Энергетики Рязаньэнерго приняли участие в региональных учениях по ликвидации условной аварийной ситуации

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации условной аварийной ситуации в электросетевом комплексе, прошедших совместно со смежными сетевыми организациями, Рязанским РДУ, Министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области, Приокским ПМЭС, ЕДДС Рязанского и Спасского районов, ГУ МЧС России по Рязанской области. Учения проходили под руководством Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Рязанской области.
Целью подобных учений является проверка готовности и отработки взаимодействия задействованных организаций и ведомств при выполнении мероприятий по предупреждению и устранению технологических нарушений в Рязанской энергосистеме в условиях высоких температур.
По сценарию учений в Рязанской области установилась жаркая погода с температурой 30-35 С º, которая спровоцировала возгорание на подстанции (ПС) 110 кВ «Мурмино», что привело к аварийному отключению девяти ПС 35-110 кВ Рязаньэнерго. Кроме того, по легенде в г. Рязань произошло падение опоры ВЛ 110 кВ филиала. Условная чрезвычайная ситуация спровоцировала обесточение почти 20 тысяч человек в Рязани, а также Рязанском и Спасском районах области.
В ходе учений персоналом Рязаньэнерго отрабатывались практические навыки по локализации и тушению пожара на ПС 110 кВ «Мурмино» с привлечением пожарного подразделения ГУ МЧС России по Рязанской области. Пожарные прибыли на место буквально в считанные минуты и совместно с оперативным персоналом подстанции ликвидировали аварийную ситуацию в кратчайший срок.
Заключительный этап – подведение итогов, оценка степени проработки учебных вопросов, а также постановка задач по совершенствованию алгоритма действий в подобных условиях.
Во время прохождения учений задействованный персонал предприятия успешно отработал действия по обмену оперативной информацией о технологических нарушениях, организацию быстрого ввода в работу электрооборудования, выведенного ранее в ремонт, тушению пожара на подстанции, созданию ремонтных схем и оповещению населения о ходе восстановительных работ. Кроме того, предпринятые в процессе учений меры позволили не допустить дальнейшего развития аварийной ситуации и в короткие сроки восстановить электроснабжение социально значимых потребителей и объектов ЖКХ.
«Ежегодно в филиале во всех районах области проходит более 600 тренировок по отработке действий в различных нештатных ситуациях, в том числе совместно с субъектами электроэнергетики и органами исполнительной власти региона, - комментирует директор Рязаньэнерго Михаил Подлягин. – Подобные учения позволяют персоналу закрепить навыки, необходимые для оперативного устранения технологических нарушений в сетях, а представителям Штаба – выработать наиболее эффективные подходы к организации мобилизации технических, материальных и человеческих ресурсов для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей».

Контактное лицо: Майорова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 21.06.2018

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета до 25 числа!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:20, 22.09.2018, Россия
Своевременная передача показаний индивидуальных счетчиков позволит предельно точно рассчитать размер платы за потребленные киловатты.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает собственникам дачной недвижимости о необходимости круглогодичной передачи показаний приборов учета, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:16, 22.09.2018, Россия
В начале осенне-зимнего сезона обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает жителям Верхневолжья, владеющим загородной недвижимостью, о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета даже при отсутствии потребления электроэнергии.

ФСК ЕЭС завершает подготовку 22 подстанций и 3,7 тыс. км линий электропередачи Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду, Транспортировка электроэнергии, 00:44, 22.09.2018,
Инвестиции ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в ремонтную программу 2018 года в регионе составляют 329 млн рублей.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом тверской филиал компании, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:44, 22.09.2018, Россия
Основной целью визита стала проверка готовности «Тверьэнерго» к проведению Учений ДЗО ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах Тверской области.

МРСК Центра вносит вклад в сохранение историко-архитектурного наследия Костромской области, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:54, 21.09.2018, Россия
В рамках договора ТП энергетики выполнили работы по строительству кабельных линий напряжением 0,4 кВ.

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:33, 21.09.2018, Россия
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:58, 20.09.2018, Россия
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:57, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:55, 20.09.2018, Россия
Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 20.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru