Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы

Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района. Более 20 лет уроки физкультуры в этом общеобразовательном учебном заведении проходят в расположенном по соседству аварийном здании бывшего интерната. Общественники направили соответствующие обращения в областное правительство и районную администрацию.
В региональное отделение ОНФ обратились родители учеников Елань-Коленовской школы №2. В ней учатся почти 370 детей. Родители учеников сообщили, что в 1996 г. в общеобразовательном учебном заведении произошел пожар, в результате полностью выгорел спортивный зал. «Восстановлению он не подлежит, поэтому для уроков физкультуры временно приспособили часть здания бывшего интерната, расположенного рядом со школой. При этом власти пообещали решить вопрос строительства нового спортивного зала. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Более 20 лет слышим одни обещания, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки», – рассказали граждане.
Активисты ОНФ провели выездную проверку. Общественники убедились в том, что восстановить пострадавшие в результате пожара помещения невозможно, а бывший спортзал закрытого интерната, в котором проводятся занятия физкультурой, находится в предаварийном состоянии.
«Дети занимаются спортом в опасных для жизни и здоровья условиях. С потолка вниз постоянно сыпется штукатурка. Не в лучшем состоянии стены, батареи системы отопления, электропроводка. Старые деревянные полы обшарпаны. По словам педагогов, есть опасение, что они скоро провалятся», – констатировал активист ОНФ Александр Никитин.
Во временном спортивном зале отсутствуют туалеты, отдельные раздевалки для мальчиков и девочек, вместо крючков для верхней одежды на стенах гвозди. Не меньшую тревогу у общественников вызвало состояние несущих конструкций здания. Фундамент разрушается, стены пронизаны трещинами, со стороны фасада разрушается кирпичная кладка.
По словам руководства общеобразовательного учебного заведения, еще несколько лет назад был определен участок на пришкольной территории, на котором планируется возвести новый спортивный зал. Чтобы удешевить строительство, было решено использовать проект повторного применения. Районная администрация отчиталась, что начала работы над тем, чтобы адаптировать его для Елань-Коленовской школы №2.
«Однако никакой ясности по срокам проектных работ, по срокам строительства, по финансированию по-прежнему нет. После вмешательства общественников уроки физкультуры в аварийном здании отменили, дети стали заниматься спортом на улице. А как им быть, например, в непогоду? Все это идет вразрез с задачей повышения качества общего образования на всех уровнях, которую президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил в послании к Федеральному собранию. Поэтому мы намерены добиваться от властей решения данной проблемы», – заключил Никитин.
Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное правительство и администрацию Новохоперского района.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 20.06.2018

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru