В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

С 1 по 22 июня 2018 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

Многие подростки мечтают научиться владеть боевым оружием и приемами рукопашного боя, пожить в полевом лагере, научиться читать карты и ориентироваться на местности, стать физически сильным и выносливыми. Осуществляет эти мечты ребят уже на протяжении пяти лет лагерь «Хочу стать морпехом». Этот проект является уникальным в сфере патриотического воспитания молодежи, который осуществляется по инициативе руководства военно-спортивного клуба «Пантера» и кинокомпании «Союз Маринс Групп». «Патриотическое воспитание ребят – основная цель нашей работы. С ребятами работают участники боевых действий, ветераны, опытные инструкторы. Мы стремимся к тому, чтобы они посмотрели на себя с другой стороны, переосмыслили свои жизненные установки, стали серьезнее. Военное направление ребятам интереснее многих других занятий. И автомат разобрать-собрать, и рукопашным боем позаниматься и научиться вести тактический бой им особенно интересно. Они учатся быть ответственными и дисциплинированными», - рассказал Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера».

В этом году организаторы лагеря подготовили для ребят сложную программу, выполнить которую может только физически подготовленный ребенок. В течение трех недель ребята осваивали азы тактической игры, учились грамотным приёмам организации и ведения боя путём решения тактических задач на местности в условиях, наиболее приближенных к боевой действительности. Лагерь направлен не только на физическое развитие, но и на духовное воспитание морально-волевых качеств, который несет сильную патриотическую составляющую. В период проведения лагеря ребята встретились с ветераном боевых действий и совершили поездку на аэродром города Богородска, а также совершили экскурсию по историческим местам города.
Завершился лагерь традиционным пятикилометровым марш-броском, максимально приближенным к реальным боевым условиям. Дымовые завесы, веревочные переправы, переход через лесной водоем – все эти препятствия прошли юные пехотинцы. «Я занимаюсь в военно-спортивном клубе «Пантера» уже шесть лет. В этот раз в лагере мы занимались сборкой-разборкой оружия, обучались ораторскому искусству, занимались скалолазанием, но больше всего мне понравился лазертаг. Самое трудное испытание за всю смену - это марш-бросок. Сначала легко бежать, но потом преодолевать препятствия становится очень трудно. Переход через болото, дымовые гранаты, переправы по-пластунски – все это усложняет кросс. Но если кому-то становится тяжело, мы помогаем и вообще всегда поддерживаем друг друга. Этому нас учат наши инструкторы», - рассказал Алексей Логинов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера».

77 лет назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает всей стране о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. По всей стране в этот день приспущены государственные флаги. В этот заключительный день лагерной смены юные морские пехотинцы вместе с преподавателями военно-спортивного клуба «Пантера», а также учениками и учителями школы №114 Автозаводского района Нижнего Новгорода и ветеранами боевых действий приняли участие в митинге памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Все ребята по окончании лагеря получили в подарок памятные сувениры и свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:36, 04.07.2018

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

Звезды фигурного катания Петрова и Тихонов наградят участников благотворительного марафона в Истринском районе, "Истринская долина", 01:51, 25.09.2018,
Легендарные российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов 29 сентября примут участие в благотворительном спортивном празднике «Осенний марафон в Истринской долине», все собранные средства которого будут перечислены в Детский хоспис «Дом с маяком».

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:07, 22.09.2018, Россия
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru