Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби. Он ежегодно отмечается 22 июня. Общественники вместе с воронежцами зачитали на митингах, посвященных этой дате, имена уроженцев региона, погибших в Австрии и Германии накануне окончания Великой Отечественной войны.
Благодаря проекту ОНФ «Память Народа – Волонтеры памяти» специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» вернули из небытия около 10 тыс. имен советских солдат, которые более 70 лет считались «неизвестными». В их числе 38 уроженцев Воронежской области, захороненных на территории Австрии, и 95 воронежцев, которые в качестве «неизвестных солдат» нашли последний приют на мемориальных кладбищах Берлина.
«Помимо списков с именами поисковики предоставили нам данные о дате и месте рождения считавшихся неизвестными бойцов, об их родителях и женах. Поэтому накануне акции с помощью местных властей, представителей общественных организаций нам удалось найти потомков солдат и пригласить их к участию в акции Народного фронта «Поверка павших», - рассказал активист ОНФ Юрий Буздалин.
Вместе с внуками и правнуками красноармейцев общественники зачитали их имена на торжественном митинге, состоявшимся в канун Дня памяти и скорби у братской могилы в селе Каширское. А затем активисты ОНФ возложили к подножию памятника цветы. Акция «Поверка павших» прошла и у братской могилы №6, расположенной не территории музейного комплекса Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».
Общественники также приняли участие в захоронении в братской могиле №6 тридцати девяти бойцов, погибших на территории Воронежа в 1942-1942 гг. Они были найдены в результате поисковой экспедиции ВРОО «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон», которое возглавляет член регионального штаба ОНФ Михаил Сегодин. Свой последний приют в братской могиле №6 нашел также бывший директор Воронежского авиационного завода №18 генерал-майор Матвей Шенкман. Он в условиях военного времени наладил выпуск знаменитых ИЛ-2 в кратчайшие сроки. В мае 1942 года Матвей Шенкман летел из Куйбышева, куда был эвакуирован завод, в Нижний Тагил. По неизвестной причине самолет врезался в гору. Весь экипаж погиб, его останки обнаружило поисковое объединение города Нижний Тагил «Соболь» во время экспедиции у горы Оборотная.
«В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Почти у всех на ее фронтах погибли отцы, деды, прадеды. Многие из бойцов десятки лет оставались неизвестными. У родных не было никакой информации о месте их гибели, захоронении. Поэтому сложная и трудоемкая работа общественников так важна для восстановления исторической памяти, для возвращения погибшим красноармейцам сотен тысяч имен. Надеемся, что инициативу Народного фронта поддержат все больше жителей нашей страны и присоединятся к волонтерам, возвращающим погибшим их имена», - заключил Сегодин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 22.06.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru