ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину.

Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово, Рязанская область. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово, Рязанская область.

С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину. Этот грандиозный песенный праздник проводится в честь нашего земляка, выдающегося композитора, заслуженного деятеля искусств. У истоков Аверкинского фестиваля стояла великая певица, народная артистка СССР Людмила Зыкина. Она трижды принимала участие в этом празднике русской души, являясь председателем оргкомитета, восхищая своим искусством многочисленных почитателей отечественной песни.

С каждым годом, фестиваль становится более значимым, не только для жителей Рязанской области, но и для всей России. С учетом высокого статуса мероприятия традиционно приглашаются народные и заслуженные артисты, поэты, композиторы, деятели культуры.

В этом году радовать сасовцев своими выступлениями на Аверкинском празднике будут: Ансамбль песни и пляски Центрального округа войск Национальной Гвардии, Государственный Волжский русский народный хор имени П.М. Милославова, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия», Государственный академический Северный русский народный хор, вокальное трио «Лада», народный артист России Олег Иванов, Ансамбль народной песни «Печворк» (г.Н.Новгород).

Впервые выступят на нашей сцене: Ансамбль «Русские узоры» (Мурманская область), Ансамбль «Родные просторы» (г.Чебоксары).

Постоянные участники: коллективы Ансамбль «Заряна» (г.Сараи), Вокальный ансамбль «Саровчане» (г.Саров);
Гармонисты: Александр Мещеряков (г.Тамбов), Василий Сидорин (г.Москва), Николай Петрушкин (г.Ростов на Дону);
Рязанские исполнители: Александр Ермаков, заслуженный деятель искусств РФ, композитор, худ. рук. ансамбля «Радуница», Ансамбль «Медовуха»;
Александр Маслов - Художественный руководитель Ансамбль лирической песни «Русские узоры» (г. Ставрополь) – заслуженный работник культуры России, композитор;
Валерий Семин – баянист, аранжировщик, певец, композитор, теле — и радиоведущий;
Исполнители из Москвы: Ольга Чиркова, Иванна, Михаил Гаврилов, Дуэт «Бирюза»;
Мастер исполнения частушек - Сергей Глебушкин - член Международной федерации художников, собиратель традиционного русского костюма;
Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов из Сасова; поэты: Владимир Хомяков, Игорь Тепляков, Галина Уляхина.

Поистине украшением фестиваля станет Марина Девятова — российская певица, исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов, финалистка телевизионного проекта «Народный артист-3».

На родине композитора, в деревне Шафторка Сасовского района Рязанской области в Доме-музее А.П.Аверкина собираются гости и участники фестиваля, проводятся интерактивные программы. Гости и участники читают стихи, поют песни, ведут задушевную беседу с жителями деревни, делятся воспоминаниями.

Зарождаются и новые традиции, в частности, впервые в 2016 году состоялся конкурс авторов и исполнителей поэтических произведений; открытый конкурс творческих художественных работ «Земля моя красивая», направленные на поддержку творческих способностей детей и молодежи.

В парке «40 лет ВЛКСМ», на летней сценической площадке проводится программа «Играй, гармонь!». В рамках фестиваля в шестой раз пройдет Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни.

Самое зрелищное мероприятие фестиваля – Гала-концерт собирает более
10 000 человек зрителей. Завершается праздник традиционным совместным исполнением знаменитой песни Александра Аверкина «На побывку едет молодой моряк», а полночное сасовское небо озаряется разноцветным фейерверком.

Мы, земляки выдающегося композитора, всегда рады гостям нашего года, приглашаем всех в качестве гостей, зрителей и участников в наше «певчее, родниковое Сасово» в дни проведения Фестиваля!

Контактный телефон: 8-49133-2-06-69, uktsasovo@yandex.ru
Начальник Управления культуры и туризма г.Сасово
Ольга Александровна Левина

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Управление культуры и туризма г. Сасово (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 28.06.2018

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:30, 06.02.2019, Россия
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru