Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт

Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

«Пообщавшись с местными жителями, мы узнали, что медико-санитарная помощь на селе им недоступна, для чего они вынуждены выезжать в районный центр или городские учреждения здравоохранения», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чечне Рабу Аздаева.

По данным Федеральной службы государственной статистики, численность населения в селении Беркат-Юрт на 1 января 2017 г. составляла 3 тыс. 678 человек. В данное время жителей в селе значительно больше. ФАП в данном населенном пункте представляет собой недостроенное одноэтажное кирпичное здание. Как выяснили общественники, в таком состоянии оно находится уже более двух лет. По этому вопросу общественники обратились в региональный Минздрав. Представители ведомства заверили, что завершение строительства ФАПа включено в планы работ на 2019 г.

«Сомневаться в том, что шаговая доступность первичного звена медицинской помощи на селе будет возобновлена, не приходится. Ведь это является прямым поручением правительству президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Медпомощь должна быть для сельских жителей разносторонней и главное – доступной, чтобы в случае непредвиденных ситуаций была оказана первая помощь, а при нетяжелых случаях людям не пришлось бы ехать в райцентры», – отметила Аздаева.

Активисты Народного фронта взяли под контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 19.06.2018

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:40, 19.03.2019, Россия
По словам регионального оператора, в отдаленных районах проще поставить большее количество контейнеров.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:43, 19.03.2019, Россия
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:38, 19.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 19.03.2019, Россия
Суть нововведений достаточно проста.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:10, 19.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.

ОНФ в Кировской области обратился к властям с просьбой организовать в медучреждениях работу боксов для больных редкими заболеваниями, ОНФ Кировская область, 01:03, 19.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание региональных властей на необходимость организации в областных медицинских учреждениях изолированных оборудованных боксов для больных муковисцидозом и другими редкими заболеваниями, при которых пациенты не могут быть госпитализированы в общие палаты.

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:19, 16.03.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

В Мордовии сопредседатель ОНФ ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 01:13, 16.03.2019, Россия
Во дворе многоквартирного дома №1 по пр. Ленина в Саранске вместе с общественниками Елена Моисеевна осмотрела площадки с евробаками.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 16:42, 15.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 05:07, 15.03.2019, Россия
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru