Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

4 июля состоялся семинар в Посольстве Индии, посвященный организации и проведению конференции БРИКС по развитию традиционной (народной) медицины. Эксперт ПОРА предложил тему «Медицинские практики народов АЗРФ» и рекомендовал коллегам из медицинских вузов активнее изучать традиционные медицинские практики северных народов, в частности, на конгрессе традиционной медицины в ноябре 2018 г. сделать экспозицию о практиках народов Арктической зоны РФ. На семинаре также выступил Панкадж Саран, посол Индии в России.

В пятницу, 6 июля, Сергей Майоров встретился с представителями Правительства республики Саха (Якутия). Встреча была организована по результатам Дискуссионного клуба экспертного центра ПОРА «Телемедицина в АЗРФ». Сергей Майоров отметил, что развитие телемедицины решает задачу повышения доступности медицинских услуг для населения удаленных территорий, а также способствует выполнению национального проекта «Цифровое здравоохранение». На мероприятии присутствовали Охлопкова Марианна Вячеславовна, заместитель министра здравоохранения Республики Саха (Якутия), Ушакова Наталья Владимировна, представитель совета директоров АНО "Опора здоровья", участник ДК, автор технологии «Медтаксофон», Квасков Алексей, руководитель проектов Treckamerica и разработчик датчика "Зефир". Данные технологии позволяют врачу в удаленном режиме получать данные о состоянии пациента и общаться с ним по аудио- и видеосвязи. На встрече эксперты обсудили перспективы развития системы телемедицины в Республики Саха (Якутия). Участники рассмотрели возможность использования дистанционных систем мониторинга состояния здоровья в Арктике, совместно с ПОРА, "Опора здоровья" и Trackamerica.

Присутствующие договорились об анализе медицинской статистики, разработке механизмов внедрения технологий дистанционного мониторинга здоровья. Результаты внедрения предполагается алгоритмизировать совместно с Первым медицинским Университетом им. Сеченова и предоставить в Минздрав РФ для анализа и внедрения в регионах РФ.

В совещании также приняли участие Мария Николаевна Сафонова, руководитель Управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и инвестиционной политике Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации, Вахтина Евгения, руководитель проектов ООО "Телемед хелп".

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики.
Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 10.07.2018

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:44, 25.06.2018, Россия
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:37, 22.06.2018, Россия
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:49, 21.06.2018,
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:36, 21.06.2018, Россия
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:33, 15.06.2018, Россия
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru