Смоленскэнерго выбрало лучшие научные работы студентов

Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" подвел итоги конкурса на «Лучший научный проект» среди научных работ бакалавров и магистров в области электроэнергетических систем и сетей кафедры «Электроэнергетические системы» филиала «Национального исследовательского университета МЭИ» в г. Смоленске.
В состав центральной конкурсной комиссии от филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» вошли заместитель главного инженера по эксплуатации - начальник управления высоковольтных сетей Юрий Кривцов, представители Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике и руководство филиала МЭИ в г. Смоленске.
По итогам конкурса были определены победители и призеры по нескольким номинациям. Среди магистров диплом I степени был вручен в номинации «Лучший научный проект в области технических и организационных мероприятий для снижения потерь электрической энергии в электрических сетях» Ивану Черненкову за проект «Исследование влияния несимметрии напряжений на потери электроэнергии в распределительных сетях 0,4 кВ». В номинации «Лучший научный Проект в области технических решений и технологий для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов» получили дипломы I степени Гордиевский Денис за исследование методов оптимизации технических решений в электроэнергетике и Якушевская Анна за анализ эффективности работы электросетевых предприятий с использованием методов квалиметрии. Виктор Дрокин стал лучшим в номинации «Лучший научный Проект в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ» с проектом «Анализ отказов и методы повышения надежности устройств релейной защиты на микропроцессорной элементной базе», Приказчик Елена - в номинации «Лучший научный Проект в области новых принципов и технических решения для АСУ» за исследование методов обоснования автоматизации распределительных электрических сетей 10 кВ.
Среди бакалавров дипломом II степени награждены Кривокрысенко Светлана, Свечкин Кирилл, Богатко Екатерина и Булатов Руслан в номинации ««Лучший научный Проект в области технических решений и технологий для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов»». Лучшим научным проектом в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ стала работа Петроченковой Светланы «Расчет релейной защиты воздушной линии 110 кВ с учетом обеспечения динамической устойчивости энергосистемы». Также дипломом II степени были награждены Швец Илья за научную работу «Разработка и изучение алгоритма дистанционной защиты на базе терминала «ЭКРА»» и Фоменкова Наталья со своими исследованиями «Расчет электрической части ТЭЦ и релейной защиты генераторов» в номинации «Лучший научный проект в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ» .
В работах победителей конкурса были представлены новые технические решения и технологии для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов; системы автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ; технические и организационные мероприятия для снижения потерь электрической энергии в электрических сетях; исследование и разработка принципов нормирования надежности распределительных электрических сетей.
Конкурс на лучший научный проект среди выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров в области электроэнергетических систем и сетей проходит в филиале не первый год. Основными задачами конкурса являются: развитие профессиональных компетентностей выпускников, совершенствование профессионально значимых личностных качеств будущих энергетиков, создание условий для профессионального становления и творческой самореализации студентов. Конкурс призван выявить и поддержать лучших специалистов-новаторов, талантливых студентов, способных не только разработать инновационную идею, но и предложить реальные шаги по ее внедрению в производство.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 05.07.2018

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:09, 20.11.2018, Россия
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 20.11.2018, Россия
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:42, 20.11.2018, Россия
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:40, 20.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.11.2018, Россия
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о правилах замены приборов учета электрической энергии, АО "ТНС энерго Карелия", 02:23, 20.11.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание абонентов на нормы действующего законодательства, регламентирующие* замену приборов учета электрической энергии.

Ульяновские энергетики продолжают присоединять к электросетям новые объекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:01, 20.11.2018, Россия
По итогам десяти месяцев сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью более 26,8 МВт.

Энергетики предупреждают: хищения электрооборудования – уголовно наказуемое преступление, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 02:34, 16.11.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают борьбу с расхитителями электроборудования. За 9 месяцев 2018 года сотрудники управления безопасности филиала выявили 10 случаев хищений электрооборудования, большая часть из которых совершена в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:33, 16.11.2018, Россия
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря 2018 года и призвана поощрить добросовестных плательщиков, а также стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию.

Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциально значимых объектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:38, 14.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс организационных работ и ввели в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 3,8 МВА и свыше 75 км линий электропередачи для технологического присоединения потребителей, в том числе объектов образования, здравоохранения, православной культуры и социальной сферы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru