Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дорогам региона

На некоторых улицах Саранска наблюдаются выбоины и ямы.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели рейды по улично-дорожной сети в крупных городах Мордовии - Саранске и Рузаевке.
«Общественники объехали дорожные трассы в Ленинском, Октябрьском и Пролетарском районах и были довольны увиденным. Нужно отметить, что в преддверии Чемпионата мира по футболу построены добротные городские магистрали по улицам Волгоградская, Сущинского, Севастопольская, Крупской, пр. Ленина и многих других. Некоторые участки из них были отмечены гражданами на сайте dorogi-onf.ru»,- прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»» в Мордовии Игорь Еремкин.
Однако, на некоторых улицах города наблюдаются выбоины и ямы. Например, при въезде с дороги по ул. Гагарина на ул. Ломоносова активисты обнаружили ямы, которые своими силами «отремонтировали» кусками кирпичей сами жители. Много выбоин образовалось на дорогах внутри дворовых проездов, которые во время дождей наполняются водой. Их много возле домов №4, 6, 8 и 10 по пр. 50 лет Октября. Указали на проблемные места и новоселы улицы Сураева-Королева пятого микрорайона г. Саранска. Чтобы добраться до общественной остановки транспорта, людям приходится идти по узенькой тропинке среди бурьяна, а в дождливую погоду – еще и в грязь.
Для жителей Рузаевки с дорогами также сложилась болезненная ситуация. Хотя центральные трассы по ул. Карла Маркса, Ленина, Луначарского и др. хорошо отремонтированы, состояние других оставляет желать лучшего. Требуют ремонта дороги по улице Куйбышева, Терешковой, Бедно-Демьяновская, Тухачевского и др. По данной проблеме в Народный фронт поступают многочисленные обращения от граждан.
Рузаевцы особенно возмущаются по поводу ямочного ремонта по улице Петрова. По их словам, работы производились во время проливных дождей, щебенка укладывалась прямо в лужи и от проезжающих машин тут же разлеталась в разные стороны. Приходят в негодность и дороги в микрорайоне Химмаш, некачественно отремонтированные в прошлом году.
На сегодняшний день в Мордовии на карте убитых дорог зафиксированы 264 точки общей протяженностью 260 км. По числу голосов лидирует улица Усыскина в г. Инсар. Она собрала 60 голосов. 59 голосов отдано за ремонт дороги по ул. Сураева – Королева в новостройке Саранска.
Активисты регионального отделения ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с другими «убитыми» дорогами и будут добиваться максимального учета мнения людей при составлении планов дорожных работ на последующие годы.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 05.07.2018

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 20:04, 25.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:55, 25.03.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:42, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:27, 25.03.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru