ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину.

Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово, Рязанская область. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово, Рязанская область.

С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину. Этот грандиозный песенный праздник проводится в честь нашего земляка, выдающегося композитора, заслуженного деятеля искусств. У истоков Аверкинского фестиваля стояла великая певица, народная артистка СССР Людмила Зыкина. Она трижды принимала участие в этом празднике русской души, являясь председателем оргкомитета, восхищая своим искусством многочисленных почитателей отечественной песни.

С каждым годом, фестиваль становится более значимым, не только для жителей Рязанской области, но и для всей России. С учетом высокого статуса мероприятия традиционно приглашаются народные и заслуженные артисты, поэты, композиторы, деятели культуры.

В этом году радовать сасовцев своими выступлениями на Аверкинском празднике будут: Ансамбль песни и пляски Центрального округа войск Национальной Гвардии, Государственный Волжский русский народный хор имени П.М. Милославова, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия», Государственный академический Северный русский народный хор, вокальное трио «Лада», народный артист России Олег Иванов, Ансамбль народной песни «Печворк» (г.Н.Новгород).

Впервые выступят на нашей сцене: Ансамбль «Русские узоры» (Мурманская область), Ансамбль «Родные просторы» (г.Чебоксары).

Постоянные участники: коллективы Ансамбль «Заряна» (г.Сараи), Вокальный ансамбль «Саровчане» (г.Саров);
Гармонисты: Александр Мещеряков (г.Тамбов), Василий Сидорин (г.Москва), Николай Петрушкин (г.Ростов на Дону);
Рязанские исполнители: Александр Ермаков, заслуженный деятель искусств РФ, композитор, худ. рук. ансамбля «Радуница», Ансамбль «Медовуха»;
Александр Маслов - Художественный руководитель Ансамбль лирической песни «Русские узоры» (г. Ставрополь) – заслуженный работник культуры России, композитор;
Валерий Семин – баянист, аранжировщик, певец, композитор, теле — и радиоведущий;
Исполнители из Москвы: Ольга Чиркова, Иванна, Михаил Гаврилов, Дуэт «Бирюза»;
Мастер исполнения частушек - Сергей Глебушкин - член Международной федерации художников, собиратель традиционного русского костюма;
Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов из Сасова; поэты: Владимир Хомяков, Игорь Тепляков, Галина Уляхина.

Поистине украшением фестиваля станет Марина Девятова — российская певица, исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов, финалистка телевизионного проекта «Народный артист-3».

На родине композитора, в деревне Шафторка Сасовского района Рязанской области в Доме-музее А.П.Аверкина собираются гости и участники фестиваля, проводятся интерактивные программы. Гости и участники читают стихи, поют песни, ведут задушевную беседу с жителями деревни, делятся воспоминаниями.

Зарождаются и новые традиции, в частности, впервые в 2016 году состоялся конкурс авторов и исполнителей поэтических произведений; открытый конкурс творческих художественных работ «Земля моя красивая», направленные на поддержку творческих способностей детей и молодежи.

В парке «40 лет ВЛКСМ», на летней сценической площадке проводится программа «Играй, гармонь!». В рамках фестиваля в шестой раз пройдет Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни.

Самое зрелищное мероприятие фестиваля – Гала-концерт собирает более
10 000 человек зрителей. Завершается праздник традиционным совместным исполнением знаменитой песни Александра Аверкина «На побывку едет молодой моряк», а полночное сасовское небо озаряется разноцветным фейерверком.

Мы, земляки выдающегося композитора, всегда рады гостям нашего года, приглашаем всех в качестве гостей, зрителей и участников в наше «певчее, родниковое Сасово» в дни проведения Фестиваля!

Контактный телефон: 8-49133-2-06-69, uktsasovo@yandex.ru
Начальник Управления культуры и туризма г.Сасово
Ольга Александровна Левина

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Управление культуры и туризма г. Сасово (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 28.06.2018

Фестиваль духовой музыки «Лето в Коломенском», Музей-заповедник "Коломенское", 18:03, 17.07.2018, Россия
Яркий и эффектный фестиваль традиционно проходит под открытым небом на фоне живописного дворца царя Алексея Михайловича.

В России BeautyCam показывает миру, что «ЛЮБОЙ ЦВЕТ КОЖИ КРАСИВ», BeautyCam, 16:42, 16.07.2018, Россия
11 июля на ВДНХ, за пределами футбольного стадиона в Москве, внимание посетителей привлек ряд фотографий с изображёнными на них людьми с различным цветом кожи.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 00:33, 14.07.2018, Россия
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых».

V музыкальный фестиваль «Джазовое лето в Коломенском», Музей-заповедник "Коломенское", 01:20, 13.07.2018, Россия
18 июля 2018 года в музее-заповеднике «Коломенское» стартует пятый, юбилейный фестиваль «Джазовое лето в Коломенском» – 2018.

В Музее Востока открывается выставка Бато Дугаржапова «Ветер пленэра», Галерея «Ханхалаев», 00:43, 12.07.2018,
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 23:29, 11.07.2018, Россия
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

Персональная выставка Анатолия Иткина в МВК Школы акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 22:08, 10.07.2018, Россия
На выставке представлены работы, выполненные в акварельной технике

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 01:54, 10.07.2018, Россия
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Исторический парк «Россия - моя история» в Казани, приглашает на бесплатную мультимедийную экскурсию., Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:58, 03.07.2018, Россия
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней.

Фонд Игоря Янковского в сентябре объявит финалистов VI Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего», Seven PR, 15:54, 03.07.2018, Украина
Торжественную церемонию награждения участников и победителей VІ-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «УКРАИНА БУДУЩЕГО» перенесли на сентябрь 2018 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru