«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район

17 июня фестиваль «Детский Библиобус: Новое поколение выбирает добро» (Дни Добрых дел) посетил Волоколамский район. «Дни Добрых дел» - совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства социального развития Московской области.
Фестиваль уже посетил детские оздоровительные лагеря в Пушкинском и Клинском районе. Сегодня (17 июня) мероприятия охватили сразу 2 лагеря в Волоколамском районе. Первым принял эстафету ДОЛ «Осташево». Все 160 воспитанников лагеря с удовольствием приняли участие в увлекательном мастер-классе по лепке из полимерной глины, ребята своими руками сделали памятные значки, брелки и сережки, которые они с удовольствием забрали с собой.
Следующим открыл свои двери фестивалю «Дни Добрых дел» ДОЛ «Имени 28 Героев Панфиловцев», здесь для детей провели интересный мастер-класс по мыловаренью. Ребята с удовольствием экспериментировали с разными цветами наполнителями и ароматами, а рядом развернул летний читальный зал Библиомобиль Волоколамской Центральной библиотечной системы, где сотрудники библиотеки приготовили для ребят интересный мастер- класс по созданию красочных цветочных букетов из бумаги. Всего в фестивале приняло участие порядка 360 детей.
По окончании мастер-классов ребята презентовали свои работы, лучшие работы были отмечены дипломами, победители получили памятные сувениры.
Также в кинозале были продемонстрированы анимационные ролики киностудии «Союзмультфильм». Все мультфильмы направлены на развитие личности детей и молодежи, их профессиональное самоопределение, укрепление ценностей семьи и дружбы, расширение кругозора, формирование культурного поведения и бережного отношения к природе.
Для самых маленьких участников известный детский писатель Владимир Борисов провел активную игровую беседу, затронув важные вопросы о добре и зле и как важно делать добрые дела каждый день.
«Дети хорошо воспринимают простую игровую форму, но моя задача через игру заставить каждого ребенка расширить кругозор. Здесь конечно важным моментом является воспитание через книгу, ребятам очень приятно получать в дар от меня книги, их это воодушевляет»- Владимир Борисов, писатель.
Программа проходит при поддержке: Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования «Росприроднадзор», АНО «Центр развития экологических и социальных проектов», Московской областной государственной детской библиотеки, НПФ «Баск».

Контактное лицо: Полина Балачук (написать письмо автору)
Компания: АНО "ЦРЭСП" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 19.06.2018

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:08, 08.09.2018, Россия
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Приятно созидать, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:40, 06.09.2018, Россия
В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса.

СОТРУДНИКИ ЗАВОДА P&G В НОВОМОСКОВСКЕ ПОМОГЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К 1 СЕНТЯБРЯ, P&G, 00:52, 06.09.2018,
Сотрудники завода P&G в Новомосковске помогли подготовить к школе 50 подопечных Новомосковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

F.I.L.A. Russia стала партнером благотворительного мероприятия «Васильковый пикник 2018», F.I.L.A. Russia, 00:43, 01.08.2018,
29 июля в парке Красная Пресня в рамках месяца осведомленности о БАС состоялся «Васильковый пикник 2018». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцтоваров и материалов для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – стала партнером мероприятия.

Донорский марафон #LGКомандаДобра на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Станислава Черчесова, LG Electronics, 19:38, 28.07.2018,
Владимирская область, 27 июля 2018 года – LG Electronics четвертый год поддерживает Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме».

Фестиваль «Сила семьи», РК «Детские деревни – SOS», 00:11, 14.07.2018, Россия
21 июля 2018 года состоится самое супергеройское событие лета – Фестиваль «Сила семьи», который пройдет в Санкт-Петербурге. Цель фестиваля – поддержка и развитие семейных ценностей, позитивное подкрепление проявления заботы и поддержки внутри семьи. Приглашаем всех отдохнуть вместе со своей семьёй и раскрыть свои суперспособности!

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:05, 14.07.2018, Россия
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей.

Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год, БФ "Дети наши", 00:21, 12.07.2018,
Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru