СкатЗ в 2018 году направит на научные исследования и развитие производства 400 млн рублей

Салаватский катализаторный завод ведет активные научные разработки в сфере нефтехимии и газопереработки. В портфеле предприятия более 10 перспективных проектов в различной стадии реализации.
В 2018 году Салаватский катализаторный завод направит на научно-исследовательские работы и развитие предприятия 400 млн рублей, что в два раза больше, чем годом ранее. СкатЗ ведет исследования по двум основным направлениям: совершенствование продуктов, которые уже запущены в промышленное производство, и разработка принципиально новых катализаторов и адсорбентов. В настоящий момент портфель проектов, реализуемых предприятием, включает более 10 разработок в различной стадии реализации – от этапа проверки концепции продукта до подготовки к запуску производства.
Год назад СкатЗ наладил серийный выпуск современного силикагелевого микропористого адсорбента АСМ, который используется предприятиями ПАО «Газпром» для подготовки газа к транспортировке по морским экспортным газопроводам «Голубой поток» и «Северный поток». «Сегодня мы ведем научно-промышленные испытания АСМ на новых предприятиях и продолжаем работу по дальнейшему совершенствованию свойств этого адсорбента. Исследования идут непрерывно, наши технологии совершенствуются, поэтому при каждой последующей загрузке потребители получают более современный и эффективный продукт», - отмечает директор по развитию Салаватского катализаторного завода Руслан Зотов.
Важным направлением научных исследований СкатЗ является разработка новых продуктов и технологий для очистки газа от паров ртути и соединений серы. Удаление данных примесей является принципиальным этапом в процессе подготовки природного газа к сжижению. В России давно сформировался мощный экономический и политический зарос на появление высококачественных отечественных материалов и технологий для производства СПГ. Это направление исследований является одним из приоритетов Салаватского катализаторного завода.
Не меньшее значение для СкатЗ имеют разработки собственного катализатора процессов FCC, который обеспечит большую глубину перегонки нефти по сравнению с привычными технологиями. «Спрос на катализаторы FCC в ближайшие годы будет только расти, перспективность данного направления Салаватский катализаторный завод осознал еще в 2014 году и незамедлительно приступил к разработке микросферического катализатора крекинга на основе собственных и европейских наработок и технологий», - отмечает Руслан Зотов.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян, тел.: +7-919-877-94-33, +7-916-950-7669,
e-mail: v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru.

Справка:
Салаватский катализаторный завод (ООО «СкатЗ», http://skatz.ru/) занимается производством и реализацией катализаторов, силикагелей, синтетических цеолитов (молекулярных сит), сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие осуществляет инжиниринг процессов осушки и очистки газов и жидкостей, проектирование сорбционных систем и обеспечивает выполнение полного цикла работ по повышению эффективности действующих установок.
Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности, которое располагает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за десятилетия успешной работы (первые производственные мощности были введены в эксплуатацию в 1954 году). В рамках импортозамещения на предприятии развернуто производство уникального микропористого силикагелевого адсорбента для нужд ПАО «Газпром».
Продукция ООО «СкатЗ» поставляется во все страны СНГ. В число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании, включая ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур Холдинг», Госкорпорацию «Росатом», ГК «Роснано», НЛМК, ПАО АНК «Башнефть», ОАО «ТАИФ», ПАО «ЛУКОЙЛ», ТОО «Корпорация Казахмыс», РУП «ПО Белоруснефть» и другие.

Контактное лицо: Варвара Агламишьян (написать письмо автору)
Компания: ООО «СкатЗ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 27.06.2018

Компания 3М расширяет линейку абразивных материалов Cubitron™ II, 3М Россия, 01:16, 19.12.2018, Россия
На российский рынок выводятся абразивные круги и полоски 3M™ Cubitron™ II в тонких градациях 240 + и 320+. Ранее самой тонкой градацией в линейке этих абразивных материалов была градация 220+.

Компания ТОНУС-КЛУБ наращивает обороты производства тренажеров, ТОНУС-КЛУБ, 01:12, 19.12.2018, Россия
Компания ТОНУС-КЛУБ продолжает активно развивать производство собственного оборудования для велнес-индустрии и осуществляет его поставки в разные регионы России, а также страны СНГ, Европы и США.

Делегация из «КАНЕКСа» побывала на Алмалыкском ГМК (Узбекистан), чтобы принять участие в международной научно-практической конференции*, посвященной пирометаллургической переработке природного сырья на комбинате, КАНЕКС, 00:30, 18.12.2018, Россия
12 декабря специалисты машиностроительной группы прибыли на мероприятие, чтобы обсудить перспективы развития процесса Ванюкова на крупнейшем горно-металлургическом предприятии республики и подготовить практические предложения для потенциальных партнеров.

Теплообменники LOTUS® будут работать на шельфовом проекте, ЗАО "ЛОТОС", 18:03, 14.12.2018, Россия
Уральское теплообменное оборудование ЗАО «ЛОТОС» (Екатеринбург) впервые будет использовано на проекте обустройства нефтегазоконденсатного месторождения Ракушечное (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»).

Уральский инжиниринг на выставке оборудования для нефтегазовой промышленности в Альметьевске, ЗАО "ЛОТОС", 18:02, 14.12.2018, Россия
Инжиниринговая компания «ЛОТОС» (Екатеринбург) представила свою продукцию на XVII Международной специализированной выставке оборудования и технологий для нефтегазовой промышленности в Альметьевске (Татарстан).

Химики Великого Новгорода снова выбрали уральское теплообменное оборудование, ЗАО "ЛОТОС"ЗАО "ЛОТОС", 18:01, 14.12.2018, Россия
Екатеринбургский разработчик и изготовитель теплообменного оборудование ЗАО «ЛОТОС» снова был выбран специалистами ПАО «Акрон» для проектирования теплообменного оборудования.

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, 17:37, 14.12.2018, другие страны
Корпорация Dole Food Company, Inc. сегодня объявила о соглашении о продаже Saba Fresh Cuts AB и Saba Fresh Cuts OY компании BAMA International.

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, 17:35, 14.12.2018, другие страны

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, 17:34, 14.12.2018, другие страны

«Здоровая Ферма» поддержала благотворительный праздник «Необыкновенные елки», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 16:51, 14.12.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, выступила в качестве соорганизатора благотворительного проекта «Необыкновенные елки-2018». Праздник состоялся 8-9 декабря в ледовой арене «Трактор».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru