Международный парковый форум пройдет в парке "Зарядье" 28 июня

Международный парковый форум, который соберет на своей площадке лучшие практики Москвы, Будапешта, Лондона и Амстердама в области благоустройства, архитектуры и эко-урбанистики пройдет в парке "Зарядье".
Международный парковый форум пройдет в "Заповедном посольстве" парка "Зарядье" и объединит российских и зарубежных специалистов в области урбанистики и ландшафтной архитектуры, а также проектировщиков и исследователей городской среды. Участники – эксперты из России, Великобритании, Венгрии и Нидерландов – представят свои проекты в области эко-урбанистики, ревитализации общественных пространств и проектирования современных городских парков, а также примут участие в дискуссиях на тему городского благоустройства и развития мегаполисов.
В программе* форума кейсы от ведущих международных организаций в области эко-урбанистики и архитектуры:
- со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта, Моника Кёртез, расскажет о проектах KÉK в области урбанистики, создания общественных огородов, а также о многочисленных мероприятиях, направленных на формирование локальных и городских сообществ в Будапеште;
- художник и ландшафтный архитектор Питер Финк (Лондон) расскажет о своей студии Studio Fink и пост-индустриальных проектах от проектирования парка Northala Fields в Лондоне до озеленения заброшенного моста в Братиславе;
- об одном из самых громких урбанистических проектов лета – открытии набережной Озера Кабан и о том, как за несколько лет Казань стала лидером по созданию общественных пространств расскажет помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман;
- в заключении форума со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам) расскажет об уникальном опыте создания городской эко-фермы, взаимодействии с городом и отношении европейцев к городскому сельскому хозяйству.
Дискуссионная программа форума охватывает темы от городского благоустройства до садоводства и создания городских эко-ферм.
Одним из главных мировых трендов сегодня является максимальная естественность и экологичность как постоянных, так и временных объектов. Расходится ли этот тренд с желанием горожан и как создавать стандарты, которые нравятся всем – обсудят со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта Моника Кёртез, генеральный директор агентства стратегического развития "Центр" Сергей Георгиевский, а также эксперты центра аналитики городских данных Habidatum.
О том, как сегодня развиваются в Москве старейшие парковые территории и дворцово-парковые ансамбли, как сохраняется баланс между охраной памятников и привлечением новой аудитории поговорят участники дискуссии "Усадебный дух: настоящее и будущее парковой культуры" директор музея-усадьбы "Царицино" Елизавета Фокина и организаторы фестиваля "Усадьба Jazz".
Директор парка "Зарядье" Павел Трехлеб и помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман в рамках дискуссии "Культура места: какие парки сегодня нужны российским городам?" расскажут как проектировать парки для мегаполисов и что такое парк для моногородов, а также могут ли сегодня парки считаться "третьим местом" и какую роль они играют в городской экосистеме.
В завершении форума состоится дискуссия "Новые дачники: эко-урбанистика как тренд". О возрастающем спросе на эко-урбанистику и экологичность жизни, развитии рынка фермерских товаров в мегаполисах, росте популярности эко-резиденций, ответных реакциях ресторанного рынка и рынка недвижимости поговорят со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам), а также представители российских эко-проектов "Болотов дача", "Доброград" и Чехов API.
Также в программе форума состоятся воркшопы "Эко-урбанистика: решения для города" и "Urban-Design для местных сообществ".
Подробная программа доступна на сайте: www.parkforum.info
Вход на все мероприятия свободный по предварительной регистрации на сайте: http://parkforum.info/main/#rec56819260
Дополнительная информация, организация интервью, аккредитация СМИ:
Екатерина Сенечкина
parkforum@inbox.ru
+7 495-105-96-91
*Программа форума и состав спикеров дополняются. За изменениями следите на сайте www.parkforum.info.

Контактное лицо: Денис Никитин (написать письмо автору)
Компания: Международный парковый форум (все новости этой организации)
Добавлен: 16:51, 27.06.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 17:54, 14.12.2018, Россия
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Олеся Куприн и Анастасия Зурабова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 17:47, 14.12.2018, Россия
19 декабря в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с популярными инстаграм-блогерами, писательницами кулинарных книг Анастасией Зурабовой и Олесей Куприн

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru