Воронежские активисты ОНФ добиваются возведения пристройки к Семилукской сельской школе

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в Семилукской сельской школе. Общественники выяснили, что в общеобразовательном учреждении нет столовой и необходимого количества классных комнат для обучения детей в одну смену. Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент образования и районную администрацию с просьбой возвести пристройку к школе.
За последние несколько лет в Семилукской сельской школе за счет спонсорских средств заменили на пластиковые 95 из 98 деревянных окон. По программе «Доступная среда» отремонтирована входная группа, смонтирован пандус для детей с ограниченными возможностями здоровья. За счет средств регионального бюджета на территории школы была установлена многофункциональная спортивная площадка, реконструирован спортивный зал.
Осмотрев классы, общественники убедились, что своевременно производится косметический ремонт, обновляется школьная мебель. Классы оборудованы проекторами для демонстрации мультимедийных материалов, интерактивными досками. «Кабинеты химии, физики укомплектованы учебными коллекциями для лабораторных работ. Ученики школы становятся победителями предметных олимпиад, региональных и всероссийских конкурсов, хорошо организована досуговая работа. В целом по качеству организации образовательного процесса Семилукская сельская школа ничем не уступает городским», – отметил активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Вместе с тем общественники выявили ряд проблем, которые негативно сказываются на безопасности детей. Так, во дворе школы стоит заброшенное здание бывшего тира. Поскольку входная дверь не закрыта, внутри оно превратилось в помойку. Рядом с заброшенным тиром активисты ОНФ увидели остатки полуподвального помещения с торчащими железными прутьями арматуры. Ограждение со стороны улицы 8 Марта частично отсутствует, ворота деформировались и покосились.
Опасность для жизни и здоровья учеников представляют разрушающийся фундамент недостроенного здания, которое пытались возвести в 1992 г. Однако из-за проблем с финансированием работы остановились. За 26 лет конструкции пришли в негодность, заросли кустарником, их нужно демонтировать, чтобы избежать несчастных случаев.
Педагоги также рассказали общественникам, что построенная в 1964 г. сельская школа рассчитана на 195 учеников. Фактически в ней обучаются 255 детей, количество учеников ежегодно увеличивается. По этой причине два класса вынуждены заниматься во вторую смену.
«В следующем учебном году к ним присоединится третий класс, так как необходимо освободить помещение под комнату для приема пищи. Ведь отдельной столовой в школе нет. Дети, конечно, получают горячее питание, но кушать приходится в классах. Проектом также не был предусмотрен актовый зал», – рассказали учителя.
По мнению Бурданцева, с учетом положительной демографии и потребности в дополнительных помещениях учебное заведение нуждается в пристройке, включающей столовую и не менее 6-8 дополнительных классных комнат. «Вопрос обсуждается не один год, определена свободная площадка, но дальше слов дело пока не двинулось. Мы обратились в региональный департамент образования, администрацию Семилукского района с просьбой ускорить разработку проектно-сметной документации и включение пристройки в региональную адресную инвестиционную программу. Активисты ОНФ также попросили власти разобраться с опасными для детей объектами во дворе школы», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:17, 08.07.2018

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 20:04, 25.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:55, 25.03.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:42, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:27, 25.03.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru