Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области. В ходе рейдов общественники обращали внимание на наличие специалистов, необходимого медицинского оборудования, а также узнали мнение местных жителей об уровне медицинских услуг в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Проверки прошли в шести муниципальных образованиях Приамурья. Эксперты Народного фронта ознакомились с материально-техническим оснащением и качеством работы ФАПов и врачебных амбулаторий в селе Антоновка Архаринского района, поселке Широком, расположенном вблизи города Райчихинска, поселке Пионерском Мазановского района, селах Николаевка и Гильчин Тамбовского района, селе Амаранка Ромненского района.

Во время работы на местах общественники изучили множество вопросов, связанных с деятельностью ФАПов, начиная от их транспортной доступности и заканчивая наличием требуемых медикаментов. Полученные данные эксперты заносили в специальные анкеты.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Максим Лубинский, к общим недостатками общественники отнесли отсутствие врачей-специалистов нужного профиля в ряде организаций, неработающие передвижные медицинские комплексы, в том числе в поселке Пионерский, несоблюдение времени записи на прием к врачу, сложности с получением диагностических исследований, недоступность Интернета для некоторых медучреждений.

«По итогам проведенного мониторинга наибольшую обеспокоенность общественников вызвало медицинское обслуживание в селе Антоновка, в котором население в течение семи лет не имеет собственного ФАПа, а также в медицинской организации села Амаранка, где требуется капитальный ремонт помещения», - добавил Лубинский.

О своих замечаниях активисты ОНФ поставили в известность Минздрав региона и попросили главу ведомства принять меры к изменению ситуации в лучшую сторону. Результаты мониторинга также планируется обсудить на заседании регионального штаба ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:57, 18.06.2018

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:15, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:15, 20.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:31, 20.11.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:25, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:04, 20.11.2018, Россия
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:01, 20.11.2018, Россия
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:00, 20.11.2018, Россия
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru