Активисты ОНФ добиваются транспортной доступности домов на станции Поздино в Кирове

Жители станции Поздино в Нововятском районе Кирова с трудом могут попасть в собственные дома. Путь к домам лежит либо через разбитую дорогу, либо через восемь железнодорожных путей, которые по несколько часов перегораживают составы. Из-за отсутствия нормальной дороги к жилым домам не могут проехать экстренные службы. Активисты Общероссийского народного фронта призывают власти и надзорные органы обратить внимание на проблему граждан.
Два двухэтажных кирпичных дома по адресу станция Поздино, 12 и 14, находятся всего в 30 м от железной дороги. Здания были построены в 1970-е гг. и принадлежали РЖД, а в 1990-е гг. были переданы городу.
К активистам ОНФ обратилась молодая семья с двумя маленькими детьми, которая взяла в ипотеку квартиру в одном из домов в 2015 г. Это жилье оказалось единственным, которое семья могла себе позволить. Вскоре выяснилось, что с одной стороны дома находятся железнодорожные пути без организованного перехода, с другой – разбитая грунтовая дорога через поле, которая большую часть года находится в непроезжем состоянии.
Около 60 человек, среди которых немало детей и пенсионеров, фактически отрезаны от внешнего мира. Консультации врачей приходится получать по телефону, на помощь других экстренных служб тоже рассчитывать не приходится: год назад дотла сгорела деревянная баня, так и не смогли приехать пожарные. Жителям домов приходится каждый день рисковать своей жизнью, переходя через железнодорожные пути.
Однако на этом проблемы не заканчиваются. Многие квартиры уже признаны непригодными для проживания по причине превышения допустимого уровня шума от постоянного движения поездов. Из-за промерзания стен в квартирах разрастается черная плесень. Проблемы с электропроводкой приводят к регулярным скачкам напряжения, что выводит из строя электроприборы и может привести к пожару. А очистку выгребной ямы управляющая компания не проводит с начала года.
«Многолетняя переписка с чиновниками никакого результата гражданам не дала. Рассчитывать на переселение им не приходится. Несмотря на все проблемы, аварийными здания не являются. И если у малоимущих есть хотя бы шанс получить социальное жилье взамен квартир, признанных непригодными для проживания, то у остальных семей нет даже такой возможности. Органы власти просто махнули на эти дома рукой. Граждане ежедневно подвергаются опасности и не могут реализовать права на свободу перемещения и получение медицинской помощи, гарантированные Конституцией РФ. Мы обратимся в администрацию Кирова и прокуратуру с требованием обеспечить беспрепятственный проезд к домам», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Напомним, активисты ОНФ уже сталкивались с подобной проблемой в микрорайоне Лянгасово. Из-за многочасовых стоянок поездов на перегоне Лянгасово – Поздино в течение многих лет жителям приходилось пролезать под вагонами, рискуя жизнями. После вмешательства Народного фронта практика многочасовых стоянок поездов на перегоне была прекращена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:36, 05.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru