Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии на 1 апреля 2018 года составила 1,8 млрд рублей

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось очередное заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей на 1 апреля 2018 года.
Общая просроченная задолженность предприятий и организаций Смоленской области за передачу электроэнергии перед филиалом ПАО «МРСК Центра» -«Смоленскэнерго» на 1 апреля 2018 года составила 1,8 млрд руб.
Для погашения дебиторской задолженности энергетики используют все предусмотренные действующим законодательством инструменты. Значительный эффект дает претензионно-исковая работа.
Значительная просроченная задолженность по-прежнему числится за контрагентами, в отношении которых введена процедура банкротства, в том числе за бывшими гарантирующими поставщиками Смоленской области: ОАО «Смоленскэнергосбыт» (1,5 млрд рублей) и АО «Оборонэнергосбыт» (68,2 млн рублей) и потребителями услуг: ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ» (90,7 млн рублей), ООО «Фирма «Тепло» (5,0 млн рублей), ЗАО «СААЗ АМО ЗИЛ» (3,1 млн рублей), ОАО «Айсберг» (2,0 млн рублей).
Смоленскэнерго напоминает, что действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей Смоленской области, поскольку средства, вырученные за оказание услуги по транспортировке электроэнергии, направляются Смоленскэнерго в первую очередь на финансирование основных мероприятий производственной деятельности. Долги потребителей и хроническая недоплата за текущее потребление во многих областях России остаются главной проблемой, препятствующей проведению ремонтной компании и качественной подготовки к прохождению осенне-зимнего сезона. Именно в связи с систематическим нарушением рядом потребителей договорных обязательств, энергокомпании вынуждены ужесточить меры по взысканию дебиторской задолженности. Смоленскэнерго намерено последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:28, 25.06.2018

Пензенские энергетики повышают надежность электроснабжения потребителей Башмаковского района, филиал «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 20:14, 25.05.2020, Россия
Ремонтные работы проводятся в целях повышения надежности и качества электроснабжения данных потребителей, а также в рамках подготовки комплекса региона к предстоящему осенне-зимнему периоду.

АО «ТНС энерго Карелия» сообщает о возобновлении работы кассы по приему платежей, АО «ТНС энерго Карелия», 20:12, 25.05.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» сообщает абонентам о возобновлении очного приема платежей в центральном офисе в г. Петрозаводске.

Volvo зарядится от Schneider Electric, Schneider Electric, 20:12, 25.05.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, оснастила 18 дилерских центров Volvo комплектами электрозарядных станций. Проект приурочен к выводу на рынок нового поколения гибридных автомобилей Volvo.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной программы 4 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:10, 25.05.2020, Россия
Для повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей исполнение ремонтной программы в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» идет в строгом соответствии с плановыми показателями.

Энергетики «Ульяновских сетей» ведут массовые ремонтные работы, Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети», 20:08, 25.05.2020, Россия
В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжаются массовые ремонтные работы.

В первом квартале 2020 года «Курскэнерго» сэкономило более 934 тысяч киловатт-часов электроэнергии, Филиал "Россети Центр Курскэнерго", 20:08, 25.05.2020, Россия
«Россети Центр Курскэнерго» успешно реализует программу энергосбережения и повышения энергоэффективности.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о сроках передачи показаний счетчиков, АО «ТНС энерго Карелия», 23:53, 22.05.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» напоминает абонентам о необходимости ежемесячной передачи показаний.

Защитные маски, изготовленные на конкурсе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», переданы Совету по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, СУЭК, 23:52, 22.05.2020, Россия
Молодые специалисты компании «СУЭК-Кузбасс», которые принимают активное участие во Всероссийской акции «#Мы вместе», организуемой совместно с Общероссийским народным фронтом, в рамках телемоста рассказали о своей волонтёрской деятельности Председателю Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анне Цивилевой.

Волонтеры СУЭК доставили малообеспеченным семьям Черногорска бесплатные продуктовые наборы, СУЭК, 23:51, 22.05.2020, Россия
В мае 2020 года группы волонтеров из ООО «СУЭК-Хакасия» - входит в состав Сибирской угольной энергетической компании, основной акционер Андрей Мельниченко – в рамках всероссийской акции «МыВместе» доставили продуктовые наборы шестидесяти малообеспеченным семьям, проживающим в Черногорске.

Итоги Трудовой вахты АО «Разрез Тугнуйский», СУЭК, 23:43, 22.05.2020, Россия
На «Разрезе Тугнуйский», входящем в состав АО «СУЭК», подведены итоги и награждены победители Трудовой вахты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru