Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку. Больше всего беспокойство общественников вызвало покрытие детских площадок, состоящее из щебня разных фракций, способное травмировать ребенка. Всего общественники осмотрели 15 площадок, в том числе игровые зоны на Полковой, Саперной, Кадетсткой и Гренадерской улицах, Красносельском шоссе и в Госпитальном переулке.

Как выяснили активисты ОНФ, местные жители, обеспокоенные небезопасным покрытием детских площадок, из-за чего несколько малышей уже получили порезы, ссадины, царапины и ушибы, неоднократно обращались в администрацию муниципального образования города Пушкин с просьбой заменить гравийное покрытие прорезиненным, а также, учитывая травматичность насыпи, больше не выбирать для установки новых игровых зон щебень, перемешанный с песком. Однако диалога с властью не получилось: многократные пожелания по благоустройству детских площадок, в частности во дворе дома №58 на ул. Саперная, были проигнорированы.

По мнению местных жителей, гравийное покрытие, щебенка и песок приводят к аллергическим реакциям на пыль у детей. К тому же в сухое время года обилие пыли на площадках затрудняет дыхание взрослых и детей, а после дождей вода быстро не уходит и на игровой зоне постоянно стоит жидкая грязь и лужи. И это не говоря о порче одежды и обуви.

«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, и так, как это нужно людям. Активисты Народного фронта внимательно следят за благоустройством территорий и активно реагируют на обращения людей, которые жалуются общественникам на невнимание властей к их просьбам. Люди, которые занимаются благоустройством, должны помнить, что делают это для людей. А значит, мнение жителей не может быть не услышанным. В данном случае речь идет о здоровье детей. И если родители пожаловались местной власти на травмоопасное покрытие на площадке, то чиновники должны прислушаться к ним», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Павел Созинов.

Активисты Народного фронта взяли ситуацию с покрытием на детских площадках в Пушкине под особый контроль и обратились в администрацию муниципального образования города с просьбой прислушаться и учесть пожелание граждан при планировании новых и замене старых детских площадок.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 16:31, 22.06.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru