Орелэнерго повышает надежность электроснабжения Орловского района

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» начались массовые ремонтные работы. Самые масштабные из них будут проводиться на территории Орловского района, откуда поступало наибольшее количество обращений, связанных с устойчивостью и качеством энергоснабжения.
Линии электрических сетей Орловского района имеют высокую протяженность, а также подвержены высокой степени износа, что и становится причиной технологических нарушений и неустойчивой работы энергообъектов в непогоду. Чтобы решить эту проблему, Орелэнерго каждый год вкладывает средства в ремонт и модернизацию линий и центров питания, расположенных на этой территории.
Так, в текущем году в Орловском районе будут отремонтированы 187 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ, заменены 474 опоры и около 1,7 тыс. изоляторов. Кроме того, в целях снижения отключений электроэнергии, связанных с прикосновением веток деревьев к проводам, от древесно-кустарниковой растительности будет расчищено почти 46 га просек линий электропередачи.
На данный момент проводится капитальный ремонт на воздушной линии (ВЛ) 10 кВ от подстанции (ПС) «Звягинки», питающей жителей населенных пунктов Зареченский, Царев Брод и Образцово. Эта ЛЭП находится в зоне особого внимания энергетиков как часто отключающийся объект. Так, к середине июня там будет произведена установка 24 новых опор, заменено 3,1 км провода на самонесущий изолированный (СИП) и закреплено более 30 траверс, которые используют для фиксации провода линии электропередач на опоре. Благодаря крепкой фиксации провода становится возможным соблюдение изоляционных расстояний и, как следствие, предупреждение схлеста проводов и перебоев в энергоснабжении потребителей.
Также капитальный ремонт ведется на ВЛ 10 кВ от подстанции «Шепино», питающей жителей д. Карпово и с. Троицкое. Для улучшения качества электроснабжения потребителей в этих населенных пунктах заменят более 850 изоляторов более чем на 250 опорах, протянут почти 2,5 км провода на самонесущий изолированный (СИП), а также расчистят от кустарниковой и древесной поросли более 8 га просек. Реализации программы по расчистке и расширению просек ЛЭП энергетики уделяют особое внимание, так как на «деревянные отключения» приходится наибольшая часть технологических нарушений.
Еще одним объектов капитального ремонта стали 4 линии 0,4 кВ в населенных пунктах Кофаново и Образцово. Там будет произведена замена 109 опор, а 5 км голого провода заменят на самонесущий изолированный (СИП).
В рамках инвестиционной программы крупнейшими объектами реконструкции в 2018 году станут населенные пункты Лаврово, Иваново и Плещеево. Там в общей сложности будет заменено порядка 15,5 км провода на самонесущий изолированный (СИП). Благодаря его прочности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям он обеспечивает высокую надежность, качество и безопасность электроснабжения. Также его преимущество состоит в том, что в отличие от неизолированного провода, провод СИП имеет изолирующее полиэтиленовое покрытие, затрудняющее возможность незаконных подключений на вводах (именно здесь чаще всего фиксируются случаи хищений), что позволяет значительно снизить коммерческие потери электроэнергии.
Все эти технические и организационные мероприятия позволят повысить устойчивость работы электросетей в период непогоды и сократить количество связанных с ней отключений электроэнергии.

Контактное лицо: Екатерина Кульчинская (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 10.07.2018

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета до 25 числа!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:20, 22.09.2018, Россия
Своевременная передача показаний индивидуальных счетчиков позволит предельно точно рассчитать размер платы за потребленные киловатты.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает собственникам дачной недвижимости о необходимости круглогодичной передачи показаний приборов учета, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:16, 22.09.2018, Россия
В начале осенне-зимнего сезона обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает жителям Верхневолжья, владеющим загородной недвижимостью, о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета даже при отсутствии потребления электроэнергии.

ФСК ЕЭС завершает подготовку 22 подстанций и 3,7 тыс. км линий электропередачи Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду, Транспортировка электроэнергии, 00:44, 22.09.2018,
Инвестиции ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в ремонтную программу 2018 года в регионе составляют 329 млн рублей.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом тверской филиал компании, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:44, 22.09.2018, Россия
Основной целью визита стала проверка готовности «Тверьэнерго» к проведению Учений ДЗО ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах Тверской области.

МРСК Центра вносит вклад в сохранение историко-архитектурного наследия Костромской области, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:54, 21.09.2018, Россия
В рамках договора ТП энергетики выполнили работы по строительству кабельных линий напряжением 0,4 кВ.

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:33, 21.09.2018, Россия
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:58, 20.09.2018, Россия
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:57, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:55, 20.09.2018, Россия
Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 20.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru