«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район

17 июня фестиваль «Детский Библиобус: Новое поколение выбирает добро» (Дни Добрых дел) посетил Волоколамский район. «Дни Добрых дел» - совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства социального развития Московской области.
Фестиваль уже посетил детские оздоровительные лагеря в Пушкинском и Клинском районе. Сегодня (17 июня) мероприятия охватили сразу 2 лагеря в Волоколамском районе. Первым принял эстафету ДОЛ «Осташево». Все 160 воспитанников лагеря с удовольствием приняли участие в увлекательном мастер-классе по лепке из полимерной глины, ребята своими руками сделали памятные значки, брелки и сережки, которые они с удовольствием забрали с собой.
Следующим открыл свои двери фестивалю «Дни Добрых дел» ДОЛ «Имени 28 Героев Панфиловцев», здесь для детей провели интересный мастер-класс по мыловаренью. Ребята с удовольствием экспериментировали с разными цветами наполнителями и ароматами, а рядом развернул летний читальный зал Библиомобиль Волоколамской Центральной библиотечной системы, где сотрудники библиотеки приготовили для ребят интересный мастер- класс по созданию красочных цветочных букетов из бумаги. Всего в фестивале приняло участие порядка 360 детей.
По окончании мастер-классов ребята презентовали свои работы, лучшие работы были отмечены дипломами, победители получили памятные сувениры.
Также в кинозале были продемонстрированы анимационные ролики киностудии «Союзмультфильм». Все мультфильмы направлены на развитие личности детей и молодежи, их профессиональное самоопределение, укрепление ценностей семьи и дружбы, расширение кругозора, формирование культурного поведения и бережного отношения к природе.
Для самых маленьких участников известный детский писатель Владимир Борисов провел активную игровую беседу, затронув важные вопросы о добре и зле и как важно делать добрые дела каждый день.
«Дети хорошо воспринимают простую игровую форму, но моя задача через игру заставить каждого ребенка расширить кругозор. Здесь конечно важным моментом является воспитание через книгу, ребятам очень приятно получать в дар от меня книги, их это воодушевляет»- Владимир Борисов, писатель.
Программа проходит при поддержке: Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования «Росприроднадзор», АНО «Центр развития экологических и социальных проектов», Московской областной государственной детской библиотеки, НПФ «Баск».

Контактное лицо: Полина Балачук (написать письмо автору)
Компания: АНО "ЦРЭСП" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 19.06.2018

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:31, 05.11.2018, Казахстан
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:14, 28.09.2018,
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 02:58, 27.09.2018,
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки. Дети приезжаю в приют из разных уголков нашей страны.

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru