Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Ранее региональные СМИ распространили информацию о том, что жительница Приамурья обнаружила в озере Карасьем скопления мертвой рыбы. При этом, по словам очевидицы, вода по берегам водоема была вспенена и окрашена в неестественный зеленый цвет.

Эксперты Народного фронта совместно с представителями Амурской областной общественной экологической организации «АмурСоЭС» выехали на место для проверки изложенных в материале фактов.

«В ходе выезда информация о массовой гибели рыбы подтвердилась. Только на одном, доступном для осмотра береге со стороны плотины, обнаружено несколько сотен погибших особей карасей. Причем, судя по степени разложения рыбы, гибель ее продолжалась в течение нескольких дней, вплоть до дня осмотра», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Амурской области Юрий Гафаров.

Эксперты ОНФ провели фотофиксацию скоплений погибшей рыбы и побеседовали с местными жителями, которые сообщили общественникам, что гибель рыбы началась после обработки прилегающих к водохранилищу посевов сои гербицидами. Экологи отметили, что возделываемые поля на многих участках расположены в недопустимой близости к данному искусственному водоему и, возможно, разрабатываются с нарушением требований Водного кодекса РФ.

По предварительной оценке специалистов, гибель рыбы здесь могла произойти в результате отравления агрохимикатами либо в результате взрывного роста цианобактерий, ставшего следствием попадания в водоем фосфатных или нитратных удобрений или стимуляторов роста растений с окружающих полей. Экологи считают, что если причиной гибели рыбы стало отравление, то это может создать угрозу для жизни и здоровья населения села Козьмодемьяновка и расположенного ниже по течению реки Гильчин села Тамбовка.

Активисты ОНФ направят в природоохранную прокуратуру области обращение с просьбой провести проверку по факту гибели рыбы, установить причины произошедшего, а также принять меры по устранению возможной угрозы населению.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 20.06.2018

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:47, 20.09.2018, Россия
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru