Чем точнее учет, тем вернее расчет

Большинство граждан республики уже знают, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса нужно знать показания прибора учета. О способах передачи показаний и оплаты счетов, а также о том, какие нововведения ждут абонентов, рассказывает руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.
Законодательно в отсутствии показаний приборов учета объем электроэнергии определяется расчетным способом – исходя из среднемесячного потребления или по нормативу. Поэтому, безусловно, передавать показания необходимо. Причем вне зависимости от того, пользуются ли клиенты помещением постоянно или используют его сезонно (дачи, летние дома). Для точности расчетов по лицевому счету лучше всего делать это ежемесячно в одни и те же дни. АО «ТНС энерго Карелия», как гарантирующий поставщик электроэнергии, рекомендует период с 23 по 26 число. Именно в это время также снимают показания общедомовых приборов учета сетевые и управляющие организации.
Практически все сервисы по передаче показаний в компании – круглосуточные. Даже по телефону теперь можно передать показания в автоматическом режиме. Так производится прием данных по СМС на номер 921 220 0 220 – для передачи нужно, чтобы номер мобильного телефона, с которого уходят показания, был занесен в базу данных по Вашему лицевому счету. Более того, у сервиса есть функция проверки – если Вы ошиблись при наборе цифр и получилась, к примеру, очень большая сумма, получите уведомление. У клиентов, которые привыкли пользоваться электронной почтой, есть возможность направить показания в форме электронного письма.
Все больше наших абонентов передают показания по Интернету на сайте компании. Модуль по передаче показаний размещен на главной странице корпоративного сайта https://karelia.tns-e.ru. Достаточно ввести номер лицевого счета: Вы сможете проверить адрес и передать показания. На сегодня этот способ – один из самых востребованных, как свидетельствует статистика.
Что касается платежей, то на сегодня АО «ТНС энерго Карелия» предоставляет клиентам массу вариантов для внесения платы. Динамика доказывает – все больше абонентов предпочитают оплачивать счета на сайте компании. В первую очередь это происходит благодаря простоте и доступности сервисов: оплата принимается и на главной странице сайта, и в специальном сервисе «личный кабинет» – там есть возможность сохранить «историю платежей». С недавнего времени есть возможности воспользоваться платежной системой QIWI. А модуль удаленных платежей А3, появившийся на сайте несколько месяцев назад, уже знаком абонентам.
На сайте теперь можно оплачивать не только жилищно-коммунальные услуги. Сервис позволяет внести плату за телефонную связь, интернет, телевидение. Предусмотрена возможность оплаты штрафов ГИБДД, а также налоговых сборов. Планируется дальнейшее расширение количества поставщиков в регионе, чтобы наши клиенты сэкономили еще больше личного времени.
Поскольку все большее число наших абонентов вносят плату с телефона, сайт адаптирован под формат мобильных устройств. А в ближайшее время клиентов компании ожидает еще одно нововведение: на стадии доработки находится инновационный сервис платежного оператора А3, позволяющий вносить плату при помощи банковской карты.
Уверены, потребители оценят скорость и доступность прогрессивных сервисов.
АО «ТНС энерго Карелия» – совершенствуемся для Вашего удобства!

Справка о компании:

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Юлия Рудакова
тел.: 8 (8142) 79 25 74
e-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru

Контактное лицо: Юлия Рудакова (написать письмо автору)
Компания: АО "ТНС энерго Карелия" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 10.07.2018

«Пензаэнерго» предупреждает: за незаконное потребление электроэнергии грозит штраф!, филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 18:03, 17.07.2018, Россия
Ежемесячно сотрудники групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:57, 17.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества, Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 17:51, 17.07.2018, Россия
Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:57, 17.07.2018, Россия
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

АО «Комета» задолжало за услуги по передаче электроэнергии 11,7 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 16:56, 17.07.2018,
Cетевая организация АО «Комета» с мая 2017 года накопила задолженность перед ульяновским филиалом «МРСК Волги» на сумму свыше 11,7 млн. рублей.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:53, 17.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:53, 17.07.2018, Россия
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:18, 16.07.2018, Россия
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:10, 16.07.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru