Активисты ОНФ в Алтае обсудили процесс подготовки региона к реформированию системы по обращению с ТКО

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают держать на контроле вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На очередной встрече с представителями региональной власти активисты ОНФ обсудили процесс подготовки Республики Алтай к реформированию системы по обращению с ТКО.
Завершен процесс отбора региональных операторов. С одним из них, который будет обслуживать Майминский и Чемальские районы, заключено соглашение. Определились победители еще двух зон обслуживания – в Шебалинском и Усть-Коксинском, и в Улаганском и Кош-Агачском районах.
В настоящее время ведутся консультации с главами сельских поселений по проработке механизмов сбора коммунальных отходов. Началась договорная компания с потребителями. Именно в этом кроется большая проблема: если в региональном центре система отработана, то в районах население пока не осознает, что сбор, вывоз и утилизация ТКО – это коммунальная услуга, которую необходимо оплачивать. Требуется большая работа с людьми, чтобы преодолеть эту «систему привычек».
До конца августа 2018 г. комитет по тарифам Республики Алтай должен утвердить тарифы за сбор и утилизацию ТКО, и региональные операторы начнут работать по всей территории республики.
В настоящее время население региона не готово к раздельному сбору мусора. «Проблема в том, что при росте тарифов у населения доходы не увеличиваются, особенно у пенсионеров. Многие люди не платят за утилизацию ТКО и платить не собираются. В то же время получается, что добросовестные плательщики переплачивают», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай, кандидат геолого-минералогических наук, доцент Майя Шурова.
Согласно постановлению правительства РФ, с 1 января 2019 г. запрещается захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары. Поэтому уже сейчас необходимо налаживать раздельный сбор и вторичную переработку.
Активисты ОНФ в Республике Алтай намерены посетить муниципалитеты, обсудить с местными жителями и органами местного самоуправления готовность к новой системе сбора мусора. После рейдов по районам республики эксперты ОНФ планируют повторно встретиться с представителями министерства регионального развития Республики Алтай.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 05:16, 08.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru