Смоленскэнерго выбрало лучшие научные работы студентов

Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" подвел итоги конкурса на «Лучший научный проект» среди научных работ бакалавров и магистров в области электроэнергетических систем и сетей кафедры «Электроэнергетические системы» филиала «Национального исследовательского университета МЭИ» в г. Смоленске.
В состав центральной конкурсной комиссии от филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» вошли заместитель главного инженера по эксплуатации - начальник управления высоковольтных сетей Юрий Кривцов, представители Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике и руководство филиала МЭИ в г. Смоленске.
По итогам конкурса были определены победители и призеры по нескольким номинациям. Среди магистров диплом I степени был вручен в номинации «Лучший научный проект в области технических и организационных мероприятий для снижения потерь электрической энергии в электрических сетях» Ивану Черненкову за проект «Исследование влияния несимметрии напряжений на потери электроэнергии в распределительных сетях 0,4 кВ». В номинации «Лучший научный Проект в области технических решений и технологий для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов» получили дипломы I степени Гордиевский Денис за исследование методов оптимизации технических решений в электроэнергетике и Якушевская Анна за анализ эффективности работы электросетевых предприятий с использованием методов квалиметрии. Виктор Дрокин стал лучшим в номинации «Лучший научный Проект в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ» с проектом «Анализ отказов и методы повышения надежности устройств релейной защиты на микропроцессорной элементной базе», Приказчик Елена - в номинации «Лучший научный Проект в области новых принципов и технических решения для АСУ» за исследование методов обоснования автоматизации распределительных электрических сетей 10 кВ.
Среди бакалавров дипломом II степени награждены Кривокрысенко Светлана, Свечкин Кирилл, Богатко Екатерина и Булатов Руслан в номинации ««Лучший научный Проект в области технических решений и технологий для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов»». Лучшим научным проектом в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ стала работа Петроченковой Светланы «Расчет релейной защиты воздушной линии 110 кВ с учетом обеспечения динамической устойчивости энергосистемы». Также дипломом II степени были награждены Швец Илья за научную работу «Разработка и изучение алгоритма дистанционной защиты на базе терминала «ЭКРА»» и Фоменкова Наталья со своими исследованиями «Расчет электрической части ТЭЦ и релейной защиты генераторов» в номинации «Лучший научный проект в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ» .
В работах победителей конкурса были представлены новые технические решения и технологии для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов; системы автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ; технические и организационные мероприятия для снижения потерь электрической энергии в электрических сетях; исследование и разработка принципов нормирования надежности распределительных электрических сетей.
Конкурс на лучший научный проект среди выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров в области электроэнергетических систем и сетей проходит в филиале не первый год. Основными задачами конкурса являются: развитие профессиональных компетентностей выпускников, совершенствование профессионально значимых личностных качеств будущих энергетиков, создание условий для профессионального становления и творческой самореализации студентов. Конкурс призван выявить и поддержать лучших специалистов-новаторов, талантливых студентов, способных не только разработать инновационную идею, но и предложить реальные шаги по ее внедрению в производство.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 05.07.2018

«Пензаэнерго» предупреждает: за незаконное потребление электроэнергии грозит штраф!, филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 18:03, 17.07.2018, Россия
Ежемесячно сотрудники групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:57, 17.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества, Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 17:51, 17.07.2018, Россия
Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:57, 17.07.2018, Россия
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

АО «Комета» задолжало за услуги по передаче электроэнергии 11,7 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 16:56, 17.07.2018,
Cетевая организация АО «Комета» с мая 2017 года накопила задолженность перед ульяновским филиалом «МРСК Волги» на сумму свыше 11,7 млн. рублей.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:53, 17.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:53, 17.07.2018, Россия
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:18, 16.07.2018, Россия
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:10, 16.07.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru