Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге настаивают на ограничении оборота закиси азота

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге настаивают на ограничении оборота закиси азота («веселящего газа»). Соответствующий законопроект, подготовленный по инициативе представителей ОНФ, прошел слушания в экспертно-консультативном совете по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

Как отметили общественники, в адрес регионального отделения ОНФ поступают сотни обращений петербуржцев по поводу массового использования вне прямого назначения вещества, получившего название «веселящий газ». Активисты ОНФ провели серию мониторингов в Санкт-Петербурге, информация о распространении закиси азота вблизи ночных клубов города, в частности на территории Крестовского острова и Думской улицы, в двух шагах от Невского проспекта, подтвердилась. В качестве емкостей продавцы газа используют разноцветные воздушные шары.

Опрос молодых людей показал: за одну ночь подросток может употребить до 30 шаров с «веселящим газом». Эксперты ОНФ отмечают, что последствия от употребления данного вещества могут быть весьма плачевными. Минутная эйфория и легкое опьянение сменяются сильнейшим негативным воздействием вещества, которое поражает головной мозг.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге неоднократно высказывали возмущение торговлей «веселящим газом» в шариках. Общественники уверены, что мер по ограничению продажи газа, которые сегодня принимают уполномоченные органы, недостаточно: сейчас продавцов «веселящего газа» наказывают согласно части 1 статьи 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Как известно, вещество применяют не только в качестве лекарства для анестезии, но и в промышленности: для сварочных работ, охлаждения и хранения пищи и даже для улучшения характеристик двигателей внутреннего сгорания. Закись азота вызывает психотропный эффект, в реестр запрещенных веществ он не внесен, и надзорные органы ничего сделать не могут. В настоящее время контроль за свободной продажей закиси азота осуществляет только Роспотребнадзор. Однако мониторинги ОНФ показали – ситуация в нашем городе и по всей стране с распространением «газа-убийцы» по-прежнему не купирована. В настоящий момент, после обсуждений на площадке Народного фронта в регионах, в Госдуме подготовили законопроект об ограничении оборота. Инициатива уже получила поддержку Роспотребнадзора, Минздрава, Минпромторга и МВД и не затронет сферу целевого использования закиси азота», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 20:57, 05.07.2018

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:41, 18.07.2018, Россия
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 17:56, 17.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 17:56, 17.07.2018,
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:52, 17.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 21:37, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 21:34, 16.07.2018, Россия
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:46, 17.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:18, 16.07.2018, Россия

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 16:43, 16.07.2018, Россия
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:14, 15.07.2018,
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru