Анализ рынка полевого шпата в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полевого шпата в России.

Полевые шпаты — наиболее распространённые породообразующие минералы, они составляют около 50 % от массы земной коры. При распаде образуют глины и другие осадочные породы.

Добыча полевого шпата осуществляется более чем в 50 странах мира.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка полевого шпата в России в 2017 г. составил 924 тыс. тн., что эквивалентно $35 494 тыс. Темп прироста объема рынка составил 18% от натурального объема рынка и 31% от стоимостного. Наибольшую долю рынка полевого шпата в России в 2017 г. занимало ООО МАЙДАН-ВИЛЬСКИЙ КАРЬЕР.

Объем производства полевого шпата в России в 2017 г. составил 293,3 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 278,1 тыс. тн. За 1 кв. 2018 г. было произведено 75,4 тыс. тн полевого шпата. В Свердловской области находятся одни из богатейших пегматитовых месторождений.

Объем импорта полевого шпата в Россию в 2017 г. составил 642 689 тн. Темп прироста был равен 25,4%. В 2016 г. объем импорта составил 512 493 тн. Крупнейшим импортером полевого шпата в Россию в 2017 г. являлся ООО МАЙДАН-ВИЛЬСКИЙ КАРЬЕР.

Объем экспорта полевого шпата из России в 2017 г. составил 11 875 тн. Темп прироста был равен 25,6%. В 2016 г. объем экспорта составил 9 454 тн. Крупнейшим экспортером полевого шпата из России в 2017 г. являлось ОАО ВИШНЕВОГОРСКИЙ ГОК.

В ближайшие годы в России спрос на полевошпатовую продукцию будет, по-прежнему, определяться темпами развития основных потребляющих отраслей – стекольной и керамической промышленности.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2293-analiz-rynka-polevogo-shpata-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:29, 15.06.2018

«Дочки-Сыночки» наращивают масштабы бизнеса, Дочки-Сыночки, 01:46, 19.03.2019, Россия
Вторая в детском ритейле по масштабам и объемам бизнеса сеть супермаркетов подвела итоги 2018 года.

Девочки не равнодушны к подаркам с детства, Дочки-Сыночки, 01:46, 19.03.2019, Россия
Сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» выяснила какие подарки для юных бойцов и маленьких принцесс оказались наиболее востребованы в прошедшие праздники – 23 февраля и 8 марта.

Анализ рынка систем «умный дом» в России, Discovery Research Group, 01:18, 16.03.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем «умный дом» в России.

Анализ рынка булгура в России, Discovery Research Group, 01:15, 16.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка внеклассных развивающих услуг в Москве, Московской области и Санкт- Петербурге.

ТОП-5 угроз безопасности информации в компаниях, 3М, 01:15, 16.03.2019, Россия
Больше всего организации беспокоит неправомерное ознакомление с конфиденциальной информацией. Такой вывод был сделан по результатам исследования защиты информации на рабочих станциях*, в ходе которого более 75% респондентов отметили эту проблему как наиболее важную

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 06:13, 14.03.2019, Россия
В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ рынка макаронных изделий и лапши в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:19, 08.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка макаронных изделий и лапши.

Анализ рынка индустриальных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:19, 08.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка индустриальных масел.

Анализ рынка услуг по реконструкции скважин в России, Discovery Research Group, 02:19, 08.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по реконструкции скважин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru