Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

4 июля состоялся семинар в Посольстве Индии, посвященный организации и проведению конференции БРИКС по развитию традиционной (народной) медицины. Эксперт ПОРА предложил тему «Медицинские практики народов АЗРФ» и рекомендовал коллегам из медицинских вузов активнее изучать традиционные медицинские практики северных народов, в частности, на конгрессе традиционной медицины в ноябре 2018 г. сделать экспозицию о практиках народов Арктической зоны РФ. На семинаре также выступил Панкадж Саран, посол Индии в России.

В пятницу, 6 июля, Сергей Майоров встретился с представителями Правительства республики Саха (Якутия). Встреча была организована по результатам Дискуссионного клуба экспертного центра ПОРА «Телемедицина в АЗРФ». Сергей Майоров отметил, что развитие телемедицины решает задачу повышения доступности медицинских услуг для населения удаленных территорий, а также способствует выполнению национального проекта «Цифровое здравоохранение». На мероприятии присутствовали Охлопкова Марианна Вячеславовна, заместитель министра здравоохранения Республики Саха (Якутия), Ушакова Наталья Владимировна, представитель совета директоров АНО "Опора здоровья", участник ДК, автор технологии «Медтаксофон», Квасков Алексей, руководитель проектов Treckamerica и разработчик датчика "Зефир". Данные технологии позволяют врачу в удаленном режиме получать данные о состоянии пациента и общаться с ним по аудио- и видеосвязи. На встрече эксперты обсудили перспективы развития системы телемедицины в Республики Саха (Якутия). Участники рассмотрели возможность использования дистанционных систем мониторинга состояния здоровья в Арктике, совместно с ПОРА, "Опора здоровья" и Trackamerica.

Присутствующие договорились об анализе медицинской статистики, разработке механизмов внедрения технологий дистанционного мониторинга здоровья. Результаты внедрения предполагается алгоритмизировать совместно с Первым медицинским Университетом им. Сеченова и предоставить в Минздрав РФ для анализа и внедрения в регионах РФ.

В совещании также приняли участие Мария Николаевна Сафонова, руководитель Управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и инвестиционной политике Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации, Вахтина Евгения, руководитель проектов ООО "Телемед хелп".

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики.
Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 10.07.2018

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:58, 21.09.2018, Россия
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям

ФНКЦ ФМБА России: Бороться с ожирением самостоятельно – значит проиграть в этой борьбе., ФНКЦ ФМБА России, 01:54, 21.09.2018,
11 августа в парке «Сокольники» под эгидой Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло масштабное мероприятие, посвященное методам профилактики и лечения ожирения, здоровому образу жизни и принципам правильного питания.

Аускультативный баттл – покажи, как силен твой слух, 3М Россия, 01:50, 21.09.2018, Россия
3М приглашает студентов медицинских вузов проверить свои профессиональные навыки и распознать шумы сердца и легких в викторине «Аускультативный баттл». Участники викторины, правильно определившие все звуки, получат возможность выиграть стетоскоп Littmann Classic III и полный бесплатный доступ к приложению Littmann Learning Institute.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:10, 20.09.2018, США
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:26, 19.09.2018, Россия
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:23, 18.09.2018, Россия
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА России, 01:19, 16.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:37, 14.09.2018, Россия
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«Валента Фарм» и КРОК анонсировали первое в России приложение дополненной реальности на фармрынке, Валента Фарм, 02:17, 11.09.2018, Россия
Центр виртуальной реальности КРОК разработал приложение для компании «Валента Фарм» на основе технологий дополненной реальности

Встреча руководителей медицинских центров с экспертными организациями посвящена созданию, развитию и управлению частной клиникой., АрхМедСтрой, 00:51, 08.09.2018,
Руководители частных медицинских центров и клиник ежедневно сталкиваются с невероятным количеством вопросов начиная от создания стратегии и заканчивая локальными инструментами продвижения медицинских услуг, подбора медицинской информационной системы или управления кадровым ресурсом, которые требуют выработки качественных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru