Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге настаивают на ограничении оборота закиси азота

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге настаивают на ограничении оборота закиси азота («веселящего газа»). Соответствующий законопроект, подготовленный по инициативе представителей ОНФ, прошел слушания в экспертно-консультативном совете по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

Как отметили общественники, в адрес регионального отделения ОНФ поступают сотни обращений петербуржцев по поводу массового использования вне прямого назначения вещества, получившего название «веселящий газ». Активисты ОНФ провели серию мониторингов в Санкт-Петербурге, информация о распространении закиси азота вблизи ночных клубов города, в частности на территории Крестовского острова и Думской улицы, в двух шагах от Невского проспекта, подтвердилась. В качестве емкостей продавцы газа используют разноцветные воздушные шары.

Опрос молодых людей показал: за одну ночь подросток может употребить до 30 шаров с «веселящим газом». Эксперты ОНФ отмечают, что последствия от употребления данного вещества могут быть весьма плачевными. Минутная эйфория и легкое опьянение сменяются сильнейшим негативным воздействием вещества, которое поражает головной мозг.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге неоднократно высказывали возмущение торговлей «веселящим газом» в шариках. Общественники уверены, что мер по ограничению продажи газа, которые сегодня принимают уполномоченные органы, недостаточно: сейчас продавцов «веселящего газа» наказывают согласно части 1 статьи 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Как известно, вещество применяют не только в качестве лекарства для анестезии, но и в промышленности: для сварочных работ, охлаждения и хранения пищи и даже для улучшения характеристик двигателей внутреннего сгорания. Закись азота вызывает психотропный эффект, в реестр запрещенных веществ он не внесен, и надзорные органы ничего сделать не могут. В настоящее время контроль за свободной продажей закиси азота осуществляет только Роспотребнадзор. Однако мониторинги ОНФ показали – ситуация в нашем городе и по всей стране с распространением «газа-убийцы» по-прежнему не купирована. В настоящий момент, после обсуждений на площадке Народного фронта в регионах, в Госдуме подготовили законопроект об ограничении оборота. Инициатива уже получила поддержку Роспотребнадзора, Минздрава, Минпромторга и МВД и не затронет сферу целевого использования закиси азота», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 20:57, 05.07.2018

Упоминаемость кандидатов в президенты Украины на 11 неделе, Информационный центр "ЭЛВИСТИ", 01:42, 19.03.2019, Украина
По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в президенты Украины в UANet, медиаприсутствие абсолютного большинства кандидатов на 11 неделе 2019 года (с 11 по 17 марта) значительно уменьшилось.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:31, 19.03.2019,
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:17, 19.03.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:29, 15.03.2019, Россия
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

Юные нижегородцы смогут попробовать себя в роли юных инспекторов ГИБДД, ТРК НЕБО, 17:24, 15.03.2019, Россия
17 марта на 1 этаже ТРК «НЕБО» вновь состоится школа, в которой девчонки и мальчишки поучаствуют в увлекательной, познавательной программе и попробуют себя в роли инспекторов дорожного движения.

Новый взгляд на Афганскую войну, НКП "Урал-Евразия", 17:22, 15.03.2019, Таджикистан
Российские, таджикские и афганские эксперты собрались 12 марта в столице Таджикистана, чтобы в год 30-летия вывода советских войск из Афганистана обсудить причины и последствия Афганской войны 1979-1989 гг.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:02, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

Команда «Молодежки ОНФ» в Туве поздравила жительниц Кызыла с Международным женским днем, Общероссийский народный фронт, 06:31, 14.03.2019, Россия
Праздничное весеннее настроение жительницам Кызыла подарили участники тувинской команды «Молодежки ОНФ», которые провели акцию «Ты прекрасна!». Ребята вышли на улицы города с цветами и открытками, чтобы поздравить с Международным женским днем женщин и девушек. Неожиданные подарки подняли настроение кызылчанок, которые поблагодарили ребят за внезапную радость.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru