Чем точнее учет, тем вернее расчет

Большинство граждан республики уже знают, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса нужно знать показания прибора учета. О способах передачи показаний и оплаты счетов, а также о том, какие нововведения ждут абонентов, рассказывает руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.
Законодательно в отсутствии показаний приборов учета объем электроэнергии определяется расчетным способом – исходя из среднемесячного потребления или по нормативу. Поэтому, безусловно, передавать показания необходимо. Причем вне зависимости от того, пользуются ли клиенты помещением постоянно или используют его сезонно (дачи, летние дома). Для точности расчетов по лицевому счету лучше всего делать это ежемесячно в одни и те же дни. АО «ТНС энерго Карелия», как гарантирующий поставщик электроэнергии, рекомендует период с 23 по 26 число. Именно в это время также снимают показания общедомовых приборов учета сетевые и управляющие организации.
Практически все сервисы по передаче показаний в компании – круглосуточные. Даже по телефону теперь можно передать показания в автоматическом режиме. Так производится прием данных по СМС на номер 921 220 0 220 – для передачи нужно, чтобы номер мобильного телефона, с которого уходят показания, был занесен в базу данных по Вашему лицевому счету. Более того, у сервиса есть функция проверки – если Вы ошиблись при наборе цифр и получилась, к примеру, очень большая сумма, получите уведомление. У клиентов, которые привыкли пользоваться электронной почтой, есть возможность направить показания в форме электронного письма.
Все больше наших абонентов передают показания по Интернету на сайте компании. Модуль по передаче показаний размещен на главной странице корпоративного сайта https://karelia.tns-e.ru. Достаточно ввести номер лицевого счета: Вы сможете проверить адрес и передать показания. На сегодня этот способ – один из самых востребованных, как свидетельствует статистика.
Что касается платежей, то на сегодня АО «ТНС энерго Карелия» предоставляет клиентам массу вариантов для внесения платы. Динамика доказывает – все больше абонентов предпочитают оплачивать счета на сайте компании. В первую очередь это происходит благодаря простоте и доступности сервисов: оплата принимается и на главной странице сайта, и в специальном сервисе «личный кабинет» – там есть возможность сохранить «историю платежей». С недавнего времени есть возможности воспользоваться платежной системой QIWI. А модуль удаленных платежей А3, появившийся на сайте несколько месяцев назад, уже знаком абонентам.
На сайте теперь можно оплачивать не только жилищно-коммунальные услуги. Сервис позволяет внести плату за телефонную связь, интернет, телевидение. Предусмотрена возможность оплаты штрафов ГИБДД, а также налоговых сборов. Планируется дальнейшее расширение количества поставщиков в регионе, чтобы наши клиенты сэкономили еще больше личного времени.
Поскольку все большее число наших абонентов вносят плату с телефона, сайт адаптирован под формат мобильных устройств. А в ближайшее время клиентов компании ожидает еще одно нововведение: на стадии доработки находится инновационный сервис платежного оператора А3, позволяющий вносить плату при помощи банковской карты.
Уверены, потребители оценят скорость и доступность прогрессивных сервисов.
АО «ТНС энерго Карелия» – совершенствуемся для Вашего удобства!

Справка о компании:

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Юлия Рудакова
тел.: 8 (8142) 79 25 74
e-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru

Контактное лицо: Юлия Рудакова (написать письмо автору)
Компания: АО "ТНС энерго Карелия" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 10.07.2018

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета до 25 числа!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:20, 22.09.2018, Россия
Своевременная передача показаний индивидуальных счетчиков позволит предельно точно рассчитать размер платы за потребленные киловатты.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает собственникам дачной недвижимости о необходимости круглогодичной передачи показаний приборов учета, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:16, 22.09.2018, Россия
В начале осенне-зимнего сезона обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает жителям Верхневолжья, владеющим загородной недвижимостью, о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета даже при отсутствии потребления электроэнергии.

ФСК ЕЭС завершает подготовку 22 подстанций и 3,7 тыс. км линий электропередачи Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду, Транспортировка электроэнергии, 00:44, 22.09.2018,
Инвестиции ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в ремонтную программу 2018 года в регионе составляют 329 млн рублей.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом тверской филиал компании, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:44, 22.09.2018, Россия
Основной целью визита стала проверка готовности «Тверьэнерго» к проведению Учений ДЗО ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах Тверской области.

МРСК Центра вносит вклад в сохранение историко-архитектурного наследия Костромской области, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:54, 21.09.2018, Россия
В рамках договора ТП энергетики выполнили работы по строительству кабельных линий напряжением 0,4 кВ.

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:33, 21.09.2018, Россия
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:58, 20.09.2018, Россия
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:57, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:55, 20.09.2018, Россия
Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 20.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru