Представители ОНФ обратились в Следственный комитет и ГИБДД по факту гибели мотоциклиста в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного просят разобраться в ситуации с грубым нарушением требований безопасности…
Представители Общероссийского народного фронта просят разобраться в ситуации с грубым нарушением требований безопасности. В Челябинске в ночь с 20 на 21 июня 2018 г. в районе остановки «Солнечная» на улице Братьев Кашириных произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мотоциклист. По сообщению очевидцев, трагедия произошла из-за неогороженной ямы. Эксперты ОНФ выехали на место происшествия на следующий день после произошедшего инцидента.

«Мы были уверены, что небезопасный участок уже отремонтирован или хотя бы огорожен. Однако нами зафиксировано полное безразличие чиновников, дорожников и сетевых компаний к этой ситуации. На месте аварии было установлено два водоналивных блока, все они без воды, один вообще сломан. Ветер перемещал их по дороге. Сегодня, 27 июня, мы вновь побывали на месте трагедии. Яма на месте. Ее огородили и установили знак ремонтных работ, а вот водоналивные блоки сдуло с дороги в сторону центра города. То есть на автодороге на улице Братьев Кашириных появились дополнительные факторы опасности», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Как выяснили эксперты Народного фронта, яма на дороге образовалась в ходе работ, связанных с обследованием провала грунта из-за аварии на сетях. Однако в момент ДТП место не было должным образом обозначено, и в темное время суток препятствие оказалось вне зоны видимости.

«При производстве дорожных работ необходимо обеспечивать безопасность для участников движения. Только после случившихся ДТП в Челябинске на месте были установлены водоналивные блоки. Даже спустя сутки после аварии необходимые временные дорожные знаки так и не были установлены. Один человек уже погиб, могут пострадать и другие. В связи с этим я обратился к председателю Следственного комитета РФ и начальнику главного управления ГИБДД МВД России с просьбой провести проверку организации, занимавшейся восстановлением дорожного покрытия, разобраться в ситуации с установкой необходимых временных дорожных знаков, а также усилить контроль за подрядными организациями и коммунальными службами при производстве работ на дорогах и после их окончания до полного восстановления асфальтобетонного покрытия», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Произошедший трагический случай стал печальным подтверждением многочисленных призывов челябинских экспертов Народного фронта наладить межведомственное взаимодействие, когда при ремонте дорог задействованы все структуры, с ними связанные.

«На улице Братьев Кашириных восстановление полотна было проведено не до конца, а ограждение сняли. Даже если представители сетевых компаний посчитали что это не их дело, то они должны были связаться с дорожниками и сообщить им о яме. К сожалению, это системная проблема. На четырех дорогах, отремонтированных в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги», нарушена целостность полотна. На улицах Героев Танкограда, Богдана Хмельницкого, Братьев Кашириных и шоссе Металлургов производились работы коммунальными службами, и теперь там необходимо устранять дефекты, причиной которых стали сети. Коммунальным и дорожными службам необходимо совместно разработать схемы ремонта, методы и применяемые материалы. Места восстановления должны приниматься комиссией, в которую войдут дорожники и независимые наблюдатели», – считает эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

На следующей неделе на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта пройдет круглый стол, посвященный этой проблеме.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 29.06.2018

JCB помогает пострадавшему от землетрясений острову Ломбок, JCB, 01:40, 21.09.2018, Россия
Компания предоставила в распоряжение Вооруженных сил Индонезии технику для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Мировая премьера: доставка будущего с DPDgroup и концепт-каром Renault EZ-PRO, DPD, 01:34, 21.09.2018,
DPDgroup создает новые сценарии доставки с беспилотным концепт-каром Renault EZ-PRO, мировая премьера которого состоялась сегодня (в преддверии Международной выставки коммерческого автотранспорта) в Ганновере – автомобиль был представлен подразделением малотоннажного автотранспорта Renault.

Автоцентр ГАЗ «Луидор» дарит автомобиль, ООО "Луидор", 01:14, 20.09.2018,
Официальный дилер Горьковского автомобильного завода «Луидор» организует мероприятие «Автомобильная ярмарка», посвященное подведению итогов акции «Автомобиль в подарок!»

«Байкал-Сервис ТК» расширяет присутствие в Ханты-Мансийском АО, Байкал Сервис, 01:31, 19.09.2018, Россия
Транспортная компания «Байкал-Сервис» 18 сентября открыла филиал в Нижневартовске, который стал вторым после Сургута представительством компании в Югре и 84-ым в России.

DPD в России на складской конференции Knight Frank, DPD, 01:16, 16.09.2018, Россия
Николай Воинов, Генеральный директор DPD в России, крупнейшего коммерческого оператора российского рынка экспресс-доставки и логистики, выступил в качестве эксперта на XIV ежегодной складской конференции Knight Frank.

Hyundai Motor Company представила в Сеуле беспилотный грузовик, Hyundai, 01:28, 12.09.2018, Россия
21 августа в столице Республики Корея состоялась презентация беспилотной модели Hyundai Xcient. Концерн планирует начать выпуск беспилотных автомобилей уже к 2020 году.

Эксперт РА присвоил рейтинг компании РОЛЬФ на уровне ruA-, РОЛЬФ, 02:35, 11.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании РОЛЬФ на уровне ruA-, прогноз по рейтингу – стабильный.

Заглянуть в будущее: перспективы внедрения роботизации на складах, Vivid Senses, 02:25, 11.09.2018, Россия
Форум «Лидеры Логистики 2018» стал единой отраслевой дискуссионной платформой для прямого заинтересованного диалога между ключевыми фигурами логистического рынка.

Эксперты назвали лучший проект по управлению поставщиками в логистической отрасли, Vivid Senses, 02:24, 11.09.2018, Россия
По итогам рейтинга Logistic Chain Performance Rating (LCPR™) в номинации «Лучшая практика по управлению поставщиками» финалистом стал проект компании Алиди «Web-portal»

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:54, 08.09.2018, Россия
В сентябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru