Смоленскэнерго определило лучшую бригаду по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ

Финальные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ и оперативного персонала филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» прошли на учебном полигоне «Лубня» в июне 2018 года.
Подобные мероприятия проводятся ежегодно с целью повышения профессионализма сотрудников филиала, проверку их знаний, умений и навыков, грамотного и безопасного проведения работ на энергообъектах.
Соревнования состояли из шести этапов. На первом с помощью программного комплекса прошла квалификационная проверка теоретических знаний. Всем членам бригады индивидуально необходимо было ответить по билетам на предлагаемые вопросы.
В ходе второго этапа команды должны были продемонстрировать порядок и правильность действий при освобождении пострадавшего от действия электрического тока на опоре воздушной линии 10 кВ без применения спецтехники, а также оказание пострадавшему первой помощи на манекене-тренажере.
На третьем этапе бригада должна была заменить дефектный штыревой изолятор на промежуточной железобетонной опоре воздушной линии 10 кВ. В ходе четвертого этапа необходимо было выполнить подключение резервного источника снабжения электроэнергией (РИСЭ) к воздушной линии 0,4 кВ на комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 10/0,4 кВ. На пятом этапе бригады выполняли первичное подключение жилого дома от действующей воздушной линии 0,4 кВ самоизолированным проводом. На заключительном этапе состязаний участникам необходимо было ликвидировать пожар в ячейке трансформатора КТП-10/0,4кВ.
Упорная борьба между четырьмя бригадами распределительных электрических сетей Смоленскэнерго, которые победили в отборочных соревнованиях в своих зонах ответственности, выявила лучших.
Победителем в соревнованиях стала команда Холм-Жирковского района электрических сетей в составе мастера Валерия Шалашова, электромонтеров Виктора Жилявичюса и Николая Соловьева. Второе место заняла бригада Смоленского РЭС: мастер Максим Малышев, электромонтеры - братья Александр и Илья Залесские. Бронзовыми победителями стали представители Рославльского РЭС – мастер Геннадий Шарапов, электромонтеры Алексей Ненаженков и Сергей Орешкин.
Лучшим электромонтером признан Алексей Ненаженков из Рославльского РЭС, а лучший мастер Максим Малышев работает в Смоленском РЭС.
Звание «Самый опытный участник» получил диспетчер Рославльского РЭС Олег Смирнов, а самым молодым участником соревнований стал Илья Залесский - электромонтер Смоленского РЭС.
В номинации «Лучший диспетчер» победу одержала диспетчер Смоленского РЭС Екатерина Ковалева.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 19.06.2018

АО «ТНС энерго Карелия» поздравляет с Днем защитника Отечества!, АО «ТНС энерго Карелия», 20:57, 21.02.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» поздравляет с наступающим праздником — Днем защитника Отечества!

МВД по Республике Карелия предостерегает абонентов АО «ТНС энерго Карелия» от действий мошенников, АО «ТНС энерго Карелия», 20:57, 21.02.2020, Россия
Министерство внутренних дел по Республике Карелия сообщает клиентам АО «ТНС энерго Карелия» об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами.

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы в 2019 году, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:56, 21.02.2020, Россия
Компанией подведены итоги по основным производственным показателям работы за прошедший год.

Калугаэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:53, 21.02.2020, Россия
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выявили 4 факта хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей. Энергетики напоминают: такие деяния незаконны и смертельно опасны.

Россети ФСК ЕЭС обеспечила выдачу 8 МВт мощности из ЕНЭС для электроснабжения нового жилого микрорайона в пригороде Пскова, ПАО ФСК ЕЭС, 04:05, 21.02.2020,
Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала коммутационное оборудование подстанции 330 кВ «Великорецкая» – крупного центра питания Псковской области.

В Курскэнерго проконтролировали организацию безопасного труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 04:05, 21.02.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» проведен очередной День охраны труда (ДОТ).

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» в 2019 году оборудовали свыше 1300 трансформаторных подстанций комплексными системами учета электрической энергии и телемеханизации, Россети Центр Воронежэнерго, 04:05, 21.02.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги программы автоматизации системы учета электрической энергии и телемеханизации трансформаторных подстанций. В 2019 году специалисты Воронежэнерго установили более 1300 шкафов учета, из них 977 - с функциями телемеханики, на трансформаторных подстанциях (ТП) 6-10/0,4 кВ.

Рекордсмены угледобычи компании «СУЭК-Кузбасс» удостоены областных наград, СУЭК, 04:03, 21.02.2020, Россия
На шахтоуправлении имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» состоялась награждение областными наградами горняков, внёсших свой значительный вклад в установление по итогам 2019 года Российского рекорда добычи угля из очистного забоя.

Коллектив Островского РЭС Костромаэнерго принял участие в Международном дне дарения книг, Костромаэнерго, 00:17, 21.02.2020, Россия
День дарения книг - один из молодых праздников в календаре, объединяющий всех, кто дарит книги и прививает детям любовь к чтению - отмечают 14 февраля. В этот день энергетики Островского РЭС филиала «Россети Центр Костромаэнерго» пришли в гости к ребятам из «Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

СУЭК признана победителем конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса» за вклад в социальное развитие территорий, СУЭК, 00:14, 21.02.2020, Россия
Президент РСПП Александр Шохин 19 февраля подписал распоряжение «Об итогах Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», которым был утвержден список победителей конкурса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru