Анализ рынка полевого шпата в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полевого шпата в России.

Полевые шпаты — наиболее распространённые породообразующие минералы, они составляют около 50 % от массы земной коры. При распаде образуют глины и другие осадочные породы.

Добыча полевого шпата осуществляется более чем в 50 странах мира.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка полевого шпата в России в 2017 г. составил 924 тыс. тн., что эквивалентно $35 494 тыс. Темп прироста объема рынка составил 18% от натурального объема рынка и 31% от стоимостного. Наибольшую долю рынка полевого шпата в России в 2017 г. занимало ООО МАЙДАН-ВИЛЬСКИЙ КАРЬЕР.

Объем производства полевого шпата в России в 2017 г. составил 293,3 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 278,1 тыс. тн. За 1 кв. 2018 г. было произведено 75,4 тыс. тн полевого шпата. В Свердловской области находятся одни из богатейших пегматитовых месторождений.

Объем импорта полевого шпата в Россию в 2017 г. составил 642 689 тн. Темп прироста был равен 25,4%. В 2016 г. объем импорта составил 512 493 тн. Крупнейшим импортером полевого шпата в Россию в 2017 г. являлся ООО МАЙДАН-ВИЛЬСКИЙ КАРЬЕР.

Объем экспорта полевого шпата из России в 2017 г. составил 11 875 тн. Темп прироста был равен 25,6%. В 2016 г. объем экспорта составил 9 454 тн. Крупнейшим экспортером полевого шпата из России в 2017 г. являлось ОАО ВИШНЕВОГОРСКИЙ ГОК.

В ближайшие годы в России спрос на полевошпатовую продукцию будет, по-прежнему, определяться темпами развития основных потребляющих отраслей – стекольной и керамической промышленности.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2293-analiz-rynka-polevogo-shpata-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:29, 15.06.2018

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

АО «ТНС энерго Карелия» борется с самовольными подключениями, АО «ТНС энерго Карелия», 16:41, 16.07.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, активно взаимодействует с правоохранительными органами в целях выявления фактов самовольного подключения к электросетям.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:16, 15.07.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:43, 15.07.2018, Россия
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:42, 15.07.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:35, 15.07.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка инкубаторов интенсивной терапии новорожденных в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инкубаторов интенсивной терапии новорожденных в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка крупной кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 00:33, 14.07.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крупной кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:32, 14.07.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru