Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дорогам региона

На некоторых улицах Саранска наблюдаются выбоины и ямы.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели рейды по улично-дорожной сети в крупных городах Мордовии - Саранске и Рузаевке.
«Общественники объехали дорожные трассы в Ленинском, Октябрьском и Пролетарском районах и были довольны увиденным. Нужно отметить, что в преддверии Чемпионата мира по футболу построены добротные городские магистрали по улицам Волгоградская, Сущинского, Севастопольская, Крупской, пр. Ленина и многих других. Некоторые участки из них были отмечены гражданами на сайте dorogi-onf.ru»,- прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»» в Мордовии Игорь Еремкин.
Однако, на некоторых улицах города наблюдаются выбоины и ямы. Например, при въезде с дороги по ул. Гагарина на ул. Ломоносова активисты обнаружили ямы, которые своими силами «отремонтировали» кусками кирпичей сами жители. Много выбоин образовалось на дорогах внутри дворовых проездов, которые во время дождей наполняются водой. Их много возле домов №4, 6, 8 и 10 по пр. 50 лет Октября. Указали на проблемные места и новоселы улицы Сураева-Королева пятого микрорайона г. Саранска. Чтобы добраться до общественной остановки транспорта, людям приходится идти по узенькой тропинке среди бурьяна, а в дождливую погоду – еще и в грязь.
Для жителей Рузаевки с дорогами также сложилась болезненная ситуация. Хотя центральные трассы по ул. Карла Маркса, Ленина, Луначарского и др. хорошо отремонтированы, состояние других оставляет желать лучшего. Требуют ремонта дороги по улице Куйбышева, Терешковой, Бедно-Демьяновская, Тухачевского и др. По данной проблеме в Народный фронт поступают многочисленные обращения от граждан.
Рузаевцы особенно возмущаются по поводу ямочного ремонта по улице Петрова. По их словам, работы производились во время проливных дождей, щебенка укладывалась прямо в лужи и от проезжающих машин тут же разлеталась в разные стороны. Приходят в негодность и дороги в микрорайоне Химмаш, некачественно отремонтированные в прошлом году.
На сегодняшний день в Мордовии на карте убитых дорог зафиксированы 264 точки общей протяженностью 260 км. По числу голосов лидирует улица Усыскина в г. Инсар. Она собрала 60 голосов. 59 голосов отдано за ремонт дороги по ул. Сураева – Королева в новостройке Саранска.
Активисты регионального отделения ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с другими «убитыми» дорогами и будут добиваться максимального учета мнения людей при составлении планов дорожных работ на последующие годы.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 05.07.2018

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru