XXV Фестиваль православной духовной музыки “Русь Певчая”

Старейший фестиваль Коломенского проходит с 1993 года в церкви Вознесения Господня. Уникальный памятник архитектуры был построен в 1532 году по принципу золотого сечения и обладает изумительной акустикой. Храм Вознесения, как Московский Кремль и Новодевичий монастырь, внесен во Всемирный список исторического и культурного наследия ЮНЕСКО.
Фестиваль проводится с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.
Цель фестиваля – приобщение людей к вечным ценностям национальной культуры, к искусству православного песнопения. Каждый год концерты фестиваля проходят в сопровождении эффектных звонов колокольни церкви Святого Георгия Победоносца. С 2014 года осуществляется прямая видео трансляция концертов на Вознесенскую площадь.
В этом году фестиваль «Русь певчая» отмечает своё 25-летие, и в честь этого события зрителей ждёт уникальная праздничная программа.
5 июля - Молодежный Камерный хор научно-творческого центра церковной музыки Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского
Дирижёр - Михаил Котельников
Хор Московского городского педагогического университета
Дирижёр - Ольга Ушакова
10 июля - Хор Богоявленского кафедрального собора в Елохове
Регент - Александр Майоров
Концерт посвящён Дню семьи, любви и верности
12 июля - Камерный хор «Москова»
Дирижёр – Павел Сучков
17 июля - Ансамбль духовной музыки «Сирин»
Руководитель - Андрей Котов
19 июля - Хор храма Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»
Дирижёр – заслуженная артистка России Зинаида Ганеева
Начало концертов в 18.30
Бесплатные билеты можно получить за один час до начала концертов у храма Вознесения Господня. Количество мест в храме ограничено.
Категория 12+

Контактное лицо: Белявский Валентин (написать письмо автору)
Компания: Музей-заповедник "Коломенское" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 25.06.2018

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:00, 16.11.2018,
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Jam City и Disney объявляют о многолетнем сотрудничестве по разработке мобильных игр., Jam City, 02:13, 16.11.2018, США
Jam City разработает новые мобильные игры на основе популярных игр Pixar и Walt Disney Animation Studios, а также станет издателем игры Disney Emoji Blitz

Jam City и Disney объявляют о многолетнем сотрудничестве по разработке мобильных игр., Jam City, 23:45, 14.11.2018, США

Вручение наград детям - лауреатам Конкурса "Белые журавлята России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:02, 11.11.2018, Россия
Дети-лауреаты конкурса "Белые журавлята России" получили ценные призы и подарки

8 ноября в Москве прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурсов "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:01, 11.11.2018, Россия
8 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 03:00, 11.11.2018, Россия
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Межнациональный фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» объединит детей Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:16, 09.11.2018, Россия
Впервые в Чувашии состоится межнациональный фестиваль детского и юношеского творчества

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 22:53, 07.11.2018, Россия
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России»

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:49, 02.11.2018, Россия
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru