Более 720 млн рублей составляют долги водоканалов перед АО «ТНС энерго Тула»

Задолженность перед АО «ТНС энерго Тула» организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение в Тульской области, на 1 июня 2018 года достигла 723 млн рублей
С начала текущего года объем задолженности водоканалов увеличился на 72 млн рублей.

Согласно данным бухгалтерского учета энергосбытовой компании, наибольший размер долга отмечен со стороны предприятий:
МУП «ВКХ» (Плавский район) — 55,8 млн руб.;
МУП «Коммунальщик» (Веневский район) — 43,9 млн руб.;
ООО «Водоснабжение» (Киреевский район) — 38,7 млн руб.;
МКП «Водоканализационное хозяйство» (Богородицкий район) — 26,8 млн руб.
Стоит отметить, что некоторые водоснабжающие предприятия накапливают долги в течение нескольких лет. Среди таких предприятий необходимо выделить: ООО «Водоканализационное хозяйство» (Щекинский район), МУП «Черньагропроммехмонтаж», МУП МО Арсеньевский район «УК ЖКХ», ООО «Водоснабжение» (Киреевский район), МУП «Огаревское ЖКХ».
Учитывая социальную значимость объектов водоснабжения, АО «ТНС энерго Тула» реализует целый комплекс мероприятий по взысканию задолженности с водоканалов путем проведения переговоров с представителями муниципалитетов и согласования графиков погашения задолженности. Компания ведет активную претензионно-исковую работу с должниками. С начала 2018 года в Арбитражный суд Тульской области было подано 170 исков на сумму свыше 90 млн рублей.

Кроме того, АО «ТНС энерго Тула» инициирует возбуждение в том числе и уголовных дел в отношении неплательщиков. Так, в июне 2018 года следственным отделом ОМВД России по Узловскому району Тульской области было возбуждено уголовное дело п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ (по факту умышленного причинения ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием) в отношении руководителей ООО «Узловский водоканал» и ООО «Узловские коммунальные системы», в связи с неоплатой электроэнергии за 2016-2017 годы. Указанные организации, не расплачиваясь за потребленную энергию, причинили ущерб энергосбытовой компании на сумму более 15 млн рублей.

АО «ТНС энерго Тула» эффективно взаимодействует с Ростехнадзором по привлечению к административной ответственности организации-неплательщиков. За время сотрудничества в Ростехнадзор гарантирующим поставщиком было направлено 26 заявлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. По итогам проверок к административной ответственности привлечено МУП «Огаревское ЖКХ» и ООО «Водоканализационное хозяйство». На рассмотрении находятся материалы в отношении других должников.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает, что неплатежи потребителей электроэнергии отрицательно сказываются на надежности энергоснабжения всего региона. Компания призывает не накапливать долги и своевременно расплачиваться за потребленную электроэнергию.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г. Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 755 тыс. физических и 16 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Контактное лицо: Надежда Иванова (написать письмо автору)
Компания: АО "ТНС энерго Тула" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 05.07.2018

«Пензаэнерго» предупреждает: за незаконное потребление электроэнергии грозит штраф!, филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 18:03, 17.07.2018, Россия
Ежемесячно сотрудники групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:57, 17.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества, Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 17:51, 17.07.2018, Россия
Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:57, 17.07.2018, Россия
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

АО «Комета» задолжало за услуги по передаче электроэнергии 11,7 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 16:56, 17.07.2018,
Cетевая организация АО «Комета» с мая 2017 года накопила задолженность перед ульяновским филиалом «МРСК Волги» на сумму свыше 11,7 млн. рублей.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:53, 17.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:53, 17.07.2018, Россия
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:18, 16.07.2018, Россия
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:10, 16.07.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru