Активисты ОНФ добиваются транспортной доступности домов на станции Поздино в Кирове

Жители станции Поздино в Нововятском районе Кирова с трудом могут попасть в собственные дома. Путь к домам лежит либо через разбитую дорогу, либо через восемь железнодорожных путей, которые по несколько часов перегораживают составы. Из-за отсутствия нормальной дороги к жилым домам не могут проехать экстренные службы. Активисты Общероссийского народного фронта призывают власти и надзорные органы обратить внимание на проблему граждан.
Два двухэтажных кирпичных дома по адресу станция Поздино, 12 и 14, находятся всего в 30 м от железной дороги. Здания были построены в 1970-е гг. и принадлежали РЖД, а в 1990-е гг. были переданы городу.
К активистам ОНФ обратилась молодая семья с двумя маленькими детьми, которая взяла в ипотеку квартиру в одном из домов в 2015 г. Это жилье оказалось единственным, которое семья могла себе позволить. Вскоре выяснилось, что с одной стороны дома находятся железнодорожные пути без организованного перехода, с другой – разбитая грунтовая дорога через поле, которая большую часть года находится в непроезжем состоянии.
Около 60 человек, среди которых немало детей и пенсионеров, фактически отрезаны от внешнего мира. Консультации врачей приходится получать по телефону, на помощь других экстренных служб тоже рассчитывать не приходится: год назад дотла сгорела деревянная баня, так и не смогли приехать пожарные. Жителям домов приходится каждый день рисковать своей жизнью, переходя через железнодорожные пути.
Однако на этом проблемы не заканчиваются. Многие квартиры уже признаны непригодными для проживания по причине превышения допустимого уровня шума от постоянного движения поездов. Из-за промерзания стен в квартирах разрастается черная плесень. Проблемы с электропроводкой приводят к регулярным скачкам напряжения, что выводит из строя электроприборы и может привести к пожару. А очистку выгребной ямы управляющая компания не проводит с начала года.
«Многолетняя переписка с чиновниками никакого результата гражданам не дала. Рассчитывать на переселение им не приходится. Несмотря на все проблемы, аварийными здания не являются. И если у малоимущих есть хотя бы шанс получить социальное жилье взамен квартир, признанных непригодными для проживания, то у остальных семей нет даже такой возможности. Органы власти просто махнули на эти дома рукой. Граждане ежедневно подвергаются опасности и не могут реализовать права на свободу перемещения и получение медицинской помощи, гарантированные Конституцией РФ. Мы обратимся в администрацию Кирова и прокуратуру с требованием обеспечить беспрепятственный проезд к домам», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Напомним, активисты ОНФ уже сталкивались с подобной проблемой в микрорайоне Лянгасово. Из-за многочасовых стоянок поездов на перегоне Лянгасово – Поздино в течение многих лет жителям приходилось пролезать под вагонами, рискуя жизнями. После вмешательства Народного фронта практика многочасовых стоянок поездов на перегоне была прекращена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:36, 05.07.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru