Анализ рынка полевого шпата в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полевого шпата в России.

Полевые шпаты — наиболее распространённые породообразующие минералы, они составляют около 50 % от массы земной коры. При распаде образуют глины и другие осадочные породы.

Добыча полевого шпата осуществляется более чем в 50 странах мира.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка полевого шпата в России в 2017 г. составил 924 тыс. тн., что эквивалентно $35 494 тыс. Темп прироста объема рынка составил 18% от натурального объема рынка и 31% от стоимостного. Наибольшую долю рынка полевого шпата в России в 2017 г. занимало ООО МАЙДАН-ВИЛЬСКИЙ КАРЬЕР.

Объем производства полевого шпата в России в 2017 г. составил 293,3 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 278,1 тыс. тн. За 1 кв. 2018 г. было произведено 75,4 тыс. тн полевого шпата. В Свердловской области находятся одни из богатейших пегматитовых месторождений.

Объем импорта полевого шпата в Россию в 2017 г. составил 642 689 тн. Темп прироста был равен 25,4%. В 2016 г. объем импорта составил 512 493 тн. Крупнейшим импортером полевого шпата в Россию в 2017 г. являлся ООО МАЙДАН-ВИЛЬСКИЙ КАРЬЕР.

Объем экспорта полевого шпата из России в 2017 г. составил 11 875 тн. Темп прироста был равен 25,6%. В 2016 г. объем экспорта составил 9 454 тн. Крупнейшим экспортером полевого шпата из России в 2017 г. являлось ОАО ВИШНЕВОГОРСКИЙ ГОК.

В ближайшие годы в России спрос на полевошпатовую продукцию будет, по-прежнему, определяться темпами развития основных потребляющих отраслей – стекольной и керамической промышленности.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2293-analiz-rynka-polevogo-shpata-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:29, 15.06.2018

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 17:40, 14.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:04, 14.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:04, 14.12.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:03, 14.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:02, 14.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:02, 14.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:01, 14.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России

Анализ рынка шин для легковых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:01, 14.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для легковых автомобилей в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru