Воронежские активисты ОНФ добиваются возведения пристройки к Семилукской сельской школе

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в Семилукской сельской школе. Общественники выяснили, что в общеобразовательном учреждении нет столовой и необходимого количества классных комнат для обучения детей в одну смену. Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент образования и районную администрацию с просьбой возвести пристройку к школе.
За последние несколько лет в Семилукской сельской школе за счет спонсорских средств заменили на пластиковые 95 из 98 деревянных окон. По программе «Доступная среда» отремонтирована входная группа, смонтирован пандус для детей с ограниченными возможностями здоровья. За счет средств регионального бюджета на территории школы была установлена многофункциональная спортивная площадка, реконструирован спортивный зал.
Осмотрев классы, общественники убедились, что своевременно производится косметический ремонт, обновляется школьная мебель. Классы оборудованы проекторами для демонстрации мультимедийных материалов, интерактивными досками. «Кабинеты химии, физики укомплектованы учебными коллекциями для лабораторных работ. Ученики школы становятся победителями предметных олимпиад, региональных и всероссийских конкурсов, хорошо организована досуговая работа. В целом по качеству организации образовательного процесса Семилукская сельская школа ничем не уступает городским», – отметил активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Вместе с тем общественники выявили ряд проблем, которые негативно сказываются на безопасности детей. Так, во дворе школы стоит заброшенное здание бывшего тира. Поскольку входная дверь не закрыта, внутри оно превратилось в помойку. Рядом с заброшенным тиром активисты ОНФ увидели остатки полуподвального помещения с торчащими железными прутьями арматуры. Ограждение со стороны улицы 8 Марта частично отсутствует, ворота деформировались и покосились.
Опасность для жизни и здоровья учеников представляют разрушающийся фундамент недостроенного здания, которое пытались возвести в 1992 г. Однако из-за проблем с финансированием работы остановились. За 26 лет конструкции пришли в негодность, заросли кустарником, их нужно демонтировать, чтобы избежать несчастных случаев.
Педагоги также рассказали общественникам, что построенная в 1964 г. сельская школа рассчитана на 195 учеников. Фактически в ней обучаются 255 детей, количество учеников ежегодно увеличивается. По этой причине два класса вынуждены заниматься во вторую смену.
«В следующем учебном году к ним присоединится третий класс, так как необходимо освободить помещение под комнату для приема пищи. Ведь отдельной столовой в школе нет. Дети, конечно, получают горячее питание, но кушать приходится в классах. Проектом также не был предусмотрен актовый зал», – рассказали учителя.
По мнению Бурданцева, с учетом положительной демографии и потребности в дополнительных помещениях учебное заведение нуждается в пристройке, включающей столовую и не менее 6-8 дополнительных классных комнат. «Вопрос обсуждается не один год, определена свободная площадка, но дальше слов дело пока не двинулось. Мы обратились в региональный департамент образования, администрацию Семилукского района с просьбой ускорить разработку проектно-сметной документации и включение пристройки в региональную адресную инвестиционную программу. Активисты ОНФ также попросили власти разобраться с опасными для детей объектами во дворе школы», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:17, 08.07.2018

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru