Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги работы за пять лет. По их мнению, общественный мониторинг исполнения «майских указов» от 2012 г. привел к реальным позитивным изменениям и социально значимым решениям в жизни региона.

«Сегодня Народный фронт отмечает свой первый юбилей – 12 июня исполнилось 5 лет со дня проведения учредительного съезда ОНФ. За это время проделана огромная работа, челябинскими активистами ОНФ проведены мониторинги практически всех социальных сфер. Круглые столы Народного фронта стали действующей площадкой для профильных экспертов, представителей общественности и власти. Самое главное, что на них нам удается не только поднять острые вопросы, но и найти их решение», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Среди первых крупных побед Движения стало внесение поправок в решение собрания депутатов Озерского городского округа, которые в 2012 г. отменили льготы на землю для воинов Великой Отечественной войны. Открытое письмо челябинского штаба ОНФ и личные переговоры помогли восстановить справедливость. Глава округа поручил администрации освободить от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

«Знаковым стало дело о Поликарповском пруде в городе Миассе, который в 2014 г. пытался застроить предприниматель. Взяв в аренду два лесных участка, он перекрыл доступ к водоему для местных жителей, уничтожил родник, нанес урон плодородному слою земли, повредил деревья и начал возводить монолитные строения. Факты и доводы экспертов ОНФ подтвердили комиссия областного управления лесами и прокурор Челябинской области, на арендатора были наложены штрафы, вынесены предписания о расторжении договора аренды, сносе построек и рекультивации земель. Но бизнесмен продолжал строительство. Мы в ежедневном режиме изучали ситуацию, фиксировали все нарушения. Дело дошло до суда, и только решение Фемиды, вынесенное весной 2015 г., смогло остановить дельца. Сегодня на берегах Поликарповского пруда могут отдыхать все желающие», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Активно эксперты ОНФ включились в работу по мониторингу исполнения «майского указа» президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Так, в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья ими были выявлены проблемы со сносом освободившегося аварийного фонда, в информированности «переселенцев» о сроках переезда, контактах ответственных лиц, предполагаемых адресах. В Златоусте и Еманжелинске было обнаружено «новое аварийное» жилье, когда жителей переселили в дома сомнительного качества. В Челябинске же и вовсе был обнаружен дом на улице Агалакова, который, по заявлению главы города, торжественно заселен и ключи новоселам вручал лично он, а по факту здание пустовало. Пристальное внимание активистов Народного фронта к этой проблеме заставило чиновников устранить недоделки в выданном жилье и заселить дом на Агалакова теперь уже в реальности.

Челябинское отделение ОНФ намерено сохранить те модели общественного контроля, которые подтвердили свою эффективность. В сфере внимания общественников останутся национальные проекты и программы, а также новый «майский указ» главы государства. Кроме того, региональное отделение Движения активно экспериментирует с новыми форматами работы.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:57, 18.06.2018

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:50, 19.02.2019, Россия
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru