Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы

Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района. Более 20 лет уроки физкультуры в этом общеобразовательном учебном заведении проходят в расположенном по соседству аварийном здании бывшего интерната. Общественники направили соответствующие обращения в областное правительство и районную администрацию.
В региональное отделение ОНФ обратились родители учеников Елань-Коленовской школы №2. В ней учатся почти 370 детей. Родители учеников сообщили, что в 1996 г. в общеобразовательном учебном заведении произошел пожар, в результате полностью выгорел спортивный зал. «Восстановлению он не подлежит, поэтому для уроков физкультуры временно приспособили часть здания бывшего интерната, расположенного рядом со школой. При этом власти пообещали решить вопрос строительства нового спортивного зала. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Более 20 лет слышим одни обещания, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки», – рассказали граждане.
Активисты ОНФ провели выездную проверку. Общественники убедились в том, что восстановить пострадавшие в результате пожара помещения невозможно, а бывший спортзал закрытого интерната, в котором проводятся занятия физкультурой, находится в предаварийном состоянии.
«Дети занимаются спортом в опасных для жизни и здоровья условиях. С потолка вниз постоянно сыпется штукатурка. Не в лучшем состоянии стены, батареи системы отопления, электропроводка. Старые деревянные полы обшарпаны. По словам педагогов, есть опасение, что они скоро провалятся», – констатировал активист ОНФ Александр Никитин.
Во временном спортивном зале отсутствуют туалеты, отдельные раздевалки для мальчиков и девочек, вместо крючков для верхней одежды на стенах гвозди. Не меньшую тревогу у общественников вызвало состояние несущих конструкций здания. Фундамент разрушается, стены пронизаны трещинами, со стороны фасада разрушается кирпичная кладка.
По словам руководства общеобразовательного учебного заведения, еще несколько лет назад был определен участок на пришкольной территории, на котором планируется возвести новый спортивный зал. Чтобы удешевить строительство, было решено использовать проект повторного применения. Районная администрация отчиталась, что начала работы над тем, чтобы адаптировать его для Елань-Коленовской школы №2.
«Однако никакой ясности по срокам проектных работ, по срокам строительства, по финансированию по-прежнему нет. После вмешательства общественников уроки физкультуры в аварийном здании отменили, дети стали заниматься спортом на улице. А как им быть, например, в непогоду? Все это идет вразрез с задачей повышения качества общего образования на всех уровнях, которую президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил в послании к Федеральному собранию. Поэтому мы намерены добиваться от властей решения данной проблемы», – заключил Никитин.
Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное правительство и администрацию Новохоперского района.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 20.06.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru