«И дрова колоть, и памятники мыть, - мы все умеем»

15 июня православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с волонтерами молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» посетили Вознесенскую Давидову пустынь для оказания помощи в уборке прилегающей территории. Напомним, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил 2018-ый годом волонтера. В рамках добровольческой программы сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно приезжают в Православные святыни, хосписы, детские дома, приюты и другие социальные учреждения для оказания помощи.

Встреча в Вознесенской Давидовой пустыни началась молитвой. После этого волонтеры разделились на две группы. Молодые ребята принялись заготавливать дрова для домашней фермы пустыни, а девушки занялись уборкой памятника «Бойцам спецназа – солдатам России», установленного на территории обители.

«Сегодня солнечная и теплая погода, что конечно помогает нам трудится в таком светлом и духовном месте. Последний раз я колол дрова в деревне, когда был маленький, но опыт остался, что помогло быстро приноровиться и выполнить все поставленные задачи», – радостно рассказывает сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Евсей Перминов.

В результате слаженных действий добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» было заготовлено более трех кубов дров, убрана прилегающая территория и мемориальный комплекс бойцам спецназа. Встреча продолжилась экскурсией по Вознесенской Давидовой пустыни, на которой гости обители узнали историю возникновения храмов, познакомились с архитектурным и декоративным убранством соборов, а так же смогли прикоснуться к древнейшим святым мощам и иконам.

«И дрова колоть, и памятники мыть, - мы все умеем. Но самое главное – это помогать друг другу, не оставаться в стороне и оказывать помощь всем тем, кто в этом нуждается. Пусть небольшую, но мы вносим свою лепту в развитие добровольческого движения в нашей стране. Это - шаг в сфере укрепления нравственных ценностей, и сегодня я счастлива, что наша компания причастна к этому светлому делу», – восторженно делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Наталья Евгенова.

По традиции после трудового дня всех сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп» ждал монастырский обед и душевные беседы со священнослужителями Вознесенской Давидовой пустыни.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:32, 04.07.2018

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

Упоминаемость кандидатов в президенты Украины на 11 неделе, Информационный центр "ЭЛВИСТИ", 01:42, 19.03.2019, Украина
По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в президенты Украины в UANet, медиаприсутствие абсолютного большинства кандидатов на 11 неделе 2019 года (с 11 по 17 марта) значительно уменьшилось.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:31, 19.03.2019,
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:17, 19.03.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:29, 15.03.2019, Россия
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

Юные нижегородцы смогут попробовать себя в роли юных инспекторов ГИБДД, ТРК НЕБО, 17:24, 15.03.2019, Россия
17 марта на 1 этаже ТРК «НЕБО» вновь состоится школа, в которой девчонки и мальчишки поучаствуют в увлекательной, познавательной программе и попробуют себя в роли инспекторов дорожного движения.

Новый взгляд на Афганскую войну, НКП "Урал-Евразия", 17:22, 15.03.2019, Таджикистан
Российские, таджикские и афганские эксперты собрались 12 марта в столице Таджикистана, чтобы в год 30-летия вывода советских войск из Афганистана обсудить причины и последствия Афганской войны 1979-1989 гг.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:02, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru