Более 720 млн рублей составляют долги водоканалов перед АО «ТНС энерго Тула»

Задолженность перед АО «ТНС энерго Тула» организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение в Тульской области, на 1 июня 2018 года достигла 723 млн рублей
С начала текущего года объем задолженности водоканалов увеличился на 72 млн рублей.

Согласно данным бухгалтерского учета энергосбытовой компании, наибольший размер долга отмечен со стороны предприятий:
МУП «ВКХ» (Плавский район) — 55,8 млн руб.;
МУП «Коммунальщик» (Веневский район) — 43,9 млн руб.;
ООО «Водоснабжение» (Киреевский район) — 38,7 млн руб.;
МКП «Водоканализационное хозяйство» (Богородицкий район) — 26,8 млн руб.
Стоит отметить, что некоторые водоснабжающие предприятия накапливают долги в течение нескольких лет. Среди таких предприятий необходимо выделить: ООО «Водоканализационное хозяйство» (Щекинский район), МУП «Черньагропроммехмонтаж», МУП МО Арсеньевский район «УК ЖКХ», ООО «Водоснабжение» (Киреевский район), МУП «Огаревское ЖКХ».
Учитывая социальную значимость объектов водоснабжения, АО «ТНС энерго Тула» реализует целый комплекс мероприятий по взысканию задолженности с водоканалов путем проведения переговоров с представителями муниципалитетов и согласования графиков погашения задолженности. Компания ведет активную претензионно-исковую работу с должниками. С начала 2018 года в Арбитражный суд Тульской области было подано 170 исков на сумму свыше 90 млн рублей.

Кроме того, АО «ТНС энерго Тула» инициирует возбуждение в том числе и уголовных дел в отношении неплательщиков. Так, в июне 2018 года следственным отделом ОМВД России по Узловскому району Тульской области было возбуждено уголовное дело п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ (по факту умышленного причинения ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием) в отношении руководителей ООО «Узловский водоканал» и ООО «Узловские коммунальные системы», в связи с неоплатой электроэнергии за 2016-2017 годы. Указанные организации, не расплачиваясь за потребленную энергию, причинили ущерб энергосбытовой компании на сумму более 15 млн рублей.

АО «ТНС энерго Тула» эффективно взаимодействует с Ростехнадзором по привлечению к административной ответственности организации-неплательщиков. За время сотрудничества в Ростехнадзор гарантирующим поставщиком было направлено 26 заявлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. По итогам проверок к административной ответственности привлечено МУП «Огаревское ЖКХ» и ООО «Водоканализационное хозяйство». На рассмотрении находятся материалы в отношении других должников.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает, что неплатежи потребителей электроэнергии отрицательно сказываются на надежности энергоснабжения всего региона. Компания призывает не накапливать долги и своевременно расплачиваться за потребленную электроэнергию.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г. Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 755 тыс. физических и 16 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Контактное лицо: Надежда Иванова (написать письмо автору)
Компания: АО "ТНС энерго Тула" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 05.07.2018

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета до 25 числа!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:20, 22.09.2018, Россия
Своевременная передача показаний индивидуальных счетчиков позволит предельно точно рассчитать размер платы за потребленные киловатты.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает собственникам дачной недвижимости о необходимости круглогодичной передачи показаний приборов учета, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:16, 22.09.2018, Россия
В начале осенне-зимнего сезона обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает жителям Верхневолжья, владеющим загородной недвижимостью, о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета даже при отсутствии потребления электроэнергии.

ФСК ЕЭС завершает подготовку 22 подстанций и 3,7 тыс. км линий электропередачи Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду, Транспортировка электроэнергии, 00:44, 22.09.2018,
Инвестиции ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в ремонтную программу 2018 года в регионе составляют 329 млн рублей.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом тверской филиал компании, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:44, 22.09.2018, Россия
Основной целью визита стала проверка готовности «Тверьэнерго» к проведению Учений ДЗО ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах Тверской области.

МРСК Центра вносит вклад в сохранение историко-архитектурного наследия Костромской области, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:54, 21.09.2018, Россия
В рамках договора ТП энергетики выполнили работы по строительству кабельных линий напряжением 0,4 кВ.

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:33, 21.09.2018, Россия
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:58, 20.09.2018, Россия
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:57, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:55, 20.09.2018, Россия
Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 20.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru