Активисты ОНФ в Алтае обсудили процесс подготовки региона к реформированию системы по обращению с ТКО

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают держать на контроле вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На очередной встрече с представителями региональной власти активисты ОНФ обсудили процесс подготовки Республики Алтай к реформированию системы по обращению с ТКО.
Завершен процесс отбора региональных операторов. С одним из них, который будет обслуживать Майминский и Чемальские районы, заключено соглашение. Определились победители еще двух зон обслуживания – в Шебалинском и Усть-Коксинском, и в Улаганском и Кош-Агачском районах.
В настоящее время ведутся консультации с главами сельских поселений по проработке механизмов сбора коммунальных отходов. Началась договорная компания с потребителями. Именно в этом кроется большая проблема: если в региональном центре система отработана, то в районах население пока не осознает, что сбор, вывоз и утилизация ТКО – это коммунальная услуга, которую необходимо оплачивать. Требуется большая работа с людьми, чтобы преодолеть эту «систему привычек».
До конца августа 2018 г. комитет по тарифам Республики Алтай должен утвердить тарифы за сбор и утилизацию ТКО, и региональные операторы начнут работать по всей территории республики.
В настоящее время население региона не готово к раздельному сбору мусора. «Проблема в том, что при росте тарифов у населения доходы не увеличиваются, особенно у пенсионеров. Многие люди не платят за утилизацию ТКО и платить не собираются. В то же время получается, что добросовестные плательщики переплачивают», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай, кандидат геолого-минералогических наук, доцент Майя Шурова.
Согласно постановлению правительства РФ, с 1 января 2019 г. запрещается захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары. Поэтому уже сейчас необходимо налаживать раздельный сбор и вторичную переработку.
Активисты ОНФ в Республике Алтай намерены посетить муниципалитеты, обсудить с местными жителями и органами местного самоуправления готовность к новой системе сбора мусора. После рейдов по районам республики эксперты ОНФ планируют повторно встретиться с представителями министерства регионального развития Республики Алтай.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 05:16, 08.07.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru