Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы с благоустройством двора в центре Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают держать на контроле качество ремонта дворовых территорий, которые приведут в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой обратить внимание на проблемы, возникшие при подготовке к благоустройству общего двора двух многоквартирных домов в центре города.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы многоквартирных домов №24 на улице Алексеевского и №66 на улице Карла Маркса в Воронеже. В их общем дворе на лето 2018 г. запланированы работы по благоустройству в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Перечень предстоящих работ и используемые материалы были согласованы с собственниками на общем собрании. Схемой благоустройства предусмотрено устройство пешеходных дорожек, парковочных мест, замена асфальтового покрытия внутридворового проезда, обновление детской площадки, скамеек, урн, перенос контейнерной площадки для сбора ТКО.
«Но приступить к благоустройству подрядчик не сможет, поскольку в нашем дворе долгое время находятся три самовольно установленных железных гаража. На два из них у владельцев нет никаких разрешений и документов, третий вообще является бесхозным и стоит на участке земли, которая является муниципальной. Пока они не демонтированы, невозможно начать работы по строительству парковки, переносу площадки для сбора ТКО», – рассказала жительница дома №24 Ирина Глускина.
По словам граждан, два незаконных гаража расположены в границах охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения – дома №24 на улице Алексеевского. Он был построен в 1911 г. купцом Лагутиным и является одним из немногих сохранившихся в региональном центре зданий в стиле модерн. На его придомовой территории не должно быть никаких посторонних строений и временных объектов.
Пытаясь решить проблему, жильцы дома неоднократно обращались в прокуратуру, в управу Центрального района Воронежа. На весну 2016 г. был запланирован демонтаж самовольно установленных гаражей. Однако он не состоялся, а гражданам предложили самостоятельно добиваться сноса в судебном порядке.
Общественники провели выездное совещание с участием граждан. Активисты ОНФ убедились, что старые железные гаражи создают серьезные помехи для запланированных работ по благоустройству. Два гаража стоят практически в центре двора, там, где согласно утвержденной схеме благоустройства, должны появиться клумбы и дополнительные парковочные места. Небольшое пространство между ними превратилось в стихийную свалку и общественный туалет.
«Подтвердилось и то, что временные строения находятся в непосредственной близости от объекта культурного наследия, до которого не более 2-3 м. Дом купца Лагутина посещают туристы, студенты. Но первое, что они видят – это дурно пахнущая помойка и уродливые железяки, закрывающие памятник архитектуры. При этом власти не хотят услышать граждан, которые на протяжении нескольких лет безуспешно добиваются сноса гаражей», – подчеркнула активист ОНФ Светлана Кравцова.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой рассмотреть возможность демонтажа самовольно установленных гаражей до начала благоустройства двора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 05.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru