Представители ОНФ обратились в Следственный комитет и ГИБДД по факту гибели мотоциклиста в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного просят разобраться в ситуации с грубым нарушением требований безопасности…
Представители Общероссийского народного фронта просят разобраться в ситуации с грубым нарушением требований безопасности. В Челябинске в ночь с 20 на 21 июня 2018 г. в районе остановки «Солнечная» на улице Братьев Кашириных произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мотоциклист. По сообщению очевидцев, трагедия произошла из-за неогороженной ямы. Эксперты ОНФ выехали на место происшествия на следующий день после произошедшего инцидента.

«Мы были уверены, что небезопасный участок уже отремонтирован или хотя бы огорожен. Однако нами зафиксировано полное безразличие чиновников, дорожников и сетевых компаний к этой ситуации. На месте аварии было установлено два водоналивных блока, все они без воды, один вообще сломан. Ветер перемещал их по дороге. Сегодня, 27 июня, мы вновь побывали на месте трагедии. Яма на месте. Ее огородили и установили знак ремонтных работ, а вот водоналивные блоки сдуло с дороги в сторону центра города. То есть на автодороге на улице Братьев Кашириных появились дополнительные факторы опасности», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Как выяснили эксперты Народного фронта, яма на дороге образовалась в ходе работ, связанных с обследованием провала грунта из-за аварии на сетях. Однако в момент ДТП место не было должным образом обозначено, и в темное время суток препятствие оказалось вне зоны видимости.

«При производстве дорожных работ необходимо обеспечивать безопасность для участников движения. Только после случившихся ДТП в Челябинске на месте были установлены водоналивные блоки. Даже спустя сутки после аварии необходимые временные дорожные знаки так и не были установлены. Один человек уже погиб, могут пострадать и другие. В связи с этим я обратился к председателю Следственного комитета РФ и начальнику главного управления ГИБДД МВД России с просьбой провести проверку организации, занимавшейся восстановлением дорожного покрытия, разобраться в ситуации с установкой необходимых временных дорожных знаков, а также усилить контроль за подрядными организациями и коммунальными службами при производстве работ на дорогах и после их окончания до полного восстановления асфальтобетонного покрытия», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Произошедший трагический случай стал печальным подтверждением многочисленных призывов челябинских экспертов Народного фронта наладить межведомственное взаимодействие, когда при ремонте дорог задействованы все структуры, с ними связанные.

«На улице Братьев Кашириных восстановление полотна было проведено не до конца, а ограждение сняли. Даже если представители сетевых компаний посчитали что это не их дело, то они должны были связаться с дорожниками и сообщить им о яме. К сожалению, это системная проблема. На четырех дорогах, отремонтированных в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги», нарушена целостность полотна. На улицах Героев Танкограда, Богдана Хмельницкого, Братьев Кашириных и шоссе Металлургов производились работы коммунальными службами, и теперь там необходимо устранять дефекты, причиной которых стали сети. Коммунальным и дорожными службам необходимо совместно разработать схемы ремонта, методы и применяемые материалы. Места восстановления должны приниматься комиссией, в которую войдут дорожники и независимые наблюдатели», – считает эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

На следующей неделе на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта пройдет круглый стол, посвященный этой проблеме.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 29.06.2018

Corsair Infrastructure Partners объявляет о долгосрочных инвестициях от HarbourVest Partners., Corsair Infrastructure Partners, 18:06, 25.03.2019, США
HarbourVest инвестирует в три фонда под управлением CIP, ориентированных на транспортную инфраструктуру

ПГК нарастила перевозки зерновых и промышленных грузов на фоне роста спроса в Китае, АО ПГК, 01:12, 19.03.2019, Россия
Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в феврале 2019 года увеличил объем перевозок в крытом подвижном составе на 2% по отношению к аналогичному периоду 2018 года, до 104 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос также на 2%, до 354 млн т-км.

Цветочный патруль SKODA «РОЛЬФ Витебский» вышел в дозор 8 марта, РОЛЬФ, 17:29, 15.03.2019, Россия
РОЛЬФ Витебский, официальный дилер SKODA, провел ежегодную акцию «Цветочный Патруль» 8 марта совместно с ТРЦ «Радуга». Для всех, кто приехал сюда за подарками и праздничным настроением, дилер чешской марки разместил на парковке торгового центра Весенний автомобиль SKODA Rapid, заполненный яркими букетами тюльпанов.

Volkswagen РОЛЬФ Юг начал реализацию автомобилей по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», РОЛЬФ, 06:59, 14.03.2019, Россия
В марте 2019 года клиентам дилерского центра РОЛЬФ Юг предоставляется возможность купить автомобиль Volkswagen Polo с выгодой 10% по государственным программам автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Внедорожный праздник в стиле РОЛЬФ Jeep, РОЛЬФ, 01:02, 12.03.2019, Россия
23 февраля официальные дилерские центры Jeep РОЛЬФ Центр и РОЛЬФ Диамант устроили праздник для всех поклонников off-road на легендарной внедорожной трассе Jeep Territory

Lexus UX: премьера в Лексус-Ясенево, РОЛЬФ, 00:52, 12.03.2019, Россия
22 февраля в дилерском центре Лексус-Ясенево (компания РОЛЬФ) прошла презентация новейшего Lexus UX. Премьерный показ новинки посетили более 150 ценителей бренда

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов., Международный Совет Аэропортов, 22:36, 09.03.2019, США
Сегодня Международный Совет объявил победителей всемирно известной премии Airport Service Quality (ASQ) Awards, которая присуждается аэропортам во всём мире, обеспечивающим клиентам наилучшее обслуживание.

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов., Международный Совет Аэропортов, 02:19, 08.03.2019, США

Газпромбанк Лизинг поставит партию БелАЗов на угольное месторождение в Сибири, Газпромбанк Лизинг, 02:01, 08.03.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг профинансировал ООО «Разрез Киселевский» на общую сумму 414 млн рублей в целях поставки карьерной техники в лизинг.

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов., Международный Совет Аэропортов, 02:00, 08.03.2019, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru