Воронежские активисты ОНФ добиваются возведения пристройки к Семилукской сельской школе

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в Семилукской сельской школе. Общественники выяснили, что в общеобразовательном учреждении нет столовой и необходимого количества классных комнат для обучения детей в одну смену. Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент образования и районную администрацию с просьбой возвести пристройку к школе.
За последние несколько лет в Семилукской сельской школе за счет спонсорских средств заменили на пластиковые 95 из 98 деревянных окон. По программе «Доступная среда» отремонтирована входная группа, смонтирован пандус для детей с ограниченными возможностями здоровья. За счет средств регионального бюджета на территории школы была установлена многофункциональная спортивная площадка, реконструирован спортивный зал.
Осмотрев классы, общественники убедились, что своевременно производится косметический ремонт, обновляется школьная мебель. Классы оборудованы проекторами для демонстрации мультимедийных материалов, интерактивными досками. «Кабинеты химии, физики укомплектованы учебными коллекциями для лабораторных работ. Ученики школы становятся победителями предметных олимпиад, региональных и всероссийских конкурсов, хорошо организована досуговая работа. В целом по качеству организации образовательного процесса Семилукская сельская школа ничем не уступает городским», – отметил активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Вместе с тем общественники выявили ряд проблем, которые негативно сказываются на безопасности детей. Так, во дворе школы стоит заброшенное здание бывшего тира. Поскольку входная дверь не закрыта, внутри оно превратилось в помойку. Рядом с заброшенным тиром активисты ОНФ увидели остатки полуподвального помещения с торчащими железными прутьями арматуры. Ограждение со стороны улицы 8 Марта частично отсутствует, ворота деформировались и покосились.
Опасность для жизни и здоровья учеников представляют разрушающийся фундамент недостроенного здания, которое пытались возвести в 1992 г. Однако из-за проблем с финансированием работы остановились. За 26 лет конструкции пришли в негодность, заросли кустарником, их нужно демонтировать, чтобы избежать несчастных случаев.
Педагоги также рассказали общественникам, что построенная в 1964 г. сельская школа рассчитана на 195 учеников. Фактически в ней обучаются 255 детей, количество учеников ежегодно увеличивается. По этой причине два класса вынуждены заниматься во вторую смену.
«В следующем учебном году к ним присоединится третий класс, так как необходимо освободить помещение под комнату для приема пищи. Ведь отдельной столовой в школе нет. Дети, конечно, получают горячее питание, но кушать приходится в классах. Проектом также не был предусмотрен актовый зал», – рассказали учителя.
По мнению Бурданцева, с учетом положительной демографии и потребности в дополнительных помещениях учебное заведение нуждается в пристройке, включающей столовую и не менее 6-8 дополнительных классных комнат. «Вопрос обсуждается не один год, определена свободная площадка, но дальше слов дело пока не двинулось. Мы обратились в региональный департамент образования, администрацию Семилукского района с просьбой ускорить разработку проектно-сметной документации и включение пристройки в региональную адресную инвестиционную программу. Активисты ОНФ также попросили власти разобраться с опасными для детей объектами во дворе школы», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:17, 08.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru