Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы с благоустройством двора в центре Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают держать на контроле качество ремонта дворовых территорий, которые приведут в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой обратить внимание на проблемы, возникшие при подготовке к благоустройству общего двора двух многоквартирных домов в центре города.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы многоквартирных домов №24 на улице Алексеевского и №66 на улице Карла Маркса в Воронеже. В их общем дворе на лето 2018 г. запланированы работы по благоустройству в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Перечень предстоящих работ и используемые материалы были согласованы с собственниками на общем собрании. Схемой благоустройства предусмотрено устройство пешеходных дорожек, парковочных мест, замена асфальтового покрытия внутридворового проезда, обновление детской площадки, скамеек, урн, перенос контейнерной площадки для сбора ТКО.
«Но приступить к благоустройству подрядчик не сможет, поскольку в нашем дворе долгое время находятся три самовольно установленных железных гаража. На два из них у владельцев нет никаких разрешений и документов, третий вообще является бесхозным и стоит на участке земли, которая является муниципальной. Пока они не демонтированы, невозможно начать работы по строительству парковки, переносу площадки для сбора ТКО», – рассказала жительница дома №24 Ирина Глускина.
По словам граждан, два незаконных гаража расположены в границах охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения – дома №24 на улице Алексеевского. Он был построен в 1911 г. купцом Лагутиным и является одним из немногих сохранившихся в региональном центре зданий в стиле модерн. На его придомовой территории не должно быть никаких посторонних строений и временных объектов.
Пытаясь решить проблему, жильцы дома неоднократно обращались в прокуратуру, в управу Центрального района Воронежа. На весну 2016 г. был запланирован демонтаж самовольно установленных гаражей. Однако он не состоялся, а гражданам предложили самостоятельно добиваться сноса в судебном порядке.
Общественники провели выездное совещание с участием граждан. Активисты ОНФ убедились, что старые железные гаражи создают серьезные помехи для запланированных работ по благоустройству. Два гаража стоят практически в центре двора, там, где согласно утвержденной схеме благоустройства, должны появиться клумбы и дополнительные парковочные места. Небольшое пространство между ними превратилось в стихийную свалку и общественный туалет.
«Подтвердилось и то, что временные строения находятся в непосредственной близости от объекта культурного наследия, до которого не более 2-3 м. Дом купца Лагутина посещают туристы, студенты. Но первое, что они видят – это дурно пахнущая помойка и уродливые железяки, закрывающие памятник архитектуры. При этом власти не хотят услышать граждан, которые на протяжении нескольких лет безуспешно добиваются сноса гаражей», – подчеркнула активист ОНФ Светлана Кравцова.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой рассмотреть возможность демонтажа самовольно установленных гаражей до начала благоустройства двора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 05.07.2018

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 20:04, 25.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:55, 25.03.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:42, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:27, 25.03.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru