Орелэнерго повышает надежность электроснабжения Орловского района

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» начались массовые ремонтные работы. Самые масштабные из них будут проводиться на территории Орловского района, откуда поступало наибольшее количество обращений, связанных с устойчивостью и качеством энергоснабжения.
Линии электрических сетей Орловского района имеют высокую протяженность, а также подвержены высокой степени износа, что и становится причиной технологических нарушений и неустойчивой работы энергообъектов в непогоду. Чтобы решить эту проблему, Орелэнерго каждый год вкладывает средства в ремонт и модернизацию линий и центров питания, расположенных на этой территории.
Так, в текущем году в Орловском районе будут отремонтированы 187 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ, заменены 474 опоры и около 1,7 тыс. изоляторов. Кроме того, в целях снижения отключений электроэнергии, связанных с прикосновением веток деревьев к проводам, от древесно-кустарниковой растительности будет расчищено почти 46 га просек линий электропередачи.
На данный момент проводится капитальный ремонт на воздушной линии (ВЛ) 10 кВ от подстанции (ПС) «Звягинки», питающей жителей населенных пунктов Зареченский, Царев Брод и Образцово. Эта ЛЭП находится в зоне особого внимания энергетиков как часто отключающийся объект. Так, к середине июня там будет произведена установка 24 новых опор, заменено 3,1 км провода на самонесущий изолированный (СИП) и закреплено более 30 траверс, которые используют для фиксации провода линии электропередач на опоре. Благодаря крепкой фиксации провода становится возможным соблюдение изоляционных расстояний и, как следствие, предупреждение схлеста проводов и перебоев в энергоснабжении потребителей.
Также капитальный ремонт ведется на ВЛ 10 кВ от подстанции «Шепино», питающей жителей д. Карпово и с. Троицкое. Для улучшения качества электроснабжения потребителей в этих населенных пунктах заменят более 850 изоляторов более чем на 250 опорах, протянут почти 2,5 км провода на самонесущий изолированный (СИП), а также расчистят от кустарниковой и древесной поросли более 8 га просек. Реализации программы по расчистке и расширению просек ЛЭП энергетики уделяют особое внимание, так как на «деревянные отключения» приходится наибольшая часть технологических нарушений.
Еще одним объектов капитального ремонта стали 4 линии 0,4 кВ в населенных пунктах Кофаново и Образцово. Там будет произведена замена 109 опор, а 5 км голого провода заменят на самонесущий изолированный (СИП).
В рамках инвестиционной программы крупнейшими объектами реконструкции в 2018 году станут населенные пункты Лаврово, Иваново и Плещеево. Там в общей сложности будет заменено порядка 15,5 км провода на самонесущий изолированный (СИП). Благодаря его прочности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям он обеспечивает высокую надежность, качество и безопасность электроснабжения. Также его преимущество состоит в том, что в отличие от неизолированного провода, провод СИП имеет изолирующее полиэтиленовое покрытие, затрудняющее возможность незаконных подключений на вводах (именно здесь чаще всего фиксируются случаи хищений), что позволяет значительно снизить коммерческие потери электроэнергии.
Все эти технические и организационные мероприятия позволят повысить устойчивость работы электросетей в период непогоды и сократить количество связанных с ней отключений электроэнергии.

Контактное лицо: Екатерина Кульчинская (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 10.07.2018

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:09, 20.11.2018, Россия
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 20.11.2018, Россия
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:42, 20.11.2018, Россия
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:40, 20.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.11.2018, Россия
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о правилах замены приборов учета электрической энергии, АО "ТНС энерго Карелия", 02:23, 20.11.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание абонентов на нормы действующего законодательства, регламентирующие* замену приборов учета электрической энергии.

Ульяновские энергетики продолжают присоединять к электросетям новые объекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:01, 20.11.2018, Россия
По итогам десяти месяцев сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью более 26,8 МВт.

Энергетики предупреждают: хищения электрооборудования – уголовно наказуемое преступление, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 02:34, 16.11.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают борьбу с расхитителями электроборудования. За 9 месяцев 2018 года сотрудники управления безопасности филиала выявили 10 случаев хищений электрооборудования, большая часть из которых совершена в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:33, 16.11.2018, Россия
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря 2018 года и призвана поощрить добросовестных плательщиков, а также стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию.

Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциально значимых объектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:38, 14.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс организационных работ и ввели в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 3,8 МВА и свыше 75 км линий электропередачи для технологического присоединения потребителей, в том числе объектов образования, здравоохранения, православной культуры и социальной сферы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru