Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…
Эксперты челябинского штаба Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Общественники посетили улицы, на которые регулярно поступают жалобы горожан в проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Первой точкой рейда, проходившего совместно со специалистами городских служб, стала улица Румянцева, которую ровно год назад отметили на интерактивном сайте «Карта убитых дорог». За это время был произведен лишь ямочный ремонт. Сегодня его уже не видно. Все полотно автодороги находится в крайне плохом состоянии. Между тем, дорога имеет большое социальное значение для жизни жителей Металлургического района. По ней ходит общественный транспорт, расположена больница, крупнейшая стоматология, травмпункт, поликлиника, ЗАГС, филиал университета и пр. Дорога востребована, но находится в убитом состоянии», – рассказал активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Как выяснилось, посередине автодороги на улице Румянцева расположены коммунальные тепловые сети, которые из-за постоянных аварий каждый год вскрывают, повреждая асфальтовое покрытие, газоны и бордюры. У экспертов Народного фронта есть претензии как к качеству восстановительных работ, так и ко всей дороге.

«Дорожники отказываются вносить улицу Румянцева в планы ремонтных работ, в том числе и по программе «Безопасные и качественные дороги», потому что здесь очень много копают коммунальщики. Если они положат асфальт, то его все равно перекопают, поэтому нет смысла тратить средства, необходимо сначала восстановить сети. Выехав на место, мы действительно увидели, что по всей улице расположены участки дороги с восстановленным после ремонта теплосетей асфальтом. Но самое главное, выездной мониторинг показал, что в Челябинске полностью отсутствует взаимодействие между «сетевиками» и дорожниками, которые друг на друга перекладывают ответственность», – прокомментировал ситуацию эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Представитель МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», участвовавшие в рейде, подтвердил, что тепловая сеть на улице Румянцева часто повреждается, средств на капитальную реконструкцию нет. Поэтому «сетевики» при ремонте используют новые технологии и материалы, что, по их словам, когда-то даст определенный эффект и количество повреждений будет меньше.

«Предложение подождать, когда прекратятся аварии на теплотрассе, просто возмутительно. Если есть автодорога, то она должна содержаться в надлежащем состоянии. Насколько мы знаем, управление жилищно-коммунального хозяйства Челябинска отвечает за все инфраструктурные и коммуникационные вопросы. Возникает логичный вопрос: почему управление ЖКХ не может наладить взаимодействие между дорожниками и сетевиками? Очевидно существует определенная управленческая проблема. Если не получается взаимодействовать, то нужно разграничить полномочия и дать возможность общественным организациям и администрациям районов участвовать в приемке построенных и восстановленных участков дорог. То, что мы видим сегодня, явно не соответствует никаким нормативам», – считает член регионального штаба ОНФ Алексей Бруй.

Челябинские эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечают, что выявленная на улице Румянцева проблема является системной. Аналогичная ситуация сложилась на автодорогах на улицах Сони Кривой, Российской и Артиллерийской. Общественники намерены продолжать мониторинг ситуации и провести на своей площадке круглый стол с привлечением профильных ведомств и экспертов. Активисты Народного фронта намерены добиться создания в Челябинске межведомственного взаимодействия между дорожниками и сетевыми компаниями с последующим качественным ремонтом автодорог.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 21.06.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Более 2 000 добровольцев приняли участие во «Всемирном дне чистоты «Сделаем!» в Уфе, «Филип Моррис Интернэшнл», 01:55, 20.09.2018,
15 сентября в Уфе и других городах Республики Башкортостан состоялась экологическая акция «Всемирный день чистоты «Сделаем!». Участие в ней приняли более 2 000 добровольцев.Участники акции совместными усилиями очистили от мусора территорию Октябрьского района, в том числе набережную реки Уфа

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:24, 20.09.2018, Россия
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Астрахани прошел культурно-образовательный проект «Пивной сомелье», Пивоваренная компания "Балтика", 01:17, 19.09.2018, Россия
15 сентября в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Астрахани эксперты «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с партнерами «Триколора» и торговой сети NLE. Участники узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива.

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:09, 19.09.2018, Россия
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:52, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:06, 18.09.2018, Россия
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru