XXV Фестиваль православной духовной музыки “Русь Певчая”

Старейший фестиваль Коломенского проходит с 1993 года в церкви Вознесения Господня. Уникальный памятник архитектуры был построен в 1532 году по принципу золотого сечения и обладает изумительной акустикой. Храм Вознесения, как Московский Кремль и Новодевичий монастырь, внесен во Всемирный список исторического и культурного наследия ЮНЕСКО.
Фестиваль проводится с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.
Цель фестиваля – приобщение людей к вечным ценностям национальной культуры, к искусству православного песнопения. Каждый год концерты фестиваля проходят в сопровождении эффектных звонов колокольни церкви Святого Георгия Победоносца. С 2014 года осуществляется прямая видео трансляция концертов на Вознесенскую площадь.
В этом году фестиваль «Русь певчая» отмечает своё 25-летие, и в честь этого события зрителей ждёт уникальная праздничная программа.
5 июля - Молодежный Камерный хор научно-творческого центра церковной музыки Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского
Дирижёр - Михаил Котельников
Хор Московского городского педагогического университета
Дирижёр - Ольга Ушакова
10 июля - Хор Богоявленского кафедрального собора в Елохове
Регент - Александр Майоров
Концерт посвящён Дню семьи, любви и верности
12 июля - Камерный хор «Москова»
Дирижёр – Павел Сучков
17 июля - Ансамбль духовной музыки «Сирин»
Руководитель - Андрей Котов
19 июля - Хор храма Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»
Дирижёр – заслуженная артистка России Зинаида Ганеева
Начало концертов в 18.30
Бесплатные билеты можно получить за один час до начала концертов у храма Вознесения Господня. Количество мест в храме ограничено.
Категория 12+

Контактное лицо: Белявский Валентин (написать письмо автору)
Компания: Музей-заповедник "Коломенское" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 25.06.2018

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:50, 21.09.2018, Россия
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Галина Лифшиц-Артемьева в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:46, 21.09.2018,
24 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Галиной Лифшиц-Артемьевой, российским писателем, лингвистом, кандидатом филологических наук, психологом, переводчиком, которая представит книгу «Большое собрание преданий, сказок и мифов западных славян»

Дмитрий Сорока в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:45, 21.09.2018, Россия
21 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с психологом, популярный TV-экспертом, автором книг и сооснователем проекта «ФЕНОМЕН. Школа подготовки профессиональных жен» Дмитрием Сорока, который представит книгу «Женщины глазами мужчин»

День Японии в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:45, 21.09.2018,
22 сентября в 16:30 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится проведение культурно-просветительских мероприятий, посвященных Дню Японии

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:45, 20.09.2018, Россия
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие во Всероссийском открытом художественном конкурсе "Юный талант России". Сайт проекта: www.talantfestival.ru

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:43, 20.09.2018,
Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Неделя Искусств (ArtWeek) как художественная выставка и международный арт-проект дает возможность молодым талантам представить свои работы практически в одном ряду с именитыми мастерами.

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:40, 20.09.2018,

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:39, 20.09.2018, Россия

Российский боевик «Кодекс чести» с интересом смотрят телезрители «МИРа» в Казахстане, МТРК "Мир", 01:37, 20.09.2018, Казахстан
Российский многосерийный боевик-долгожитель, съемки которого начались еще в 2002 году, с успехом смотрят зрители телеканала «МИР» в Казахстане.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru