Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Ранее региональные СМИ распространили информацию о том, что жительница Приамурья обнаружила в озере Карасьем скопления мертвой рыбы. При этом, по словам очевидицы, вода по берегам водоема была вспенена и окрашена в неестественный зеленый цвет.

Эксперты Народного фронта совместно с представителями Амурской областной общественной экологической организации «АмурСоЭС» выехали на место для проверки изложенных в материале фактов.

«В ходе выезда информация о массовой гибели рыбы подтвердилась. Только на одном, доступном для осмотра береге со стороны плотины, обнаружено несколько сотен погибших особей карасей. Причем, судя по степени разложения рыбы, гибель ее продолжалась в течение нескольких дней, вплоть до дня осмотра», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Амурской области Юрий Гафаров.

Эксперты ОНФ провели фотофиксацию скоплений погибшей рыбы и побеседовали с местными жителями, которые сообщили общественникам, что гибель рыбы началась после обработки прилегающих к водохранилищу посевов сои гербицидами. Экологи отметили, что возделываемые поля на многих участках расположены в недопустимой близости к данному искусственному водоему и, возможно, разрабатываются с нарушением требований Водного кодекса РФ.

По предварительной оценке специалистов, гибель рыбы здесь могла произойти в результате отравления агрохимикатами либо в результате взрывного роста цианобактерий, ставшего следствием попадания в водоем фосфатных или нитратных удобрений или стимуляторов роста растений с окружающих полей. Экологи считают, что если причиной гибели рыбы стало отравление, то это может создать угрозу для жизни и здоровья населения села Козьмодемьяновка и расположенного ниже по течению реки Гильчин села Тамбовка.

Активисты ОНФ направят в природоохранную прокуратуру области обращение с просьбой провести проверку по факту гибели рыбы, установить причины произошедшего, а также принять меры по устранению возможной угрозы населению.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 20.06.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru