Международный парковый форум пройдет в парке "Зарядье" 28 июня

Международный парковый форум, который соберет на своей площадке лучшие практики Москвы, Будапешта, Лондона и Амстердама в области благоустройства, архитектуры и эко-урбанистики пройдет в парке "Зарядье".
Международный парковый форум пройдет в "Заповедном посольстве" парка "Зарядье" и объединит российских и зарубежных специалистов в области урбанистики и ландшафтной архитектуры, а также проектировщиков и исследователей городской среды. Участники – эксперты из России, Великобритании, Венгрии и Нидерландов – представят свои проекты в области эко-урбанистики, ревитализации общественных пространств и проектирования современных городских парков, а также примут участие в дискуссиях на тему городского благоустройства и развития мегаполисов.
В программе* форума кейсы от ведущих международных организаций в области эко-урбанистики и архитектуры:
- со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта, Моника Кёртез, расскажет о проектах KÉK в области урбанистики, создания общественных огородов, а также о многочисленных мероприятиях, направленных на формирование локальных и городских сообществ в Будапеште;
- художник и ландшафтный архитектор Питер Финк (Лондон) расскажет о своей студии Studio Fink и пост-индустриальных проектах от проектирования парка Northala Fields в Лондоне до озеленения заброшенного моста в Братиславе;
- об одном из самых громких урбанистических проектов лета – открытии набережной Озера Кабан и о том, как за несколько лет Казань стала лидером по созданию общественных пространств расскажет помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман;
- в заключении форума со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам) расскажет об уникальном опыте создания городской эко-фермы, взаимодействии с городом и отношении европейцев к городскому сельскому хозяйству.
Дискуссионная программа форума охватывает темы от городского благоустройства до садоводства и создания городских эко-ферм.
Одним из главных мировых трендов сегодня является максимальная естественность и экологичность как постоянных, так и временных объектов. Расходится ли этот тренд с желанием горожан и как создавать стандарты, которые нравятся всем – обсудят со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта Моника Кёртез, генеральный директор агентства стратегического развития "Центр" Сергей Георгиевский, а также эксперты центра аналитики городских данных Habidatum.
О том, как сегодня развиваются в Москве старейшие парковые территории и дворцово-парковые ансамбли, как сохраняется баланс между охраной памятников и привлечением новой аудитории поговорят участники дискуссии "Усадебный дух: настоящее и будущее парковой культуры" директор музея-усадьбы "Царицино" Елизавета Фокина и организаторы фестиваля "Усадьба Jazz".
Директор парка "Зарядье" Павел Трехлеб и помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман в рамках дискуссии "Культура места: какие парки сегодня нужны российским городам?" расскажут как проектировать парки для мегаполисов и что такое парк для моногородов, а также могут ли сегодня парки считаться "третьим местом" и какую роль они играют в городской экосистеме.
В завершении форума состоится дискуссия "Новые дачники: эко-урбанистика как тренд". О возрастающем спросе на эко-урбанистику и экологичность жизни, развитии рынка фермерских товаров в мегаполисах, росте популярности эко-резиденций, ответных реакциях ресторанного рынка и рынка недвижимости поговорят со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам), а также представители российских эко-проектов "Болотов дача", "Доброград" и Чехов API.
Также в программе форума состоятся воркшопы "Эко-урбанистика: решения для города" и "Urban-Design для местных сообществ".
Подробная программа доступна на сайте: www.parkforum.info
Вход на все мероприятия свободный по предварительной регистрации на сайте: http://parkforum.info/main/#rec56819260
Дополнительная информация, организация интервью, аккредитация СМИ:
Екатерина Сенечкина
parkforum@inbox.ru
+7 495-105-96-91
*Программа форума и состав спикеров дополняются. За изменениями следите на сайте www.parkforum.info.

Контактное лицо: Денис Никитин (написать письмо автору)
Компания: Международный парковый форум (все новости этой организации)
Добавлен: 16:51, 27.06.2018

25.02 состоялись открытые чтения рассказов #музанакаждыйдень автора Мити Бунина, Театр живого слова, 04:49, 14.03.2019, Россия
25 февраля в Китайском лётчике Джао Да состоялись первые открытые чтения сборника рассказов #музанакаждыйдень автора Мити Бунина. Рассказы прочитали: представители театра и медиабизнеса Дима Рубин, Анна Терновая, Вера Орлова, Юлия Санжаревская, Светлана Королева.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:53, 12.03.2019, Россия
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:15, 12.03.2019, Россия
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:14, 12.03.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:51, 12.03.2019, Россия
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Plarium запускает коллекционную игру RAID: Shadow Legends для iOS и Android., Plarium, 23:50, 01.03.2019, другие страны
Это новая RPG в духе темного фэнтези с реалистичной анимацией и сотнями коллекционных героев

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 04:50, 27.02.2019,
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу. В составе Сводного детско-молодежного духового оркестра России объединились почти 1000 человек из 30 духовых оркестров из музыкальных школ Москвы и Подмосковья, чтобы выступить на концерте посвященном Дню защитника Отечества.

Legrand поддержит российских дизайнеров и архитекторов в рамках премии «I+D. Проект года», Legrand, 01:12, 26.02.2019, Россия
Legrand Россия и СНГ выступит партнером Премии «I+D. Проект года», учрежденной в этом году журналом об актуальных тенденциях в архитектуре и арте «Интерьер+Дизайн». Мероприятие состоится 27 февраля в Москве и объединит архитекторов, дизайнеров и других специалистов, вносящих значительный вклад в развитие индустрии.

25 февраля 2019 года состоятся открытые чтения рассказов из сборника #Музанакаждыйдень, Театр живого слова, 02:10, 25.02.2019, Россия
25 февраля 2019 года мы впервые услышим рассказы из сборника #Музанакаждыйдень Читает автор и приглашенные артисты, представители шоу и медиа бизнеса. Впервые на публике.

21.02.2019 г. состоялся поэтический спектакль #монориммужеству от Театра живого слова, Театр живого слова, 02:09, 25.02.2019, Россия
21 февраля 2019 года прошел уже второй поэтический спектакль из серии #Монорим от #ТеатрЖивогослова .

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru