XXV Фестиваль православной духовной музыки “Русь Певчая”

Старейший фестиваль Коломенского проходит с 1993 года в церкви Вознесения Господня. Уникальный памятник архитектуры был построен в 1532 году по принципу золотого сечения и обладает изумительной акустикой. Храм Вознесения, как Московский Кремль и Новодевичий монастырь, внесен во Всемирный список исторического и культурного наследия ЮНЕСКО.
Фестиваль проводится с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.
Цель фестиваля – приобщение людей к вечным ценностям национальной культуры, к искусству православного песнопения. Каждый год концерты фестиваля проходят в сопровождении эффектных звонов колокольни церкви Святого Георгия Победоносца. С 2014 года осуществляется прямая видео трансляция концертов на Вознесенскую площадь.
В этом году фестиваль «Русь певчая» отмечает своё 25-летие, и в честь этого события зрителей ждёт уникальная праздничная программа.
5 июля - Молодежный Камерный хор научно-творческого центра церковной музыки Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского
Дирижёр - Михаил Котельников
Хор Московского городского педагогического университета
Дирижёр - Ольга Ушакова
10 июля - Хор Богоявленского кафедрального собора в Елохове
Регент - Александр Майоров
Концерт посвящён Дню семьи, любви и верности
12 июля - Камерный хор «Москова»
Дирижёр – Павел Сучков
17 июля - Ансамбль духовной музыки «Сирин»
Руководитель - Андрей Котов
19 июля - Хор храма Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»
Дирижёр – заслуженная артистка России Зинаида Ганеева
Начало концертов в 18.30
Бесплатные билеты можно получить за один час до начала концертов у храма Вознесения Господня. Количество мест в храме ограничено.
Категория 12+

Контактное лицо: Белявский Валентин (написать письмо автору)
Компания: Музей-заповедник "Коломенское" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 25.06.2018

23 февраля торжественно выступит Сводный детский духовой оркестр в Музее Победы, Сводный детский духовой оркестр России, 23:23, 20.02.2019,
В торжественный праздник, посвященный 23 февраля, на Поклонной горе для всех жителей города Москва состоится музыкальное шоу. В Музее Победы выступит Сводный детский духовой оркестр, начало назначено на 13.00. Сводный детский духовой оркестр «Юные фанфары России» - это 1000 юных исполнителей из 30 различных оркестров г. Москвы и Подмосковья.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:53, 20.02.2019,
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru