Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги работы за пять лет. По их мнению, общественный мониторинг исполнения «майских указов» от 2012 г. привел к реальным позитивным изменениям и социально значимым решениям в жизни региона.

«Сегодня Народный фронт отмечает свой первый юбилей – 12 июня исполнилось 5 лет со дня проведения учредительного съезда ОНФ. За это время проделана огромная работа, челябинскими активистами ОНФ проведены мониторинги практически всех социальных сфер. Круглые столы Народного фронта стали действующей площадкой для профильных экспертов, представителей общественности и власти. Самое главное, что на них нам удается не только поднять острые вопросы, но и найти их решение», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Среди первых крупных побед Движения стало внесение поправок в решение собрания депутатов Озерского городского округа, которые в 2012 г. отменили льготы на землю для воинов Великой Отечественной войны. Открытое письмо челябинского штаба ОНФ и личные переговоры помогли восстановить справедливость. Глава округа поручил администрации освободить от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

«Знаковым стало дело о Поликарповском пруде в городе Миассе, который в 2014 г. пытался застроить предприниматель. Взяв в аренду два лесных участка, он перекрыл доступ к водоему для местных жителей, уничтожил родник, нанес урон плодородному слою земли, повредил деревья и начал возводить монолитные строения. Факты и доводы экспертов ОНФ подтвердили комиссия областного управления лесами и прокурор Челябинской области, на арендатора были наложены штрафы, вынесены предписания о расторжении договора аренды, сносе построек и рекультивации земель. Но бизнесмен продолжал строительство. Мы в ежедневном режиме изучали ситуацию, фиксировали все нарушения. Дело дошло до суда, и только решение Фемиды, вынесенное весной 2015 г., смогло остановить дельца. Сегодня на берегах Поликарповского пруда могут отдыхать все желающие», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Активно эксперты ОНФ включились в работу по мониторингу исполнения «майского указа» президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Так, в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья ими были выявлены проблемы со сносом освободившегося аварийного фонда, в информированности «переселенцев» о сроках переезда, контактах ответственных лиц, предполагаемых адресах. В Златоусте и Еманжелинске было обнаружено «новое аварийное» жилье, когда жителей переселили в дома сомнительного качества. В Челябинске же и вовсе был обнаружен дом на улице Агалакова, который, по заявлению главы города, торжественно заселен и ключи новоселам вручал лично он, а по факту здание пустовало. Пристальное внимание активистов Народного фронта к этой проблеме заставило чиновников устранить недоделки в выданном жилье и заселить дом на Агалакова теперь уже в реальности.

Челябинское отделение ОНФ намерено сохранить те модели общественного контроля, которые подтвердили свою эффективность. В сфере внимания общественников останутся национальные проекты и программы, а также новый «майский указ» главы государства. Кроме того, региональное отделение Движения активно экспериментирует с новыми форматами работы.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:57, 18.06.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Более 2 000 добровольцев приняли участие во «Всемирном дне чистоты «Сделаем!» в Уфе, «Филип Моррис Интернэшнл», 01:55, 20.09.2018,
15 сентября в Уфе и других городах Республики Башкортостан состоялась экологическая акция «Всемирный день чистоты «Сделаем!». Участие в ней приняли более 2 000 добровольцев.Участники акции совместными усилиями очистили от мусора территорию Октябрьского района, в том числе набережную реки Уфа

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:24, 20.09.2018, Россия
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Астрахани прошел культурно-образовательный проект «Пивной сомелье», Пивоваренная компания "Балтика", 01:17, 19.09.2018, Россия
15 сентября в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Астрахани эксперты «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с партнерами «Триколора» и торговой сети NLE. Участники узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива.

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:09, 19.09.2018, Россия
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:52, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:06, 18.09.2018, Россия
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru