«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район

17 июня фестиваль «Детский Библиобус: Новое поколение выбирает добро» (Дни Добрых дел) посетил Волоколамский район. «Дни Добрых дел» - совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства социального развития Московской области.
Фестиваль уже посетил детские оздоровительные лагеря в Пушкинском и Клинском районе. Сегодня (17 июня) мероприятия охватили сразу 2 лагеря в Волоколамском районе. Первым принял эстафету ДОЛ «Осташево». Все 160 воспитанников лагеря с удовольствием приняли участие в увлекательном мастер-классе по лепке из полимерной глины, ребята своими руками сделали памятные значки, брелки и сережки, которые они с удовольствием забрали с собой.
Следующим открыл свои двери фестивалю «Дни Добрых дел» ДОЛ «Имени 28 Героев Панфиловцев», здесь для детей провели интересный мастер-класс по мыловаренью. Ребята с удовольствием экспериментировали с разными цветами наполнителями и ароматами, а рядом развернул летний читальный зал Библиомобиль Волоколамской Центральной библиотечной системы, где сотрудники библиотеки приготовили для ребят интересный мастер- класс по созданию красочных цветочных букетов из бумаги. Всего в фестивале приняло участие порядка 360 детей.
По окончании мастер-классов ребята презентовали свои работы, лучшие работы были отмечены дипломами, победители получили памятные сувениры.
Также в кинозале были продемонстрированы анимационные ролики киностудии «Союзмультфильм». Все мультфильмы направлены на развитие личности детей и молодежи, их профессиональное самоопределение, укрепление ценностей семьи и дружбы, расширение кругозора, формирование культурного поведения и бережного отношения к природе.
Для самых маленьких участников известный детский писатель Владимир Борисов провел активную игровую беседу, затронув важные вопросы о добре и зле и как важно делать добрые дела каждый день.
«Дети хорошо воспринимают простую игровую форму, но моя задача через игру заставить каждого ребенка расширить кругозор. Здесь конечно важным моментом является воспитание через книгу, ребятам очень приятно получать в дар от меня книги, их это воодушевляет»- Владимир Борисов, писатель.
Программа проходит при поддержке: Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования «Росприроднадзор», АНО «Центр развития экологических и социальных проектов», Московской областной государственной детской библиотеки, НПФ «Баск».

Контактное лицо: Полина Балачук (написать письмо автору)
Компания: АНО "ЦРЭСП" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 19.06.2018

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:43, 18.04.2019, Россия
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:08, 08.04.2019, Россия
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Лот доброго сердца, ООО "Смарт Проджект", 18:52, 29.03.2019, Россия
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри организует благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

Взлетит Орел на памятник казачий, Мастерская пресс-релизов, 22:32, 27.03.2019, Россия
Около 80 тыс. рублей из необходимых 300 тысяч собрано на восстановление памятника казакам — участникам русско-японской войны. Пожертвования поступили из разных уголков Ростовской области, а также их Москвы, Рязани, Омска, Южно-Сахалинска.

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"., Благотворительный фонд "Большое сердце" (The Big Heart Foundation, TBHF), 00:36, 26.03.2019, другие страны
Благотворительный фонд "Большое сердце" оказал 1.091.000 беженцев, перемещенных и остро нуждающихся лиц в 12 обремененных конфликтами странах гуманитарную помощь в объеме $15,8 млн.

"ТопПром" Николая Королева направит средства в социальную сферу Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:38, 22.03.2019, Россия
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 21:04, 20.03.2019, Россия
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

Особенная Масленица для особенных детей, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019,
В приюте с животным был организован праздник для детей. Мальчишки и девчонки узнали, как устроен приют, познакомились с его подопечными, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах, прошли мастер класс по выпеканию и поеданию вкуснейших блинов.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:16, 08.03.2019, Россия
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:08, 08.03.2019, Россия
В январе МейТан провел десятую юбилейную акцию «Жизнь Одна!», целью которой является сбор средств для помощи маленьким пациентам, проходящим длительное лечение вдали от дома. Компания подвела итоги благотворительной деятельности 2018 года, поделившись с партнёрами продуктивными достижениями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru