Международный парковый форум пройдет в парке "Зарядье" 28 июня

Международный парковый форум, который соберет на своей площадке лучшие практики Москвы, Будапешта, Лондона и Амстердама в области благоустройства, архитектуры и эко-урбанистики пройдет в парке "Зарядье".
Международный парковый форум пройдет в "Заповедном посольстве" парка "Зарядье" и объединит российских и зарубежных специалистов в области урбанистики и ландшафтной архитектуры, а также проектировщиков и исследователей городской среды. Участники – эксперты из России, Великобритании, Венгрии и Нидерландов – представят свои проекты в области эко-урбанистики, ревитализации общественных пространств и проектирования современных городских парков, а также примут участие в дискуссиях на тему городского благоустройства и развития мегаполисов.
В программе* форума кейсы от ведущих международных организаций в области эко-урбанистики и архитектуры:
- со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта, Моника Кёртез, расскажет о проектах KÉK в области урбанистики, создания общественных огородов, а также о многочисленных мероприятиях, направленных на формирование локальных и городских сообществ в Будапеште;
- художник и ландшафтный архитектор Питер Финк (Лондон) расскажет о своей студии Studio Fink и пост-индустриальных проектах от проектирования парка Northala Fields в Лондоне до озеленения заброшенного моста в Братиславе;
- об одном из самых громких урбанистических проектов лета – открытии набережной Озера Кабан и о том, как за несколько лет Казань стала лидером по созданию общественных пространств расскажет помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман;
- в заключении форума со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам) расскажет об уникальном опыте создания городской эко-фермы, взаимодействии с городом и отношении европейцев к городскому сельскому хозяйству.
Дискуссионная программа форума охватывает темы от городского благоустройства до садоводства и создания городских эко-ферм.
Одним из главных мировых трендов сегодня является максимальная естественность и экологичность как постоянных, так и временных объектов. Расходится ли этот тренд с желанием горожан и как создавать стандарты, которые нравятся всем – обсудят со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта Моника Кёртез, генеральный директор агентства стратегического развития "Центр" Сергей Георгиевский, а также эксперты центра аналитики городских данных Habidatum.
О том, как сегодня развиваются в Москве старейшие парковые территории и дворцово-парковые ансамбли, как сохраняется баланс между охраной памятников и привлечением новой аудитории поговорят участники дискуссии "Усадебный дух: настоящее и будущее парковой культуры" директор музея-усадьбы "Царицино" Елизавета Фокина и организаторы фестиваля "Усадьба Jazz".
Директор парка "Зарядье" Павел Трехлеб и помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман в рамках дискуссии "Культура места: какие парки сегодня нужны российским городам?" расскажут как проектировать парки для мегаполисов и что такое парк для моногородов, а также могут ли сегодня парки считаться "третьим местом" и какую роль они играют в городской экосистеме.
В завершении форума состоится дискуссия "Новые дачники: эко-урбанистика как тренд". О возрастающем спросе на эко-урбанистику и экологичность жизни, развитии рынка фермерских товаров в мегаполисах, росте популярности эко-резиденций, ответных реакциях ресторанного рынка и рынка недвижимости поговорят со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам), а также представители российских эко-проектов "Болотов дача", "Доброград" и Чехов API.
Также в программе форума состоятся воркшопы "Эко-урбанистика: решения для города" и "Urban-Design для местных сообществ".
Подробная программа доступна на сайте: www.parkforum.info
Вход на все мероприятия свободный по предварительной регистрации на сайте: http://parkforum.info/main/#rec56819260
Дополнительная информация, организация интервью, аккредитация СМИ:
Екатерина Сенечкина
parkforum@inbox.ru
+7 495-105-96-91
*Программа форума и состав спикеров дополняются. За изменениями следите на сайте www.parkforum.info.

Контактное лицо: Денис Никитин (написать письмо автору)
Компания: Международный парковый форум (все новости этой организации)
Добавлен: 16:51, 27.06.2018

Фестиваль духовой музыки «Лето в Коломенском», Музей-заповедник "Коломенское", 18:03, 17.07.2018, Россия
Яркий и эффектный фестиваль традиционно проходит под открытым небом на фоне живописного дворца царя Алексея Михайловича.

В России BeautyCam показывает миру, что «ЛЮБОЙ ЦВЕТ КОЖИ КРАСИВ», BeautyCam, 16:42, 16.07.2018, Россия
11 июля на ВДНХ, за пределами футбольного стадиона в Москве, внимание посетителей привлек ряд фотографий с изображёнными на них людьми с различным цветом кожи.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 00:33, 14.07.2018, Россия
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых».

V музыкальный фестиваль «Джазовое лето в Коломенском», Музей-заповедник "Коломенское", 01:20, 13.07.2018, Россия
18 июля 2018 года в музее-заповеднике «Коломенское» стартует пятый, юбилейный фестиваль «Джазовое лето в Коломенском» – 2018.

В Музее Востока открывается выставка Бато Дугаржапова «Ветер пленэра», Галерея «Ханхалаев», 00:43, 12.07.2018,
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 23:29, 11.07.2018, Россия
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

Персональная выставка Анатолия Иткина в МВК Школы акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 22:08, 10.07.2018, Россия
На выставке представлены работы, выполненные в акварельной технике

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 01:54, 10.07.2018, Россия
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Исторический парк «Россия - моя история» в Казани, приглашает на бесплатную мультимедийную экскурсию., Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:58, 03.07.2018, Россия
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней.

Фонд Игоря Янковского в сентябре объявит финалистов VI Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего», Seven PR, 15:54, 03.07.2018, Украина
Торжественную церемонию награждения участников и победителей VІ-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «УКРАИНА БУДУЩЕГО» перенесли на сентябрь 2018 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru