Энергетики Рязаньэнерго приняли участие в региональных учениях по ликвидации условной аварийной ситуации

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации условной аварийной ситуации в электросетевом комплексе, прошедших совместно со смежными сетевыми организациями, Рязанским РДУ, Министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области, Приокским ПМЭС, ЕДДС Рязанского и Спасского районов, ГУ МЧС России по Рязанской области. Учения проходили под руководством Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Рязанской области.
Целью подобных учений является проверка готовности и отработки взаимодействия задействованных организаций и ведомств при выполнении мероприятий по предупреждению и устранению технологических нарушений в Рязанской энергосистеме в условиях высоких температур.
По сценарию учений в Рязанской области установилась жаркая погода с температурой 30-35 С º, которая спровоцировала возгорание на подстанции (ПС) 110 кВ «Мурмино», что привело к аварийному отключению девяти ПС 35-110 кВ Рязаньэнерго. Кроме того, по легенде в г. Рязань произошло падение опоры ВЛ 110 кВ филиала. Условная чрезвычайная ситуация спровоцировала обесточение почти 20 тысяч человек в Рязани, а также Рязанском и Спасском районах области.
В ходе учений персоналом Рязаньэнерго отрабатывались практические навыки по локализации и тушению пожара на ПС 110 кВ «Мурмино» с привлечением пожарного подразделения ГУ МЧС России по Рязанской области. Пожарные прибыли на место буквально в считанные минуты и совместно с оперативным персоналом подстанции ликвидировали аварийную ситуацию в кратчайший срок.
Заключительный этап – подведение итогов, оценка степени проработки учебных вопросов, а также постановка задач по совершенствованию алгоритма действий в подобных условиях.
Во время прохождения учений задействованный персонал предприятия успешно отработал действия по обмену оперативной информацией о технологических нарушениях, организацию быстрого ввода в работу электрооборудования, выведенного ранее в ремонт, тушению пожара на подстанции, созданию ремонтных схем и оповещению населения о ходе восстановительных работ. Кроме того, предпринятые в процессе учений меры позволили не допустить дальнейшего развития аварийной ситуации и в короткие сроки восстановить электроснабжение социально значимых потребителей и объектов ЖКХ.
«Ежегодно в филиале во всех районах области проходит более 600 тренировок по отработке действий в различных нештатных ситуациях, в том числе совместно с субъектами электроэнергетики и органами исполнительной власти региона, - комментирует директор Рязаньэнерго Михаил Подлягин. – Подобные учения позволяют персоналу закрепить навыки, необходимые для оперативного устранения технологических нарушений в сетях, а представителям Штаба – выработать наиболее эффективные подходы к организации мобилизации технических, материальных и человеческих ресурсов для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей».

Контактное лицо: Майорова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 21.06.2018

«ТНС энерго Пенза» упрощает внесение изменений в лицевой счет, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:30, 17.02.2020, Россия
Сделать это можно без посещения офисов компании, направив обращение на сайте или по телефону.

Откройте, «Энергоконтроль»! ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует о делегировании полномочий, ПАО "ТНС энерго Кубань", 17:28, 17.02.2020, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует проживающих в многоквартирных домах потребителей электроэнергии о том, что компания в соответствии с исполнением действующего российского законодательства делегирует полномочия по поверке состояния индивидуальных приборов учета.

Сотрудники групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают совершенствовать свою квалификацию, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:23, 17.02.2020, Россия
В Твери прошло двухдневное обучение сотрудников групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по программе повышения квалификации «Основные аспекты экономической безопасности электросетевых компаний».

Из-за невнимательности водителей в 2019 г. в Пензенской области пострадало 23 ЛЭП, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:08, 17.02.2020, Россия
Значительная часть повреждений воздушных линий (ВЛ) – 23 эпизода – вызвана дорожно-транспортными происшествиями (наезд транспортных средств на опоры ЛЭП).

Россети ФСК ЕЭС повысила защиту линий электропередачи Брянской и Ленинградской областей от гроз, ПАО ФСК ЕЭС, 16:59, 17.02.2020,
Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила установку нового грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ «Новобрянская – Железногорская» и двух цепях ЛЭП 330 кВ «Киришская ГРЭС – Восточная».

Ульяновские энергетики готовятся к весеннему паводку, Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети», 16:58, 17.02.2020, Россия
В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» началась подготовка к весеннему половодью. Энергетики ежегодно выполняют целый комплекс специальных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию технологических нарушений в электросетях, вызванных таянием снега и разливом рек.

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией новые предприятия АПК, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:58, 17.02.2020, Россия
Филиал "Россети Центр Смоленскэнерго" в 2019 года в рамках поддержки развития агропромышленной сферы исполнил договора технологического присоединения (ТП) и обеспечил дополнительной мощностью предприятия агропромышленного комплекса Смоленской области.

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:29, 17.02.2020, Россия
15 февраля, в 09:50 произошло аварийное отключение энергоборудования на подстанции «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» 110 кВ «Песочня».

Специалисты Рязаньэнерго за год выявили 9 фактов хищения электрооборудования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:41, 14.02.2020, Россия
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» уделяли самое серьезное внимание работе по предотвращению фактов воровства, порчи электрооборудования и привлечению нарушителей к ответственности в соответствии с действующим российским законодательством.

В ПАО «ТНС энерго Кубань» избран новый состав совета директоров, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:41, 14.02.2020, Россия
На этой неделе в ПАО «ТНС энерго Кубань» состоялось внеочередное общее собрание акционеров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru