Logistics Services Outsourcing is a Key Industry Trend. ACEX at the Russian Retail Week

The topic of outsourcing of logistics processes rises in key industry events more and more often. The Supply Chain Forum took place at the World Trade Center, on June 8 during the Russian Retail Week (RRW -2018).
Panel session with the participation of logistics operators was held for the first time at RRW. Members of ACEX board of directors Andrey Andreev and Miroslav Zolotarev shared their views on the role of logistics companies in the supply chain from producer to retailer.
The Board Director of ACEX noted that the participation of representatives of logistics companies in such events indicates the beginning of an open dialogue between retailers, producers and logistics operators. The logistics companies seek to optimize business processes of manufacturers and retailers, and not only get service contracts.
"This is the first step towards the development of outsourcing of logistics services,- Miroslav Zolotarev said. - The level of outsourcing of logistics in Russia should go from 20-30% to 65-70% similar to the markets of developed countries in Europe, the US and Japan. ACEX was involved into this issue since its foundation, for the first time the topic was discussed at the Eurasian Logistic Conference at the CCI of Russia in 2015. Unfortunately, the market of professional logistics services in Russia is still weak and unripe, but the participation of logistics operators in the event for the largest companies of the retail industry in Russia indicates the beginning of rapprochement."
The main topics of the event were connected with the digitization of logistics and supply chains in retail, cooperation, partnership, collaboration, joint projects and initiatives of retailers, manufacturers, suppliers and other participants in supply chains.

Vasily Demin, Deputy Director of the Coordination Council for Logistics, ACEX Alliance partner, dedicated his report to digitalization and automation in supply chains. He noted that automation reduces errors and reduces unproductive operations. Nevertheless, the main resource is still a person, his involvement in the process and the level of training.
240 delegates took part in the Forum, among them were the logistics and supply chain directors of the largest manufacturers and retailers in Russia.

Details at: https://acexgroup.net/en/Our-events/logistics-services-outsourcing-is-a-key-industry-trend-acex-at-the-russian-retail-week/

ACEX Press center
pr@acex.net
30, Kommunalny proezd,
Khimki, 141400, Russia

Контактное лицо: ACEX Press center (написать письмо автору)
Компания: ACEX (все новости этой организации)
Добавлен: 21:25, 21.06.2018

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 00:58, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:31, 09.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

ПОРА развивать транспортно-логистическую инфраструктуру в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 22:38, 07.11.2018, Россия
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоится дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Со-модераторы: Воротников Александр Михайлович, эксперт «Проектного офиса развития Арктики» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр Иванович, координатор программ “ПОРА”.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 21:00, 04.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

AsstrA-Associated Traffic AG реализовала два крупных проекта для компании «Маммут Рус», AsstrA, 00:59, 01.11.2018, Россия
С марта по август 2018 года транспортно-логистический оператор AsstrA перевез части крана, противовесы, оборудование для обслуживания кранов, а также несколько самоходных модулей, которые используются для перемещения сверхтяжелых и негабаритных грузов

Грузы клиентов «ДАКСЕР» прошли по Северному морскому пути, «ДАКСЕР», 00:55, 01.11.2018, Россия
Международный логистический оператор «ДАКСЕР» получил от контейнерной судоходной компании «MAERSK LINE» награду Innovating Together Maersk-NSR-2018, как один из первых экспедиторов, отправивших груз на контейнеровозе Venta Maersk в первом тестовом рейсе компании по Северному морскому пути (СМП)

Товары с Авито теперь можно отправлять и получать в пунктах DPD Pickup, DPD, 01:02, 31.10.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор отечественного рынка экспресс-доставки и логистики, объявляет о начале сотрудничества с Авито, ведущим российским сервисом объявлений.

Международная транспортная компания Intertransavto (ITA) реализовала стратегию обновления автопарка на 2018 год, Intertransavto (ITA), 21:16, 29.10.2018, Россия
В конце сентября ITA приобрела последнюю в этом году партию тягачей: 15 новых автомобилей MAN с прицепами фирмы Koegel. На данный момент автопарк компании составляет 568 единиц техники, что почти на четверть больше, чем в конце 2017 года.

DHL признана одним из лучших работодателей 2018 года в мире по версии Great Place to Work®, DHL Express в России, 20:05, 25.10.2018,
Второй год подряд DHL Express входит в число 25 международных компаний, признанных лучшими работодателями в мире.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru