Международный парковый форум пройдет в парке "Зарядье" 28 июня

Международный парковый форум, который соберет на своей площадке лучшие практики Москвы, Будапешта, Лондона и Амстердама в области благоустройства, архитектуры и эко-урбанистики пройдет в парке "Зарядье".
Международный парковый форум пройдет в "Заповедном посольстве" парка "Зарядье" и объединит российских и зарубежных специалистов в области урбанистики и ландшафтной архитектуры, а также проектировщиков и исследователей городской среды. Участники – эксперты из России, Великобритании, Венгрии и Нидерландов – представят свои проекты в области эко-урбанистики, ревитализации общественных пространств и проектирования современных городских парков, а также примут участие в дискуссиях на тему городского благоустройства и развития мегаполисов.
В программе* форума кейсы от ведущих международных организаций в области эко-урбанистики и архитектуры:
- со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта, Моника Кёртез, расскажет о проектах KÉK в области урбанистики, создания общественных огородов, а также о многочисленных мероприятиях, направленных на формирование локальных и городских сообществ в Будапеште;
- художник и ландшафтный архитектор Питер Финк (Лондон) расскажет о своей студии Studio Fink и пост-индустриальных проектах от проектирования парка Northala Fields в Лондоне до озеленения заброшенного моста в Братиславе;
- об одном из самых громких урбанистических проектов лета – открытии набережной Озера Кабан и о том, как за несколько лет Казань стала лидером по созданию общественных пространств расскажет помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман;
- в заключении форума со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам) расскажет об уникальном опыте создания городской эко-фермы, взаимодействии с городом и отношении европейцев к городскому сельскому хозяйству.
Дискуссионная программа форума охватывает темы от городского благоустройства до садоводства и создания городских эко-ферм.
Одним из главных мировых трендов сегодня является максимальная естественность и экологичность как постоянных, так и временных объектов. Расходится ли этот тренд с желанием горожан и как создавать стандарты, которые нравятся всем – обсудят со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта Моника Кёртез, генеральный директор агентства стратегического развития "Центр" Сергей Георгиевский, а также эксперты центра аналитики городских данных Habidatum.
О том, как сегодня развиваются в Москве старейшие парковые территории и дворцово-парковые ансамбли, как сохраняется баланс между охраной памятников и привлечением новой аудитории поговорят участники дискуссии "Усадебный дух: настоящее и будущее парковой культуры" директор музея-усадьбы "Царицино" Елизавета Фокина и организаторы фестиваля "Усадьба Jazz".
Директор парка "Зарядье" Павел Трехлеб и помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман в рамках дискуссии "Культура места: какие парки сегодня нужны российским городам?" расскажут как проектировать парки для мегаполисов и что такое парк для моногородов, а также могут ли сегодня парки считаться "третьим местом" и какую роль они играют в городской экосистеме.
В завершении форума состоится дискуссия "Новые дачники: эко-урбанистика как тренд". О возрастающем спросе на эко-урбанистику и экологичность жизни, развитии рынка фермерских товаров в мегаполисах, росте популярности эко-резиденций, ответных реакциях ресторанного рынка и рынка недвижимости поговорят со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам), а также представители российских эко-проектов "Болотов дача", "Доброград" и Чехов API.
Также в программе форума состоятся воркшопы "Эко-урбанистика: решения для города" и "Urban-Design для местных сообществ".
Подробная программа доступна на сайте: www.parkforum.info
Вход на все мероприятия свободный по предварительной регистрации на сайте: http://parkforum.info/main/#rec56819260
Дополнительная информация, организация интервью, аккредитация СМИ:
Екатерина Сенечкина
parkforum@inbox.ru
+7 495-105-96-91
*Программа форума и состав спикеров дополняются. За изменениями следите на сайте www.parkforum.info.

Контактное лицо: Денис Никитин (написать письмо автору)
Компания: Международный парковый форум (все новости этой организации)
Добавлен: 16:51, 27.06.2018

Делегация Чувашской Республики приняла участие в презентации социально-культурного проекта «Чӳклеме» Республики Татарстан, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:18, 25.09.2018, Россия
Новый муниципальный культурный проект станет примером для регионов России

«Иван Васильевич меняет профессию»: почему Гайдай боялся снимать по пьесе Булгакова, МТРК "Мир", 01:12, 25.09.2018,
Советский учёный, чёрный кот и машина времени в одной квартире. Комедия Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» о приключениях Ивана Грозного в Москве 70-х взорвала кинопрокат страны советов.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 22:10, 23.09.2018, Россия
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:50, 21.09.2018, Россия
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Галина Лифшиц-Артемьева в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:46, 21.09.2018,
24 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Галиной Лифшиц-Артемьевой, российским писателем, лингвистом, кандидатом филологических наук, психологом, переводчиком, которая представит книгу «Большое собрание преданий, сказок и мифов западных славян»

Дмитрий Сорока в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:45, 21.09.2018, Россия
21 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с психологом, популярный TV-экспертом, автором книг и сооснователем проекта «ФЕНОМЕН. Школа подготовки профессиональных жен» Дмитрием Сорока, который представит книгу «Женщины глазами мужчин»

День Японии в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:45, 21.09.2018,
22 сентября в 16:30 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится проведение культурно-просветительских мероприятий, посвященных Дню Японии

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:45, 20.09.2018, Россия
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие во Всероссийском открытом художественном конкурсе "Юный талант России". Сайт проекта: www.talantfestival.ru

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:43, 20.09.2018,
Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Неделя Искусств (ArtWeek) как художественная выставка и международный арт-проект дает возможность молодым талантам представить свои работы практически в одном ряду с именитыми мастерами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru