Эксперт ГК ПМСОФТ рассказал о комплексном управлении стоимостью на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2018

Доклад Владимира Палагина, ведущего консультанта и руководителя проектов ГК ПМСОФТ «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий» вошел в программу научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018».

7 июня 2018 года в Санкт-Петербурге уже в девятнадцатый раз прошла Всероссийская научно-практическая конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018». В этом году на площадке конференции собрались около 250 представителей ведущих предприятий судостроительной отрасли, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов, организаций и учреждений ВМФ, поставщиков и представителей заказчика со всей России.
Программа конференции, составленная с учетом реалий современного отечественного судостроения, затронула вопросы IT-инфраструктуры современного судостроительного предприятия, автоматизации современных бизнес-процессов, внедрения информационной поддержки жизненного цикла изделий, интегрированных решений для производства, современных решений для САПР, повышения безопасности и эффективности технологических процессов, а также проблемы импортозамещения.

В рамках секции «Корпоративные информационные системы» были представлены доклады, посвященные поведенческому подходу в построении безопасных рабочих пространств, интеграции оборудования и бизнес-приложений в производстве, решениям в области виртуализации рабочих мест, внедрению программных продуктов на предприятии.
Владимир Сергеевич Палагин, к.в.н., доцент, ведущий консультант, руководитель проектов Группы компаний ПМСОФТ, представил слушателям секции доклад на тему «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий».

Стоимость в современном понимании включает Время, Ресурсы, Деньги – то есть все, что инвестировано в активы и проекты по их созданию. Для целостного эффективного контроля этих составляющих рекомендуется применять концепцию TCM (Total Cost Management) или КУС (Комплексное управление Стоимостью). Комплексное управление стоимостью, изложенное в базовом руководстве Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE, является наиболее в мировых масштабах признанной и проработанной концепцией, реализующей стоимостно-ориентированные подходы в управлении.

Особенностью и несомненным преимуществом комплексного подхода к управлению стоимостью является его универсальность и применимость в любой сфере деятельности и практически в любой стране. В условиях продолжающегося кризиса важность системного управления стоимостью возрастает на порядок, поскольку вопросы целесообразной экономии ресурсов, эффективного функционирования активов и эффективной реализации проектов становятся приоритетными на всех уровнях – и государственном и уровне отдельных компаний и инвестиционных проектов. Лидеры российской промышленности успешно применяют комплексное управление стоимостью в ответ на вызовы современной экономики, что позволяем им сохранить и приумножить свои конкурентные преимущества в сложной и динамичной обстановке. Также отмечается устойчивый рост интереса к теме комплексного управления стоимостью со стороны вузов.

ГК ПМСОФТ имеет успешный опыт разработки и внедрения систем комплексного управления стоимостью с применением эффективных инструментов ИТ-поддержки. Обучение по всему спектру тем комплексного управления стоимостью может быть организовано на основе программ и услуг Большого Российского отделения AACEI (http://www.aace.ru/) и Университета Управления Проектами (http://www.pmuniversity.ru/). Эти программы прошли проверку временем и показали свою эффективность в весьма ответственных проектах и программах.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 20.06.2018

5 инициатив LIXIL, направленных на улучшение санитарно-гигиенических условий по всей Земле, LIXIL, 03:11, 20.11.2018,
19 ноября в международном календаре отмечен как «Всемирный день туалетов» и проходит под эгидой ООН. Корпорация LIXIL, мировой лидер индустрии товаров для дома и строительства (в состав которой входит и GROHE), стремится обеспечить свободный доступ к чистой воде и санитарным сооружениям для миллионов людей по всему миру.

Smurfit Kappa ставит новые цели на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 02:35, 20.11.2018,
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, поставив перед собой новые амбициозные цели.

Teradata Форум 2018: Всеобъемлющая Аналитика данных становится стандартом индустрии, Teradata, 02:25, 20.11.2018, Россия
В Москве прошел восьмой по счету Teradata Форум, крупнейшее бизнес-мероприятие в России, посвященное аналитике данных, искусственному интеллекту и интернету вещей.

«Системный софт» получил специализацию Autodesk в области промышленного дизайна, Системный Софт, 02:23, 20.11.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, получила специализацию компании Autodesk по направлению Product Design & Manufacturing («Промышленный дизайн и производство»).

Объектное хранилище Active S3 выходит на российский рынок, ActiveCloud, 02:03, 20.11.2018, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud анонсирует начало бета-тестирования и вывод на российский рынок нового сервиса – облачного объектного хранилища Active S3.

Ключевые интеграции программного продукта Smart Медицина, Smart Медицина, 01:58, 20.11.2018,
Система «Smart Медицина» позиционируется как ядро автоматизации медицинского учреждения. Вокруг этой ключевой системы можно интегрировать другие, чтобы максимально автоматизировать все аспекты работы клиники.

2TEST поставил промышленные коммутаторы собственного производства для построения автоматизированной системы управления в тоннелях, 2TEST, 01:46, 20.11.2018,
Компания 2TEST приняла участие в проекте по организации автоматизированной системы контроля и управления эксплуатационным технологическим оборудованием и устройствами в автомобильных тоннелях. В рамках проекта 2TEST подобрала, протестировала и поставила промышленные Ethernet-коммутаторы собственного производства для обеспечения надежной передачи технологических данных в системе управления оборудованием в тоннеле.

МАУ "МЦ "Надежда" переходит на новую редакцию программы "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения", 1С:Апрель Софт, 01:45, 20.11.2018, Россия
Муниципальное автономное учреждение "Муниципальный центр "Надежда" (МАУ "МЦ "Надежда") создан администрацией города Нижнего Новгорода в 2008 году с целью организации загородного отдыха детей и подростков в каникулярное время, а также граждан города Нижнего Новгорода в отпускной период.

Вирту Системс рассказала, как маркетплейсы изменят рынок страхования, на форуме «Будущее страхового рынка», Вирту Системс, 02:59, 16.11.2018,
Директор по продуктам Вирту Системс Павел Полосков рассказал, какие маркетплейсы выгодно использовать для роста продаж в цифровых каналах, на XII Ежегодном форуме RAEX «Будущее страхового рынка» 14 ноября 2018 г.

Мобильное приложение «Сбербанк Лизинг» стало ещё удобнее, Сбербанк Лизинг, 02:49, 16.11.2018,
АО «Сбербанк Лизинг» выпускает масштабное обновление мобильного приложения, которое предоставляет доступ к личному кабинету, широкой линейке продуктов, специальным акциям, а также онлайн-калькулятору компании. Обновленная версия стала результатом тщательного анализа клиентского опыта, отзывов и обратной связи пользователей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru