Анализ рынка ловильных работ в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ловильных работ в России.

Рынок ловильных работ входит в более общий рынок – нефтегазосервисных услуг. В 2017 году основным сегментом рынка нефтегазосервисных услуг стало бурение – 61,5% от объема рынка. Далее следует текущий капитальный ремонт скважин – 15,7% от объема рынка. На третьем месте геофизические работы – 14,4% от объема рынка в стоимостном выражении. Рынок ловильных работ входит в более обширный сегмент – в рынок текущего и капитального ремонта скважин. При этом капитальный ремонт, куда входят
ловильные работы, составляет 60% от всех ремонтных работ в стоимостном выражении.

Лидерами российского рынка нефтегазосервисных услуг являются собственные подразделения компаний «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». Их суммарная доля превышает 25% совокупного объёма оказанных услуг. Среди независимых подрядчиков крупнейшими игроками являются EDC (10%), Schlumberger (10%), Halliburton (4%) и АРГОС (3%).

На прочие средние и малые компании в совокупности приходится 41% объёма сервисных работ. Однако доля каждого участника не превышает 2%. Такие предприятия, как правило, оказывают услуги в области вспомогательного сервиса для геофизики, строительства и ремонта скважин.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ловильных работ в России в 2017 г. составил 20,4 млрд. руб. В 2015 году наблюдалось значительное снижение объемов рынка ловильных работ – на 8,4% до 18,9 млрд. руб. Но в 2016 г. рынок вырос на 3,6%, а в 2017 г. на 3,9% и почти приблизился к показателям 2014 г. – 20,7 мдрд. руб.

Конкуренция на рынке ловильных работ низкая. Заказчиками на рынке ловильных работ являются нефтегазодобывающие компании.

К основному составу группы заказчиков относятся: ПАО «Лукойл», ПАО «Нефтяная компания «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «АНК «Башнефть», ПАО «Татнефть», ОАО «Сургутнефтегаз», АО «ННК», ПАО «Газпром», ООО «Иркутская нефтяная компания», АО «НК «Русснефть», ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «Томскнефть».

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://drgroup.ru/1279-Analiz-rynka-lovilnykh-rabot-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:33, 15.06.2018

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

АО «ТНС энерго Карелия» борется с самовольными подключениями, АО «ТНС энерго Карелия», 16:41, 16.07.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, активно взаимодействует с правоохранительными органами в целях выявления фактов самовольного подключения к электросетям.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:16, 15.07.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:43, 15.07.2018, Россия
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:42, 15.07.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:35, 15.07.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка инкубаторов интенсивной терапии новорожденных в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инкубаторов интенсивной терапии новорожденных в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка крупной кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 00:33, 14.07.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крупной кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:32, 14.07.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru