Более 720 млн рублей составляют долги водоканалов перед АО «ТНС энерго Тула»

Задолженность перед АО «ТНС энерго Тула» организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение в Тульской области, на 1 июня 2018 года достигла 723 млн рублей
С начала текущего года объем задолженности водоканалов увеличился на 72 млн рублей.

Согласно данным бухгалтерского учета энергосбытовой компании, наибольший размер долга отмечен со стороны предприятий:
МУП «ВКХ» (Плавский район) — 55,8 млн руб.;
МУП «Коммунальщик» (Веневский район) — 43,9 млн руб.;
ООО «Водоснабжение» (Киреевский район) — 38,7 млн руб.;
МКП «Водоканализационное хозяйство» (Богородицкий район) — 26,8 млн руб.
Стоит отметить, что некоторые водоснабжающие предприятия накапливают долги в течение нескольких лет. Среди таких предприятий необходимо выделить: ООО «Водоканализационное хозяйство» (Щекинский район), МУП «Черньагропроммехмонтаж», МУП МО Арсеньевский район «УК ЖКХ», ООО «Водоснабжение» (Киреевский район), МУП «Огаревское ЖКХ».
Учитывая социальную значимость объектов водоснабжения, АО «ТНС энерго Тула» реализует целый комплекс мероприятий по взысканию задолженности с водоканалов путем проведения переговоров с представителями муниципалитетов и согласования графиков погашения задолженности. Компания ведет активную претензионно-исковую работу с должниками. С начала 2018 года в Арбитражный суд Тульской области было подано 170 исков на сумму свыше 90 млн рублей.

Кроме того, АО «ТНС энерго Тула» инициирует возбуждение в том числе и уголовных дел в отношении неплательщиков. Так, в июне 2018 года следственным отделом ОМВД России по Узловскому району Тульской области было возбуждено уголовное дело п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ (по факту умышленного причинения ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием) в отношении руководителей ООО «Узловский водоканал» и ООО «Узловские коммунальные системы», в связи с неоплатой электроэнергии за 2016-2017 годы. Указанные организации, не расплачиваясь за потребленную энергию, причинили ущерб энергосбытовой компании на сумму более 15 млн рублей.

АО «ТНС энерго Тула» эффективно взаимодействует с Ростехнадзором по привлечению к административной ответственности организации-неплательщиков. За время сотрудничества в Ростехнадзор гарантирующим поставщиком было направлено 26 заявлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. По итогам проверок к административной ответственности привлечено МУП «Огаревское ЖКХ» и ООО «Водоканализационное хозяйство». На рассмотрении находятся материалы в отношении других должников.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает, что неплатежи потребителей электроэнергии отрицательно сказываются на надежности энергоснабжения всего региона. Компания призывает не накапливать долги и своевременно расплачиваться за потребленную электроэнергию.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г. Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 755 тыс. физических и 16 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Контактное лицо: Надежда Иванова (написать письмо автору)
Компания: АО "ТНС энерго Тула" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 05.07.2018

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:09, 20.11.2018, Россия
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 20.11.2018, Россия
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:42, 20.11.2018, Россия
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:40, 20.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.11.2018, Россия
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о правилах замены приборов учета электрической энергии, АО "ТНС энерго Карелия", 02:23, 20.11.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание абонентов на нормы действующего законодательства, регламентирующие* замену приборов учета электрической энергии.

Ульяновские энергетики продолжают присоединять к электросетям новые объекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:01, 20.11.2018, Россия
По итогам десяти месяцев сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью более 26,8 МВт.

Энергетики предупреждают: хищения электрооборудования – уголовно наказуемое преступление, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 02:34, 16.11.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают борьбу с расхитителями электроборудования. За 9 месяцев 2018 года сотрудники управления безопасности филиала выявили 10 случаев хищений электрооборудования, большая часть из которых совершена в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:33, 16.11.2018, Россия
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря 2018 года и призвана поощрить добросовестных плательщиков, а также стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию.

Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциально значимых объектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:38, 14.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс организационных работ и ввели в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 3,8 МВА и свыше 75 км линий электропередачи для технологического присоединения потребителей, в том числе объектов образования, здравоохранения, православной культуры и социальной сферы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru