Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку. Больше всего беспокойство общественников вызвало покрытие детских площадок, состоящее из щебня разных фракций, способное травмировать ребенка. Всего общественники осмотрели 15 площадок, в том числе игровые зоны на Полковой, Саперной, Кадетсткой и Гренадерской улицах, Красносельском шоссе и в Госпитальном переулке.

Как выяснили активисты ОНФ, местные жители, обеспокоенные небезопасным покрытием детских площадок, из-за чего несколько малышей уже получили порезы, ссадины, царапины и ушибы, неоднократно обращались в администрацию муниципального образования города Пушкин с просьбой заменить гравийное покрытие прорезиненным, а также, учитывая травматичность насыпи, больше не выбирать для установки новых игровых зон щебень, перемешанный с песком. Однако диалога с властью не получилось: многократные пожелания по благоустройству детских площадок, в частности во дворе дома №58 на ул. Саперная, были проигнорированы.

По мнению местных жителей, гравийное покрытие, щебенка и песок приводят к аллергическим реакциям на пыль у детей. К тому же в сухое время года обилие пыли на площадках затрудняет дыхание взрослых и детей, а после дождей вода быстро не уходит и на игровой зоне постоянно стоит жидкая грязь и лужи. И это не говоря о порче одежды и обуви.

«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, и так, как это нужно людям. Активисты Народного фронта внимательно следят за благоустройством территорий и активно реагируют на обращения людей, которые жалуются общественникам на невнимание властей к их просьбам. Люди, которые занимаются благоустройством, должны помнить, что делают это для людей. А значит, мнение жителей не может быть не услышанным. В данном случае речь идет о здоровье детей. И если родители пожаловались местной власти на травмоопасное покрытие на площадке, то чиновники должны прислушаться к ним», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Павел Созинов.

Активисты Народного фронта взяли ситуацию с покрытием на детских площадках в Пушкине под особый контроль и обратились в администрацию муниципального образования города с просьбой прислушаться и учесть пожелание граждан при планировании новых и замене старых детских площадок.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 16:31, 22.06.2018

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:40, 19.03.2019, Россия
По словам регионального оператора, в отдаленных районах проще поставить большее количество контейнеров.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:43, 19.03.2019, Россия
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:38, 19.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 19.03.2019, Россия
Суть нововведений достаточно проста.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:10, 19.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.

ОНФ в Кировской области обратился к властям с просьбой организовать в медучреждениях работу боксов для больных редкими заболеваниями, ОНФ Кировская область, 01:03, 19.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание региональных властей на необходимость организации в областных медицинских учреждениях изолированных оборудованных боксов для больных муковисцидозом и другими редкими заболеваниями, при которых пациенты не могут быть госпитализированы в общие палаты.

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:19, 16.03.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

В Мордовии сопредседатель ОНФ ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 01:13, 16.03.2019, Россия
Во дворе многоквартирного дома №1 по пр. Ленина в Саранске вместе с общественниками Елена Моисеевна осмотрела площадки с евробаками.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 16:42, 15.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 05:07, 15.03.2019, Россия
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru