Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги мониторинга состояния детских садов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели итоги мониторинга состояния детских садов, проведенного в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники оценили ситуацию в пяти дошкольных учреждениях Приамурья. Полученные результаты и выявленные проблемы общественники направили в министерство образования и науки области.

В ходе рейдов эксперты ОНФ проверили условия работы дошкольных учреждений, расположенных в городах Благовещенске, Белогорске, Зее, Тынде, а также в селе Томичи Белогорского района. Эксперты ОНФ изучили общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры в детских садах. Оценили соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции и обеспечение безопасности дорожного движения вблизи обследуемых объектов.

«Во время проверки серьезных нарушений выявлено не было. Общественники отметили, что в целом в дошкольных учреждениях обеспечены необходимые условия для детей и выдержаны требования безопасности и санитарных норм», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Мария Парунова.

Вместе с тем активисты ОНФ обратили внимание на покосившийся металлический забор в детском саду Томичей, близкое расположение продуктового магазина к дошкольному учреждению №54 в Белогорске, а также отсутствие рядом с этим детским садом пешеходного перехода, тротуара и искусственной неровности.

Эксперты ОНФ пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили их оценить по пятибалльной шкале открытость и доступность информации об организациях, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников. В большинстве случаев родители оказались удовлетворены качеством работы детских садов.

О выявленных в ходе мониторинга проблемах активисты Народного фронта поставили в известность региональное Минобрнауки.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:07, 08.07.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru