Активисты ОНФ добиваются транспортной доступности домов на станции Поздино в Кирове

Жители станции Поздино в Нововятском районе Кирова с трудом могут попасть в собственные дома. Путь к домам лежит либо через разбитую дорогу, либо через восемь железнодорожных путей, которые по несколько часов перегораживают составы. Из-за отсутствия нормальной дороги к жилым домам не могут проехать экстренные службы. Активисты Общероссийского народного фронта призывают власти и надзорные органы обратить внимание на проблему граждан.
Два двухэтажных кирпичных дома по адресу станция Поздино, 12 и 14, находятся всего в 30 м от железной дороги. Здания были построены в 1970-е гг. и принадлежали РЖД, а в 1990-е гг. были переданы городу.
К активистам ОНФ обратилась молодая семья с двумя маленькими детьми, которая взяла в ипотеку квартиру в одном из домов в 2015 г. Это жилье оказалось единственным, которое семья могла себе позволить. Вскоре выяснилось, что с одной стороны дома находятся железнодорожные пути без организованного перехода, с другой – разбитая грунтовая дорога через поле, которая большую часть года находится в непроезжем состоянии.
Около 60 человек, среди которых немало детей и пенсионеров, фактически отрезаны от внешнего мира. Консультации врачей приходится получать по телефону, на помощь других экстренных служб тоже рассчитывать не приходится: год назад дотла сгорела деревянная баня, так и не смогли приехать пожарные. Жителям домов приходится каждый день рисковать своей жизнью, переходя через железнодорожные пути.
Однако на этом проблемы не заканчиваются. Многие квартиры уже признаны непригодными для проживания по причине превышения допустимого уровня шума от постоянного движения поездов. Из-за промерзания стен в квартирах разрастается черная плесень. Проблемы с электропроводкой приводят к регулярным скачкам напряжения, что выводит из строя электроприборы и может привести к пожару. А очистку выгребной ямы управляющая компания не проводит с начала года.
«Многолетняя переписка с чиновниками никакого результата гражданам не дала. Рассчитывать на переселение им не приходится. Несмотря на все проблемы, аварийными здания не являются. И если у малоимущих есть хотя бы шанс получить социальное жилье взамен квартир, признанных непригодными для проживания, то у остальных семей нет даже такой возможности. Органы власти просто махнули на эти дома рукой. Граждане ежедневно подвергаются опасности и не могут реализовать права на свободу перемещения и получение медицинской помощи, гарантированные Конституцией РФ. Мы обратимся в администрацию Кирова и прокуратуру с требованием обеспечить беспрепятственный проезд к домам», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Напомним, активисты ОНФ уже сталкивались с подобной проблемой в микрорайоне Лянгасово. Из-за многочасовых стоянок поездов на перегоне Лянгасово – Поздино в течение многих лет жителям приходилось пролезать под вагонами, рискуя жизнями. После вмешательства Народного фронта практика многочасовых стоянок поездов на перегоне была прекращена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:36, 05.07.2018

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru