Представители ОНФ обратились в Следственный комитет и ГИБДД по факту гибели мотоциклиста в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного просят разобраться в ситуации с грубым нарушением требований безопасности…
Представители Общероссийского народного фронта просят разобраться в ситуации с грубым нарушением требований безопасности. В Челябинске в ночь с 20 на 21 июня 2018 г. в районе остановки «Солнечная» на улице Братьев Кашириных произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мотоциклист. По сообщению очевидцев, трагедия произошла из-за неогороженной ямы. Эксперты ОНФ выехали на место происшествия на следующий день после произошедшего инцидента.

«Мы были уверены, что небезопасный участок уже отремонтирован или хотя бы огорожен. Однако нами зафиксировано полное безразличие чиновников, дорожников и сетевых компаний к этой ситуации. На месте аварии было установлено два водоналивных блока, все они без воды, один вообще сломан. Ветер перемещал их по дороге. Сегодня, 27 июня, мы вновь побывали на месте трагедии. Яма на месте. Ее огородили и установили знак ремонтных работ, а вот водоналивные блоки сдуло с дороги в сторону центра города. То есть на автодороге на улице Братьев Кашириных появились дополнительные факторы опасности», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Как выяснили эксперты Народного фронта, яма на дороге образовалась в ходе работ, связанных с обследованием провала грунта из-за аварии на сетях. Однако в момент ДТП место не было должным образом обозначено, и в темное время суток препятствие оказалось вне зоны видимости.

«При производстве дорожных работ необходимо обеспечивать безопасность для участников движения. Только после случившихся ДТП в Челябинске на месте были установлены водоналивные блоки. Даже спустя сутки после аварии необходимые временные дорожные знаки так и не были установлены. Один человек уже погиб, могут пострадать и другие. В связи с этим я обратился к председателю Следственного комитета РФ и начальнику главного управления ГИБДД МВД России с просьбой провести проверку организации, занимавшейся восстановлением дорожного покрытия, разобраться в ситуации с установкой необходимых временных дорожных знаков, а также усилить контроль за подрядными организациями и коммунальными службами при производстве работ на дорогах и после их окончания до полного восстановления асфальтобетонного покрытия», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Произошедший трагический случай стал печальным подтверждением многочисленных призывов челябинских экспертов Народного фронта наладить межведомственное взаимодействие, когда при ремонте дорог задействованы все структуры, с ними связанные.

«На улице Братьев Кашириных восстановление полотна было проведено не до конца, а ограждение сняли. Даже если представители сетевых компаний посчитали что это не их дело, то они должны были связаться с дорожниками и сообщить им о яме. К сожалению, это системная проблема. На четырех дорогах, отремонтированных в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги», нарушена целостность полотна. На улицах Героев Танкограда, Богдана Хмельницкого, Братьев Кашириных и шоссе Металлургов производились работы коммунальными службами, и теперь там необходимо устранять дефекты, причиной которых стали сети. Коммунальным и дорожными службам необходимо совместно разработать схемы ремонта, методы и применяемые материалы. Места восстановления должны приниматься комиссией, в которую войдут дорожники и независимые наблюдатели», – считает эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

На следующей неделе на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта пройдет круглый стол, посвященный этой проблеме.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 29.06.2018

Виртуальная экскурсия на центральный сортировочный узел Boxberry, ACEX в Москве, ACEX, 00:09, 14.07.2018, Россия
Автоматизированная сортировочная линия Van Riet обрабатывает до 6000 заказов в час.

ACEX доставил фотоработы знакового конкурса в Екатеринбург, ACEX, 01:20, 12.07.2018, Россия
Представитель Альянса в Екатеринбурге организует доставку работ лауреатов World Press Photo в Ельцин-центр

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:10, 10.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

ФККГруп повышает уровень транспортной логистики в Казахстане, ФККГруп, 22:10, 10.07.2018, Россия
ФККГруп активно расширяет географию присутствия. Теперь и страны СНГ смогут рассчитывать на качественный сервис при транспортировке грузов.

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 10.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

ACEX знает как упаковать груз и избежать дополнительных затрат, ACEX, 01:35, 10.07.2018, Россия
Рассмотрим требования, предъявляемые к упаковке грузов различного вида, а также особенности авто и авиаперевозок.

STS Logistics вошла в число финалистов рейтинга Logistic Chain Performance Rating 2018, VividSenses, 05:51, 08.07.2018, Россия
7-8 июня в Москве подведены итоги Logistic Chain Performance Rating 2018 (LCPR), который проводился впервые среди транспортно-логистических компаний, работающих на российском рынке.

«Байкал Сервис» расскажет на ИННОПРОМе о перспективах взаимодействия с e-commerce, Байкал Сервис, 05:59, 08.07.2018, Россия
Транспортная компания впервые принимает участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» с 9 по 12 июля 2018 года.

ТК «Байкал Сервис» упрощает взаимодействие с клиентами, Байкал Сервис, 05:59, 08.07.2018, Россия
В рамках повышения качества сервиса транспортная компания совершенствует свой корпоративный сайт.

ACEX keeps precious cargo is under Guard, ACEX, 21:25, 05.07.2018, Россия
ACEX professionals organized the delivery of art objects for the Tretyakov gallery.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru