«И дрова колоть, и памятники мыть, - мы все умеем»

15 июня православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с волонтерами молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» посетили Вознесенскую Давидову пустынь для оказания помощи в уборке прилегающей территории. Напомним, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил 2018-ый годом волонтера. В рамках добровольческой программы сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно приезжают в Православные святыни, хосписы, детские дома, приюты и другие социальные учреждения для оказания помощи.

Встреча в Вознесенской Давидовой пустыни началась молитвой. После этого волонтеры разделились на две группы. Молодые ребята принялись заготавливать дрова для домашней фермы пустыни, а девушки занялись уборкой памятника «Бойцам спецназа – солдатам России», установленного на территории обители.

«Сегодня солнечная и теплая погода, что конечно помогает нам трудится в таком светлом и духовном месте. Последний раз я колол дрова в деревне, когда был маленький, но опыт остался, что помогло быстро приноровиться и выполнить все поставленные задачи», – радостно рассказывает сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Евсей Перминов.

В результате слаженных действий добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» было заготовлено более трех кубов дров, убрана прилегающая территория и мемориальный комплекс бойцам спецназа. Встреча продолжилась экскурсией по Вознесенской Давидовой пустыни, на которой гости обители узнали историю возникновения храмов, познакомились с архитектурным и декоративным убранством соборов, а так же смогли прикоснуться к древнейшим святым мощам и иконам.

«И дрова колоть, и памятники мыть, - мы все умеем. Но самое главное – это помогать друг другу, не оставаться в стороне и оказывать помощь всем тем, кто в этом нуждается. Пусть небольшую, но мы вносим свою лепту в развитие добровольческого движения в нашей стране. Это - шаг в сфере укрепления нравственных ценностей, и сегодня я счастлива, что наша компания причастна к этому светлому делу», – восторженно делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Наталья Евгенова.

По традиции после трудового дня всех сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп» ждал монастырский обед и душевные беседы со священнослужителями Вознесенской Давидовой пустыни.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:32, 04.07.2018

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

На МБОУ «Лицей №5» открыта вывеска «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России», БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
29 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России открыта очередная информационная вывеска. На этот раз мероприятие прошло для МБОУ «Лицей №5».

Педагогов ЦДТ «Умелец» отметили за развитие профориентации школьников, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:32, 11.12.2018, Россия
29 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России отметило руководителей кружков центра.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru