Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приступила к озвучиванию книг для слабовидящих

Команда «Молодежки ОНФ» приступила к озвучиванию книг для Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых.
Представители Общероссийского народного фронта начали с озвучивания специализированной литературы и научных статей, именно в них посетители библиотеки нуждаются больше всего.
«Когда мы узнали о том, что библиотеке для слабовидящих нужна помощь в озвучивании книг, не задумываясь решили принять участие в проекте, – рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан Рафаэль Хакимов. – Тем более, в нашей команде много телевизионных журналистов с хорошей дикцией и голосом, а это основные требования к дикторам. Надеемся, что к нам подтянутся и другие ребята, потому что библиотека испытывает дефицит волонтеров, которые могут помочь в озвучивании. Книги в звуковом формате востребованы, а значит, у незрячих должен быть доступ к любой литературе. И здесь мы в силах им помочь».
Общественники уверены, что чем больше и разнообразнее будет выбор литературы, тем больше людей будут посещать библиотеку. «Слабовидящие люди приходят сюда не только за книгами, здесь они получают юридическую консультацию, для них проводят просветительские и культурные мероприятия. Таким образом они социализируются в обществе, что так важно для человека с ограниченными возможностями здоровья», – отметил Хакимов.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 05:33, 08.07.2018

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

Упоминаемость кандидатов в президенты Украины на 11 неделе, Информационный центр "ЭЛВИСТИ", 01:42, 19.03.2019, Украина
По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в президенты Украины в UANet, медиаприсутствие абсолютного большинства кандидатов на 11 неделе 2019 года (с 11 по 17 марта) значительно уменьшилось.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:31, 19.03.2019,
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:17, 19.03.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:29, 15.03.2019, Россия
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

Юные нижегородцы смогут попробовать себя в роли юных инспекторов ГИБДД, ТРК НЕБО, 17:24, 15.03.2019, Россия
17 марта на 1 этаже ТРК «НЕБО» вновь состоится школа, в которой девчонки и мальчишки поучаствуют в увлекательной, познавательной программе и попробуют себя в роли инспекторов дорожного движения.

Новый взгляд на Афганскую войну, НКП "Урал-Евразия", 17:22, 15.03.2019, Таджикистан
Российские, таджикские и афганские эксперты собрались 12 марта в столице Таджикистана, чтобы в год 30-летия вывода советских войск из Афганистана обсудить причины и последствия Афганской войны 1979-1989 гг.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:02, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru