Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги работы за пять лет. По их мнению, общественный мониторинг исполнения «майских указов» от 2012 г. привел к реальным позитивным изменениям и социально значимым решениям в жизни региона.

«Сегодня Народный фронт отмечает свой первый юбилей – 12 июня исполнилось 5 лет со дня проведения учредительного съезда ОНФ. За это время проделана огромная работа, челябинскими активистами ОНФ проведены мониторинги практически всех социальных сфер. Круглые столы Народного фронта стали действующей площадкой для профильных экспертов, представителей общественности и власти. Самое главное, что на них нам удается не только поднять острые вопросы, но и найти их решение», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Среди первых крупных побед Движения стало внесение поправок в решение собрания депутатов Озерского городского округа, которые в 2012 г. отменили льготы на землю для воинов Великой Отечественной войны. Открытое письмо челябинского штаба ОНФ и личные переговоры помогли восстановить справедливость. Глава округа поручил администрации освободить от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

«Знаковым стало дело о Поликарповском пруде в городе Миассе, который в 2014 г. пытался застроить предприниматель. Взяв в аренду два лесных участка, он перекрыл доступ к водоему для местных жителей, уничтожил родник, нанес урон плодородному слою земли, повредил деревья и начал возводить монолитные строения. Факты и доводы экспертов ОНФ подтвердили комиссия областного управления лесами и прокурор Челябинской области, на арендатора были наложены штрафы, вынесены предписания о расторжении договора аренды, сносе построек и рекультивации земель. Но бизнесмен продолжал строительство. Мы в ежедневном режиме изучали ситуацию, фиксировали все нарушения. Дело дошло до суда, и только решение Фемиды, вынесенное весной 2015 г., смогло остановить дельца. Сегодня на берегах Поликарповского пруда могут отдыхать все желающие», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Активно эксперты ОНФ включились в работу по мониторингу исполнения «майского указа» президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Так, в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья ими были выявлены проблемы со сносом освободившегося аварийного фонда, в информированности «переселенцев» о сроках переезда, контактах ответственных лиц, предполагаемых адресах. В Златоусте и Еманжелинске было обнаружено «новое аварийное» жилье, когда жителей переселили в дома сомнительного качества. В Челябинске же и вовсе был обнаружен дом на улице Агалакова, который, по заявлению главы города, торжественно заселен и ключи новоселам вручал лично он, а по факту здание пустовало. Пристальное внимание активистов Народного фронта к этой проблеме заставило чиновников устранить недоделки в выданном жилье и заселить дом на Агалакова теперь уже в реальности.

Челябинское отделение ОНФ намерено сохранить те модели общественного контроля, которые подтвердили свою эффективность. В сфере внимания общественников останутся национальные проекты и программы, а также новый «майский указ» главы государства. Кроме того, региональное отделение Движения активно экспериментирует с новыми форматами работы.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:57, 18.06.2018

Гимназия №82 официально стала «Ассоциированной школой Союза машиностроителей России» - прошло открытие информационной вывески, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:46, 14.11.2018, Россия
Во вторник, 13 ноября, прошло открытие информационной вывески «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России» в МБОУ Гимназия №82.

«Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» – открытие вывески на Лицее №62, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:45, 14.11.2018, Россия
13 ноября в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялось открытие информационной вывески на фасаде МБОУ «Лицей №62».

В Уфе подведены итоги IX Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:44, 14.11.2018, Россия
Вечером, 9 ноября, на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялась финальная и самая приятная часть IX Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов – церемония награждения.

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:43, 14.11.2018, Россия
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:42, 14.11.2018, Россия
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО СПОРТА НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ, Благотворительный фонд "Милосердие", 18:35, 13.11.2018,
13 ноября, Москва

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:42, 13.11.2018, Россия
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:23, 13.11.2018, Россия
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

В Кузбассе стартовал муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 01:33, 13.11.2018, Россия
В Кемеровской области прошел первый этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России при поддержке Министерства спорта РФ.

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:24, 09.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru