«И дрова колоть, и памятники мыть, - мы все умеем»

15 июня православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с волонтерами молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» посетили Вознесенскую Давидову пустынь для оказания помощи в уборке прилегающей территории. Напомним, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил 2018-ый годом волонтера. В рамках добровольческой программы сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно приезжают в Православные святыни, хосписы, детские дома, приюты и другие социальные учреждения для оказания помощи.

Встреча в Вознесенской Давидовой пустыни началась молитвой. После этого волонтеры разделились на две группы. Молодые ребята принялись заготавливать дрова для домашней фермы пустыни, а девушки занялись уборкой памятника «Бойцам спецназа – солдатам России», установленного на территории обители.

«Сегодня солнечная и теплая погода, что конечно помогает нам трудится в таком светлом и духовном месте. Последний раз я колол дрова в деревне, когда был маленький, но опыт остался, что помогло быстро приноровиться и выполнить все поставленные задачи», – радостно рассказывает сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Евсей Перминов.

В результате слаженных действий добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» было заготовлено более трех кубов дров, убрана прилегающая территория и мемориальный комплекс бойцам спецназа. Встреча продолжилась экскурсией по Вознесенской Давидовой пустыни, на которой гости обители узнали историю возникновения храмов, познакомились с архитектурным и декоративным убранством соборов, а так же смогли прикоснуться к древнейшим святым мощам и иконам.

«И дрова колоть, и памятники мыть, - мы все умеем. Но самое главное – это помогать друг другу, не оставаться в стороне и оказывать помощь всем тем, кто в этом нуждается. Пусть небольшую, но мы вносим свою лепту в развитие добровольческого движения в нашей стране. Это - шаг в сфере укрепления нравственных ценностей, и сегодня я счастлива, что наша компания причастна к этому светлому делу», – восторженно делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Наталья Евгенова.

По традиции после трудового дня всех сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп» ждал монастырский обед и душевные беседы со священнослужителями Вознесенской Давидовой пустыни.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:32, 04.07.2018

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:41, 18.07.2018, Россия
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 17:56, 17.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 17:56, 17.07.2018,
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:52, 17.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 21:37, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 21:34, 16.07.2018, Россия
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:46, 17.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:18, 16.07.2018, Россия

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 16:43, 16.07.2018, Россия
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:14, 15.07.2018,
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru