Более 720 млн рублей составляют долги водоканалов перед АО «ТНС энерго Тула»

Задолженность перед АО «ТНС энерго Тула» организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение в Тульской области, на 1 июня 2018 года достигла 723 млн рублей
С начала текущего года объем задолженности водоканалов увеличился на 72 млн рублей.

Согласно данным бухгалтерского учета энергосбытовой компании, наибольший размер долга отмечен со стороны предприятий:
МУП «ВКХ» (Плавский район) — 55,8 млн руб.;
МУП «Коммунальщик» (Веневский район) — 43,9 млн руб.;
ООО «Водоснабжение» (Киреевский район) — 38,7 млн руб.;
МКП «Водоканализационное хозяйство» (Богородицкий район) — 26,8 млн руб.
Стоит отметить, что некоторые водоснабжающие предприятия накапливают долги в течение нескольких лет. Среди таких предприятий необходимо выделить: ООО «Водоканализационное хозяйство» (Щекинский район), МУП «Черньагропроммехмонтаж», МУП МО Арсеньевский район «УК ЖКХ», ООО «Водоснабжение» (Киреевский район), МУП «Огаревское ЖКХ».
Учитывая социальную значимость объектов водоснабжения, АО «ТНС энерго Тула» реализует целый комплекс мероприятий по взысканию задолженности с водоканалов путем проведения переговоров с представителями муниципалитетов и согласования графиков погашения задолженности. Компания ведет активную претензионно-исковую работу с должниками. С начала 2018 года в Арбитражный суд Тульской области было подано 170 исков на сумму свыше 90 млн рублей.

Кроме того, АО «ТНС энерго Тула» инициирует возбуждение в том числе и уголовных дел в отношении неплательщиков. Так, в июне 2018 года следственным отделом ОМВД России по Узловскому району Тульской области было возбуждено уголовное дело п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ (по факту умышленного причинения ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием) в отношении руководителей ООО «Узловский водоканал» и ООО «Узловские коммунальные системы», в связи с неоплатой электроэнергии за 2016-2017 годы. Указанные организации, не расплачиваясь за потребленную энергию, причинили ущерб энергосбытовой компании на сумму более 15 млн рублей.

АО «ТНС энерго Тула» эффективно взаимодействует с Ростехнадзором по привлечению к административной ответственности организации-неплательщиков. За время сотрудничества в Ростехнадзор гарантирующим поставщиком было направлено 26 заявлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. По итогам проверок к административной ответственности привлечено МУП «Огаревское ЖКХ» и ООО «Водоканализационное хозяйство». На рассмотрении находятся материалы в отношении других должников.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает, что неплатежи потребителей электроэнергии отрицательно сказываются на надежности энергоснабжения всего региона. Компания призывает не накапливать долги и своевременно расплачиваться за потребленную электроэнергию.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г. Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 755 тыс. физических и 16 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Контактное лицо: Надежда Иванова (написать письмо автору)
Компания: АО "ТНС энерго Тула" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 05.07.2018

Энергетики «Ульяновских РС» в 2019 отремонтируют около 3500 километров линий электропередачи, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 20:49, 22.02.2019, Россия
В рамках реализации ремонтной программы 2019 года в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» планируют отремонтировать 2417 км ВЛ 0,4-10 кВ, 998 км высоковольтных линий 35-110 кВ, 29 подстанций 35-110 кВ и 665 трансформаторных понизительных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:06, 22.02.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:53, 22.02.2019, Россия
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:52, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:24, 20.02.2019, Россия
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:11, 20.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:10, 20.02.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:08, 20.02.2019, Россия
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

Тамбовские энергетики поздравили с 80-летием заслуженного ветерана отрасли Анатолия Истомина, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:59, 20.02.2019, Россия
На минувшей неделе в Тамбовской области чествовали Анатолия Истомина. Заслуженный энергетик России, более десяти лет руководивший Тамбовской энергосистемой, а ныне возглавляющий Совет ветеранов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго, отметил 80-летний юбилей.

«Умные счетчики» АО «ТНС энерго Карелия», АО «ТНС энерго Карелия», 22:48, 20.02.2019, Россия
20 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. О новых системах учета рассказывает руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru