Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги мониторинга состояния детских садов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели итоги мониторинга состояния детских садов, проведенного в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники оценили ситуацию в пяти дошкольных учреждениях Приамурья. Полученные результаты и выявленные проблемы общественники направили в министерство образования и науки области.

В ходе рейдов эксперты ОНФ проверили условия работы дошкольных учреждений, расположенных в городах Благовещенске, Белогорске, Зее, Тынде, а также в селе Томичи Белогорского района. Эксперты ОНФ изучили общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры в детских садах. Оценили соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции и обеспечение безопасности дорожного движения вблизи обследуемых объектов.

«Во время проверки серьезных нарушений выявлено не было. Общественники отметили, что в целом в дошкольных учреждениях обеспечены необходимые условия для детей и выдержаны требования безопасности и санитарных норм», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Мария Парунова.

Вместе с тем активисты ОНФ обратили внимание на покосившийся металлический забор в детском саду Томичей, близкое расположение продуктового магазина к дошкольному учреждению №54 в Белогорске, а также отсутствие рядом с этим детским садом пешеходного перехода, тротуара и искусственной неровности.

Эксперты ОНФ пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили их оценить по пятибалльной шкале открытость и доступность информации об организациях, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников. В большинстве случаев родители оказались удовлетворены качеством работы детских садов.

О выявленных в ходе мониторинга проблемах активисты Народного фронта поставили в известность региональное Минобрнауки.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:07, 08.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru