Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби. Он ежегодно отмечается 22 июня. Общественники вместе с воронежцами зачитали на митингах, посвященных этой дате, имена уроженцев региона, погибших в Австрии и Германии накануне окончания Великой Отечественной войны.
Благодаря проекту ОНФ «Память Народа – Волонтеры памяти» специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» вернули из небытия около 10 тыс. имен советских солдат, которые более 70 лет считались «неизвестными». В их числе 38 уроженцев Воронежской области, захороненных на территории Австрии, и 95 воронежцев, которые в качестве «неизвестных солдат» нашли последний приют на мемориальных кладбищах Берлина.
«Помимо списков с именами поисковики предоставили нам данные о дате и месте рождения считавшихся неизвестными бойцов, об их родителях и женах. Поэтому накануне акции с помощью местных властей, представителей общественных организаций нам удалось найти потомков солдат и пригласить их к участию в акции Народного фронта «Поверка павших», - рассказал активист ОНФ Юрий Буздалин.
Вместе с внуками и правнуками красноармейцев общественники зачитали их имена на торжественном митинге, состоявшимся в канун Дня памяти и скорби у братской могилы в селе Каширское. А затем активисты ОНФ возложили к подножию памятника цветы. Акция «Поверка павших» прошла и у братской могилы №6, расположенной не территории музейного комплекса Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».
Общественники также приняли участие в захоронении в братской могиле №6 тридцати девяти бойцов, погибших на территории Воронежа в 1942-1942 гг. Они были найдены в результате поисковой экспедиции ВРОО «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон», которое возглавляет член регионального штаба ОНФ Михаил Сегодин. Свой последний приют в братской могиле №6 нашел также бывший директор Воронежского авиационного завода №18 генерал-майор Матвей Шенкман. Он в условиях военного времени наладил выпуск знаменитых ИЛ-2 в кратчайшие сроки. В мае 1942 года Матвей Шенкман летел из Куйбышева, куда был эвакуирован завод, в Нижний Тагил. По неизвестной причине самолет врезался в гору. Весь экипаж погиб, его останки обнаружило поисковое объединение города Нижний Тагил «Соболь» во время экспедиции у горы Оборотная.
«В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Почти у всех на ее фронтах погибли отцы, деды, прадеды. Многие из бойцов десятки лет оставались неизвестными. У родных не было никакой информации о месте их гибели, захоронении. Поэтому сложная и трудоемкая работа общественников так важна для восстановления исторической памяти, для возвращения погибшим красноармейцам сотен тысяч имен. Надеемся, что инициативу Народного фронта поддержат все больше жителей нашей страны и присоединятся к волонтерам, возвращающим погибшим их имена», - заключил Сегодин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 22.06.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru