна!». Ребята вышли на улицы города с цветами и открытками, чтобы поздравить с Международным женским днем женщин и девушек. Неожиданные подарки подняли настроение кызылчанок, которые поблагодарили ребят за внезапную радость.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru