Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт

Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

«Пообщавшись с местными жителями, мы узнали, что медико-санитарная помощь на селе им недоступна, для чего они вынуждены выезжать в районный центр или городские учреждения здравоохранения», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чечне Рабу Аздаева.

По данным Федеральной службы государственной статистики, численность населения в селении Беркат-Юрт на 1 января 2017 г. составляла 3 тыс. 678 человек. В данное время жителей в селе значительно больше. ФАП в данном населенном пункте представляет собой недостроенное одноэтажное кирпичное здание. Как выяснили общественники, в таком состоянии оно находится уже более двух лет. По этому вопросу общественники обратились в региональный Минздрав. Представители ведомства заверили, что завершение строительства ФАПа включено в планы работ на 2019 г.

«Сомневаться в том, что шаговая доступность первичного звена медицинской помощи на селе будет возобновлена, не приходится. Ведь это является прямым поручением правительству президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Медпомощь должна быть для сельских жителей разносторонней и главное – доступной, чтобы в случае непредвиденных ситуаций была оказана первая помощь, а при нетяжелых случаях людям не пришлось бы ехать в райцентры», – отметила Аздаева.

Активисты Народного фронта взяли под контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 19.06.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:52, 25.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 25.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия

После вмешательства активистов ОНФ заработали новые паркинги в Красносельском районе Петербурга, Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге, 01:05, 25.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели повторный мониторинг организации парковочных внутридворовых пространств Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru