Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы с благоустройством двора в центре Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают держать на контроле качество ремонта дворовых территорий, которые приведут в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой обратить внимание на проблемы, возникшие при подготовке к благоустройству общего двора двух многоквартирных домов в центре города.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы многоквартирных домов №24 на улице Алексеевского и №66 на улице Карла Маркса в Воронеже. В их общем дворе на лето 2018 г. запланированы работы по благоустройству в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Перечень предстоящих работ и используемые материалы были согласованы с собственниками на общем собрании. Схемой благоустройства предусмотрено устройство пешеходных дорожек, парковочных мест, замена асфальтового покрытия внутридворового проезда, обновление детской площадки, скамеек, урн, перенос контейнерной площадки для сбора ТКО.
«Но приступить к благоустройству подрядчик не сможет, поскольку в нашем дворе долгое время находятся три самовольно установленных железных гаража. На два из них у владельцев нет никаких разрешений и документов, третий вообще является бесхозным и стоит на участке земли, которая является муниципальной. Пока они не демонтированы, невозможно начать работы по строительству парковки, переносу площадки для сбора ТКО», – рассказала жительница дома №24 Ирина Глускина.
По словам граждан, два незаконных гаража расположены в границах охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения – дома №24 на улице Алексеевского. Он был построен в 1911 г. купцом Лагутиным и является одним из немногих сохранившихся в региональном центре зданий в стиле модерн. На его придомовой территории не должно быть никаких посторонних строений и временных объектов.
Пытаясь решить проблему, жильцы дома неоднократно обращались в прокуратуру, в управу Центрального района Воронежа. На весну 2016 г. был запланирован демонтаж самовольно установленных гаражей. Однако он не состоялся, а гражданам предложили самостоятельно добиваться сноса в судебном порядке.
Общественники провели выездное совещание с участием граждан. Активисты ОНФ убедились, что старые железные гаражи создают серьезные помехи для запланированных работ по благоустройству. Два гаража стоят практически в центре двора, там, где согласно утвержденной схеме благоустройства, должны появиться клумбы и дополнительные парковочные места. Небольшое пространство между ними превратилось в стихийную свалку и общественный туалет.
«Подтвердилось и то, что временные строения находятся в непосредственной близости от объекта культурного наследия, до которого не более 2-3 м. Дом купца Лагутина посещают туристы, студенты. Но первое, что они видят – это дурно пахнущая помойка и уродливые железяки, закрывающие памятник архитектуры. При этом власти не хотят услышать граждан, которые на протяжении нескольких лет безуспешно добиваются сноса гаражей», – подчеркнула активист ОНФ Светлана Кравцова.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой рассмотреть возможность демонтажа самовольно установленных гаражей до начала благоустройства двора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 05.07.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru