Челябинская команда «Молодежки ОНФ» начала мониторинг доступности парков отдыха в регионе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приступил к мониторингу доступности для маломобильных групп населения парков культуры и отдыха…
Команда «Молодежки ОНФ» в Челябинской области приступила к мониторингу доступности для маломобильных групп населения парков культуры и отдыха. В ходе рейда представители Общероссийского народного фронта выяснили, что городской сад имени А.С. Пушкина не готов к приему маломобильных граждан.

«Первым мы посетили один из старейших парков культуры и отдыха в Челябинской области. Официально имя Пушкина ему было присвоено в 1937 г., прогулочной же зоной для горожан он является с начала прошлого века. Знакомство с местом отдыха мы начали с официального сайта городского сада. На нем доминирует информация рекламного и коммерческого характера, вопросам культурного отдыха и безопасности посетителей должное внимание не уделено. Кроме того, отсутствует версия для слабовидящих», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Помощь в проведении мониторинга доступности парка юным общественникам оказали активисты регионального отделения ОНФ и первая в мире женщина, пробежавшая марафон на протезе, Татьяна Кузнецова. Они познакомили представителей «Молодежки ОНФ» с существующими нормативами безбарьерной среды и показали, как правильно производить замеры.

«Городской сад имени Пушкина должен быть образцово-показательным примером наличия доступной среды в социально значимых учреждениях, потому что он является муниципальным учреждением. Однако для маломобильных граждан в этом культурном заведении ничего не создано. Высокие бордюры, узкие дорожки, тротуары выпукло-округлой формы, отсутствие тактильной плитки. Здесь крайне сложно отдыхать как инвалидам-колясочникам и слабовидящим гражданам, так и людям, имеющим сложности в передвижении, – пожилым людям и людям с колясками», – подчеркнула член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Кроме того, общественники отметили сложности с благоустройством территории: нет ни одного цветочка, скамейки требуют ремонта и покраски, памятники необходимо помыть и реконструировать, восстановить разрушенные участки зон отдыха.

«Руководство городского сада как никто заинтересовано создать доступную среду для мам с детьми и пенсионеров, которые являются основными посетителями. В парке имени Пушкина имеются указатели только на коммерческие объекты, в расположенных кафе отсутствуют уголки покупателя, а задающим вопросы посетителям сообщают, что заведение имеет право отказать в обслуживании без объяснения причин. Сегодня у нас сложилось впечатление, что в парке не хватает хозяйской руки. Общее впечатление запустения подчеркивают и усиливают закрытые туалеты», – сообщил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Челябинской области Александр Бычков.

Выявленные проблемы представители Народного фронта взяли под контроль. Общественники намерены добиться исправления ситуации и повышения доступности парка.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:34, 05.07.2018

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

Звезды фигурного катания Петрова и Тихонов наградят участников благотворительного марафона в Истринском районе, "Истринская долина", 01:51, 25.09.2018,
Легендарные российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов 29 сентября примут участие в благотворительном спортивном празднике «Осенний марафон в Истринской долине», все собранные средства которого будут перечислены в Детский хоспис «Дом с маяком».

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:07, 22.09.2018, Россия
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru