CEA использует эмулятор Atos для исследования возможности применения квантовых вычислений в промышленности

Париж, 3 июля 2018 года – Центр вычислительных исследований и технологий (CCRT), расположенный в Комиссариате по атомной и альтернативным видам энергии (CEA), и Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, объявили о совместной работе над созданием сервиса, предлагающего пользователям CCRT вычислительные возможности одного из самых мощных эмуляторов квантового компьютера.
Система Quantum Learning Machine (QLM) будет использоваться партнерами Atos при проведении научных экспериментов с применением квантовых вычислений. Эти исследования помогут решить проблемы, связанные с внедрением технологий цифрового моделирования, больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения в промышленной сфере1.
Atos QLM предлагает быстрый и эффективный способ тестирования и оценки алгоритмов путем моделирования физических или логических квантовых битов (кубитов). Ряд отраслевых партнеров CCRT и CEA уже начали проработку нескольких сценариев использования, где квантовые вычисления окажутся особенно полезными.
Этот проект дополняет инициативу Teratec2, направленную на проектирование специализированного центра квантовых вычислений. Результатом станет создание динамической экосистемы на площадке CEA в г. Брюйер-ле-Шатель. Всестороннее сотрудничество позволит объединить компании и научные центры для получения необходимых им навыков работы с квантовым компьютером и проведению новых исследований в данной области.
В будущем функциональные возможности эмулятора Atos QLM будут дополнены, к нему получат доступ другие организации в рамках GENCI3.
Примечание для редактора
1 22 мая 2018 года Atos и CEA объявили о создании промышленного комитета квантовых вычислений.
2 www.teratec.eu.
3 GENCI - созданная в 2007 г. некоммерческая организация, задачей которой является демократизация цифрового моделирования и супервычислений для поддержки конкурентоспособности Франции во всех областях науки и промышленности. (www.genci.fr)

О компании:
Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичные сервисы в области консалтинга, системной интеграции, управляемых сервисов и аутсорсинга бизнес-процессов, облачных вычислений, безопасности и управления Большими данными, а также транзакционные сервисы. Годовой оборот компании – около 13 миллиардов евро, а количество сотрудников – более 100 000 человек в 73 странах. Накопленные знания и опыт, понимание особенностей ведения бизнеса позволяют предоставлять комплексные решения для оборонной промышленности, финансового сектора, здравоохранения, промышленного производства, медиа, ЖКХ, госсектора, розничной торговли, телекоммуникаций и транспорта.
Atos является международным ИТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр. Atos работает под брендами Atos, Atos Consulting, Atos Worldgrid, Bull, Canopy, Unify и Worldline. Atos SE (Societas Europea) представлен на Парижском фондовом индексе CAC40.
Комиссариат по атомной и альтернативным видам энергии Франции (CEA) является ключевым игроком на рынке исследований, разработок и инноваций в 4 ключевых областях: защита и безопасность, низкоуглеродная энергетика (ядерная и возобновляемая энергия), технологические исследования для коммерческого использования, фундаментальные исследования в области естественных и биологических наук. Используя свой большой опыт, CEA активно участвует в совместных проектах с различными научными и промышленными партнерами. CEA работает в 9 научных центрах во Франции. Организация активно сотрудничает с различными научными структурами, местными органами управления и ВУЗами. CEA принимает участие в работе целой серии национальных ассоциаций, занимающихся во Франции исследованиями в области энергетики (ANCRE), биологии и медицины (AVIESAN), цифровых технологий (ALLISTENE), наук об окружающей среде (AllEnvi) и социальных наук (ATHENA). В 2017 году Thomson-Reuters и Clarivate назвали CEA самой инновационной исследовательской организацией в Европе.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Atos (все новости этой организации)
Добавлен: 16:47, 03.07.2018

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru