Эксперт ГК ПМСОФТ рассказал о комплексном управлении стоимостью на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2018

Доклад Владимира Палагина, ведущего консультанта и руководителя проектов ГК ПМСОФТ «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий» вошел в программу научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018».

7 июня 2018 года в Санкт-Петербурге уже в девятнадцатый раз прошла Всероссийская научно-практическая конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018». В этом году на площадке конференции собрались около 250 представителей ведущих предприятий судостроительной отрасли, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов, организаций и учреждений ВМФ, поставщиков и представителей заказчика со всей России.
Программа конференции, составленная с учетом реалий современного отечественного судостроения, затронула вопросы IT-инфраструктуры современного судостроительного предприятия, автоматизации современных бизнес-процессов, внедрения информационной поддержки жизненного цикла изделий, интегрированных решений для производства, современных решений для САПР, повышения безопасности и эффективности технологических процессов, а также проблемы импортозамещения.

В рамках секции «Корпоративные информационные системы» были представлены доклады, посвященные поведенческому подходу в построении безопасных рабочих пространств, интеграции оборудования и бизнес-приложений в производстве, решениям в области виртуализации рабочих мест, внедрению программных продуктов на предприятии.
Владимир Сергеевич Палагин, к.в.н., доцент, ведущий консультант, руководитель проектов Группы компаний ПМСОФТ, представил слушателям секции доклад на тему «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий».

Стоимость в современном понимании включает Время, Ресурсы, Деньги – то есть все, что инвестировано в активы и проекты по их созданию. Для целостного эффективного контроля этих составляющих рекомендуется применять концепцию TCM (Total Cost Management) или КУС (Комплексное управление Стоимостью). Комплексное управление стоимостью, изложенное в базовом руководстве Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE, является наиболее в мировых масштабах признанной и проработанной концепцией, реализующей стоимостно-ориентированные подходы в управлении.

Особенностью и несомненным преимуществом комплексного подхода к управлению стоимостью является его универсальность и применимость в любой сфере деятельности и практически в любой стране. В условиях продолжающегося кризиса важность системного управления стоимостью возрастает на порядок, поскольку вопросы целесообразной экономии ресурсов, эффективного функционирования активов и эффективной реализации проектов становятся приоритетными на всех уровнях – и государственном и уровне отдельных компаний и инвестиционных проектов. Лидеры российской промышленности успешно применяют комплексное управление стоимостью в ответ на вызовы современной экономики, что позволяем им сохранить и приумножить свои конкурентные преимущества в сложной и динамичной обстановке. Также отмечается устойчивый рост интереса к теме комплексного управления стоимостью со стороны вузов.

ГК ПМСОФТ имеет успешный опыт разработки и внедрения систем комплексного управления стоимостью с применением эффективных инструментов ИТ-поддержки. Обучение по всему спектру тем комплексного управления стоимостью может быть организовано на основе программ и услуг Большого Российского отделения AACEI (http://www.aace.ru/) и Университета Управления Проектами (http://www.pmuniversity.ru/). Эти программы прошли проверку временем и показали свою эффективность в весьма ответственных проектах и программах.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 20.06.2018

Москва, ООО "БФТ", 21:23, 22.02.2019,
Поздравляем с Днем защитника отечества!

Специалисты a1qa представят компанию на конференции «ИТ-Аутсорсинг 2019», a1qa (Технологии качества), 21:15, 22.02.2019, Россия
5 марта команда a1qa посетит крупнейшее событие в области информационных технологий, организованное CNews, – «ИТ-Аутсорсинг 2019».

Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн, Arkell IT-SOLUTION, 21:08, 22.02.2019,
Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн

ESET NOD32 Internet Security награжден за эффективную защиту от финансовых киберугроз, ESET Russia, 21:03, 22.02.2019, другие страны
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security получил награду независимой лаборатории MRG Effitas за эффективность обнаружения финансовых киберугроз MRG Effitas Online Banking / Browser Security Q4 2018.

Открыта онлайн-регистрация на конференцию Cisco Connect-2019, Cisco, 21:02, 22.02.2019, Россия
Открыта онлайн-регистрация на один из крупнейших ИКТ-форумов на территории России и СНГ – московскую конференцию Cisco Connect. Конференция пройдет 26‒27 марта 2019 года в «Экспоцентре» под девизом «Вместе на волне цифровизации».

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, iRU, 21:01, 22.02.2019, Россия
Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина выступила спикером сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Резиденты «Сколково» timebook и VisionLabs совместно предложат рознице биометрическую идентификацию персонала, timebook, 20:49, 22.02.2019, Россия
Резиденты ИТ-кластера Фонда «Сколково» компания timebook, занимающаяся разработкой решений класса workforce management, и один из мировых лидеров в разработке систем компьютерного зрения VisionLabs заключили стратегическое соглашение.

HID Global запускает облачную платформу для создания всемирной инновационной экосистемы подключенных рабочих мест, HID Global, 05:08, 22.02.2019,
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о доступности своей облачной платформы HID Origo™, открывающей новые возможности для партнеров по созданию удобного и интуитивно понятного рабочего пространства на основе проверенной инфраструктуры контроля доступа HID.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:05, 22.02.2019,
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

АО «Хакасвзрывпром» заменило «журнальный» документооборот на СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 05:00, 22.02.2019, Россия
В декабре прошлого года компания «Корпоративные системы – Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири) завершила начальный этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в АО «Хакасвзрывпром».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru