ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину.

Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово, Рязанская область. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово, Рязанская область.

С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину. Этот грандиозный песенный праздник проводится в честь нашего земляка, выдающегося композитора, заслуженного деятеля искусств. У истоков Аверкинского фестиваля стояла великая певица, народная артистка СССР Людмила Зыкина. Она трижды принимала участие в этом празднике русской души, являясь председателем оргкомитета, восхищая своим искусством многочисленных почитателей отечественной песни.

С каждым годом, фестиваль становится более значимым, не только для жителей Рязанской области, но и для всей России. С учетом высокого статуса мероприятия традиционно приглашаются народные и заслуженные артисты, поэты, композиторы, деятели культуры.

В этом году радовать сасовцев своими выступлениями на Аверкинском празднике будут: Ансамбль песни и пляски Центрального округа войск Национальной Гвардии, Государственный Волжский русский народный хор имени П.М. Милославова, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия», Государственный академический Северный русский народный хор, вокальное трио «Лада», народный артист России Олег Иванов, Ансамбль народной песни «Печворк» (г.Н.Новгород).

Впервые выступят на нашей сцене: Ансамбль «Русские узоры» (Мурманская область), Ансамбль «Родные просторы» (г.Чебоксары).

Постоянные участники: коллективы Ансамбль «Заряна» (г.Сараи), Вокальный ансамбль «Саровчане» (г.Саров);
Гармонисты: Александр Мещеряков (г.Тамбов), Василий Сидорин (г.Москва), Николай Петрушкин (г.Ростов на Дону);
Рязанские исполнители: Александр Ермаков, заслуженный деятель искусств РФ, композитор, худ. рук. ансамбля «Радуница», Ансамбль «Медовуха»;
Александр Маслов - Художественный руководитель Ансамбль лирической песни «Русские узоры» (г. Ставрополь) – заслуженный работник культуры России, композитор;
Валерий Семин – баянист, аранжировщик, певец, композитор, теле — и радиоведущий;
Исполнители из Москвы: Ольга Чиркова, Иванна, Михаил Гаврилов, Дуэт «Бирюза»;
Мастер исполнения частушек - Сергей Глебушкин - член Международной федерации художников, собиратель традиционного русского костюма;
Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов из Сасова; поэты: Владимир Хомяков, Игорь Тепляков, Галина Уляхина.

Поистине украшением фестиваля станет Марина Девятова — российская певица, исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов, финалистка телевизионного проекта «Народный артист-3».

На родине композитора, в деревне Шафторка Сасовского района Рязанской области в Доме-музее А.П.Аверкина собираются гости и участники фестиваля, проводятся интерактивные программы. Гости и участники читают стихи, поют песни, ведут задушевную беседу с жителями деревни, делятся воспоминаниями.

Зарождаются и новые традиции, в частности, впервые в 2016 году состоялся конкурс авторов и исполнителей поэтических произведений; открытый конкурс творческих художественных работ «Земля моя красивая», направленные на поддержку творческих способностей детей и молодежи.

В парке «40 лет ВЛКСМ», на летней сценической площадке проводится программа «Играй, гармонь!». В рамках фестиваля в шестой раз пройдет Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни.

Самое зрелищное мероприятие фестиваля – Гала-концерт собирает более
10 000 человек зрителей. Завершается праздник традиционным совместным исполнением знаменитой песни Александра Аверкина «На побывку едет молодой моряк», а полночное сасовское небо озаряется разноцветным фейерверком.

Мы, земляки выдающегося композитора, всегда рады гостям нашего года, приглашаем всех в качестве гостей, зрителей и участников в наше «певчее, родниковое Сасово» в дни проведения Фестиваля!

Контактный телефон: 8-49133-2-06-69, uktsasovo@yandex.ru
Начальник Управления культуры и туризма г.Сасово
Ольга Александровна Левина

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Управление культуры и туризма г. Сасово (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 28.06.2018

Вручение наград детям - лауреатам Конкурса "Белые журавлята России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:02, 11.11.2018, Россия
Дети-лауреаты конкурса "Белые журавлята России" получили ценные призы и подарки

8 ноября в Москве прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурсов "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:01, 11.11.2018, Россия
8 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 03:00, 11.11.2018, Россия
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Межнациональный фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» объединит детей Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:16, 09.11.2018, Россия
Впервые в Чувашии состоится межнациональный фестиваль детского и юношеского творчества

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 22:53, 07.11.2018, Россия
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России»

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:49, 02.11.2018, Россия
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:51, 01.11.2018, Украина
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

Сериал «Гаишники. Продолжение» с успехом идет в Казахстане, МТРК "Мир", 00:48, 01.11.2018, Казахстан
Зрители телеканала «МИР» в Казахстане с интересом следят за приключениями российских блюстителей порядка в сериале «Гаишники. Продолжение». Рейтинг сериала во вторник, 23 октября, составил 3,5%*, доля – 20,9%*.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:27, 30.10.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru