Представители ОНФ обратились в Следственный комитет и ГИБДД по факту гибели мотоциклиста в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного просят разобраться в ситуации с грубым нарушением требований безопасности…
Представители Общероссийского народного фронта просят разобраться в ситуации с грубым нарушением требований безопасности. В Челябинске в ночь с 20 на 21 июня 2018 г. в районе остановки «Солнечная» на улице Братьев Кашириных произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мотоциклист. По сообщению очевидцев, трагедия произошла из-за неогороженной ямы. Эксперты ОНФ выехали на место происшествия на следующий день после произошедшего инцидента.

«Мы были уверены, что небезопасный участок уже отремонтирован или хотя бы огорожен. Однако нами зафиксировано полное безразличие чиновников, дорожников и сетевых компаний к этой ситуации. На месте аварии было установлено два водоналивных блока, все они без воды, один вообще сломан. Ветер перемещал их по дороге. Сегодня, 27 июня, мы вновь побывали на месте трагедии. Яма на месте. Ее огородили и установили знак ремонтных работ, а вот водоналивные блоки сдуло с дороги в сторону центра города. То есть на автодороге на улице Братьев Кашириных появились дополнительные факторы опасности», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Как выяснили эксперты Народного фронта, яма на дороге образовалась в ходе работ, связанных с обследованием провала грунта из-за аварии на сетях. Однако в момент ДТП место не было должным образом обозначено, и в темное время суток препятствие оказалось вне зоны видимости.

«При производстве дорожных работ необходимо обеспечивать безопасность для участников движения. Только после случившихся ДТП в Челябинске на месте были установлены водоналивные блоки. Даже спустя сутки после аварии необходимые временные дорожные знаки так и не были установлены. Один человек уже погиб, могут пострадать и другие. В связи с этим я обратился к председателю Следственного комитета РФ и начальнику главного управления ГИБДД МВД России с просьбой провести проверку организации, занимавшейся восстановлением дорожного покрытия, разобраться в ситуации с установкой необходимых временных дорожных знаков, а также усилить контроль за подрядными организациями и коммунальными службами при производстве работ на дорогах и после их окончания до полного восстановления асфальтобетонного покрытия», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Произошедший трагический случай стал печальным подтверждением многочисленных призывов челябинских экспертов Народного фронта наладить межведомственное взаимодействие, когда при ремонте дорог задействованы все структуры, с ними связанные.

«На улице Братьев Кашириных восстановление полотна было проведено не до конца, а ограждение сняли. Даже если представители сетевых компаний посчитали что это не их дело, то они должны были связаться с дорожниками и сообщить им о яме. К сожалению, это системная проблема. На четырех дорогах, отремонтированных в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги», нарушена целостность полотна. На улицах Героев Танкограда, Богдана Хмельницкого, Братьев Кашириных и шоссе Металлургов производились работы коммунальными службами, и теперь там необходимо устранять дефекты, причиной которых стали сети. Коммунальным и дорожными службам необходимо совместно разработать схемы ремонта, методы и применяемые материалы. Места восстановления должны приниматься комиссией, в которую войдут дорожники и независимые наблюдатели», – считает эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

На следующей неделе на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта пройдет круглый стол, посвященный этой проблеме.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 29.06.2018

В Порше Центре Ясенево прошла презентация Porsche Exclusive Manufaktur, РОЛЬФ, 01:14, 19.12.2018,
15 декабря в дилерском центре Порше Центр Ясенево (компания РОЛЬФ) состоялась презентация Porsche Exclusive Manufaktur – подразделения Porsche, которое специализируется на выпуске лимитированных серий автомобилей и индивидуализации моделей в соответствии с пожеланиями покупателя

Компания «Стройкомплект» провела самое масштабное Roadshow спецтехники JCB, JCB, 00:27, 11.12.2018, Россия
Официальный дилер дорожно-строительной техники британского производителя завершил серию демонстрационных показов гусеничного экскаватора JCB JS205NLC. Турне, проходившее с 22 мая по 29 октября 2018 года в 45 городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, стало самым масштабным за всю историю мероприятия.

Владимир Валдин стал директором по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект», А+С Транспроект, 22:30, 06.12.2018, Россия
Компания «А+С Транспроект», эксперт в области транспортного планирования и разработки IT-решений по моделированию и управлению транспортными потоками, начала процесс присоединения к себе компании «Северо-западный картографический центр».

«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров, «ПЭК», 01:51, 05.12.2018, Россия
С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») увеличила складские и офисные площади на 50 тыс. кв. метров до 400 тыс. кв. метров.

Директор дилерского центра РОЛЬФ Октябрьская – лучший топ-менеджер 2018 в области автопродаж, РОЛЬФ, 01:33, 04.12.2018,
В Санкт-Петербурге наградили лучших топ-менеджеров по мнению издания «Деловой Петербург»

Январские корпоративные практики: ведущие эксперты логистики поделятся опытом внедрения инноваций, Vivid Senses, 01:53, 01.12.2018, Россия
24 января 2019 года в Москве состоится третье мероприятие из серии бизнес-конференций «Корпоративные практики ведущих экспертов логистики», посвященное одной из самых актуальных тем для цифровой экономики «Цифровизация и роботизация: управление изменениями в логистике».

DPD в России: север становится ближе, DPD, 01:14, 01.12.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий логистический оператор РФ, продолжает расширять географию обслуживания. Теперь услуги доставки по продукту DPD Online Classic доступны в городах Республик Коми и Саха (Якутия), а также Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Корейские и российские специалисты Hyundai Truck and Bus провели осеннюю кампанию «Before Service», Hyundai Truck and Bus Rus, 04:49, 29.11.2018, Россия
В ноябре второй раз в этом году прошла традиционная сервисная акция для крупных корпоративных клиентов Hyundai Truck and Bus Rus из двух регионов страны - Москвы и Московской области, а также Краснодарского края.

В Казахстане создали Uber для курьеров, Курьерская служба экспресс-доставки "Тигр", 01:39, 27.11.2018, Казахстан
В штате курьерской службы доставки “Тигр” трудится около 700 курьеров, при этом с заказчиком все они связываются посредством специального приложения, которое было разработано программистами компании.

Новый логистический хаб компании «ПЭК» в Санкт-Петербурге, ПЭК, 01:38, 27.11.2018, Россия
Компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»), один из крупнейших российских грузоперевозчиков, откроет в Санкт-Петербурге новый логистический хаб. Проект общей площадью 15000 кв.м. будет реализован группой компаний КРЭС, специализирующейся на предоставлении услуг ответственного хранения. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru