Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…
Эксперты челябинского штаба Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Общественники посетили улицы, на которые регулярно поступают жалобы горожан в проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Первой точкой рейда, проходившего совместно со специалистами городских служб, стала улица Румянцева, которую ровно год назад отметили на интерактивном сайте «Карта убитых дорог». За это время был произведен лишь ямочный ремонт. Сегодня его уже не видно. Все полотно автодороги находится в крайне плохом состоянии. Между тем, дорога имеет большое социальное значение для жизни жителей Металлургического района. По ней ходит общественный транспорт, расположена больница, крупнейшая стоматология, травмпункт, поликлиника, ЗАГС, филиал университета и пр. Дорога востребована, но находится в убитом состоянии», – рассказал активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Как выяснилось, посередине автодороги на улице Румянцева расположены коммунальные тепловые сети, которые из-за постоянных аварий каждый год вскрывают, повреждая асфальтовое покрытие, газоны и бордюры. У экспертов Народного фронта есть претензии как к качеству восстановительных работ, так и ко всей дороге.

«Дорожники отказываются вносить улицу Румянцева в планы ремонтных работ, в том числе и по программе «Безопасные и качественные дороги», потому что здесь очень много копают коммунальщики. Если они положат асфальт, то его все равно перекопают, поэтому нет смысла тратить средства, необходимо сначала восстановить сети. Выехав на место, мы действительно увидели, что по всей улице расположены участки дороги с восстановленным после ремонта теплосетей асфальтом. Но самое главное, выездной мониторинг показал, что в Челябинске полностью отсутствует взаимодействие между «сетевиками» и дорожниками, которые друг на друга перекладывают ответственность», – прокомментировал ситуацию эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Представитель МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», участвовавшие в рейде, подтвердил, что тепловая сеть на улице Румянцева часто повреждается, средств на капитальную реконструкцию нет. Поэтому «сетевики» при ремонте используют новые технологии и материалы, что, по их словам, когда-то даст определенный эффект и количество повреждений будет меньше.

«Предложение подождать, когда прекратятся аварии на теплотрассе, просто возмутительно. Если есть автодорога, то она должна содержаться в надлежащем состоянии. Насколько мы знаем, управление жилищно-коммунального хозяйства Челябинска отвечает за все инфраструктурные и коммуникационные вопросы. Возникает логичный вопрос: почему управление ЖКХ не может наладить взаимодействие между дорожниками и сетевиками? Очевидно существует определенная управленческая проблема. Если не получается взаимодействовать, то нужно разграничить полномочия и дать возможность общественным организациям и администрациям районов участвовать в приемке построенных и восстановленных участков дорог. То, что мы видим сегодня, явно не соответствует никаким нормативам», – считает член регионального штаба ОНФ Алексей Бруй.

Челябинские эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечают, что выявленная на улице Румянцева проблема является системной. Аналогичная ситуация сложилась на автодорогах на улицах Сони Кривой, Российской и Артиллерийской. Общественники намерены продолжать мониторинг ситуации и провести на своей площадке круглый стол с привлечением профильных ведомств и экспертов. Активисты Народного фронта намерены добиться создания в Челябинске межведомственного взаимодействия между дорожниками и сетевыми компаниями с последующим качественным ремонтом автодорог.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 21.06.2018

Гимназия №82 официально стала «Ассоциированной школой Союза машиностроителей России» - прошло открытие информационной вывески, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:46, 14.11.2018, Россия
Во вторник, 13 ноября, прошло открытие информационной вывески «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России» в МБОУ Гимназия №82.

«Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» – открытие вывески на Лицее №62, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:45, 14.11.2018, Россия
13 ноября в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялось открытие информационной вывески на фасаде МБОУ «Лицей №62».

В Уфе подведены итоги IX Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:44, 14.11.2018, Россия
Вечером, 9 ноября, на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялась финальная и самая приятная часть IX Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов – церемония награждения.

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:43, 14.11.2018, Россия
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:42, 14.11.2018, Россия
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО СПОРТА НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ, Благотворительный фонд "Милосердие", 18:35, 13.11.2018,
13 ноября, Москва

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:42, 13.11.2018, Россия
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:23, 13.11.2018, Россия
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

В Кузбассе стартовал муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 01:33, 13.11.2018, Россия
В Кемеровской области прошел первый этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России при поддержке Министерства спорта РФ.

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:24, 09.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru