Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта. Пять лет назад, 12 июня 2013 г., состоялся Учредительный съезд ОНФ, делегаты которого приняли учредительные документы. Лидером Народного фронта был избран президент России Владимир Путин. В октябре 2013 г. было создано воронежское отделение ОНФ.
«Главными задачами Движения остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией, неэффективным расходованием бюджетных средств, повышение качества жизни граждан. По большинству направлений нам удалось добиться конкретных результатов», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Василий Попов.
Одной из главных побед стала передача в собственность Рамонского района 7,5 тыс. га земель сельхозназначения бывшего учхоза Воронежского аграрного университета. Их обрабатывало местное предприятие. В начале 2014 г. Росимущество планировало провести торги и передать данные участки новому арендатору. Предложенную ведомством арендную ставку предприятие осилить не могло, оказавшись на грани закрытия. Общественники добились отмены торгов. Это позволило сельхозпредприятию вернуться к реализации инвестиционной программы, предполагавшей более 400 млн руб. вложений в молочный комплекс и завод по производству семян.
Более года у активистов ОНФ ушло на то, чтобы вернуть в госсобственность участки с природными озерами в Хохольском районе. Районная администрация незаконно продала их коммерческой структуре. Общественники обращались в региональное правительство, прокуратуру, Росреестр, был проведен ряд проверок.
«Итогом совместной работы стал иск к владельцу участков, поданный в Арбитражный суд Воронежской области территориальным управлением Росимущества. Истец требовал признать отсутствующим зарегистрированное право коммерческой структуры на данные участки с озерами. Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования территориального управления Росимущества. Решение суда вступило в силу в апреле 2018 г.», - констатировал Попов.
Жители Грибановки благодарны общественникам за усилия в решении экологической проблемы. Местный сахарный завод на протяжении семи лет не утилизировал отходы от переработки сырья, в результате чего выброшенный жом гнил в двух открытых ямах, расположенных в 150 м от жилых домов и занимавших около 10 га. В жаркую погоду жители Грибановки, в котором проживают более 16,5 тыс. человек, страдали от невыносимого запаха. В период сильных дождей жижа перетекала в реку Ворона, что могло уничтожить ее экосистему. Активисты ОНФ обратились в Генеральную прокуратуру РФ и Роспотребнадзор. После этого ямы для жома ликвидировали, предприятие начало утилизировать отходы в соответствии с действующим законодательством.
Немало было сделано в плане конкретной помощи людям. Активисты ОНФ добились выделения квартиры для участницы Великой Отечественной войны Анастасии Сапрыкиной. В декабре 2016 г. администрацией Воронцовского сельского поселения Павловского района было признано, что Анастасия Сапрыкина нуждается в улучшении жилищных условий. Глава сельского поселения направила запрос в администрацию Павловского района по вопросу выделения ветерану войны положенной квартиры или денежной компенсации, но никакого ответа 91-летняя участница войны так и не получила. Активисты ОНФ посетили Анастасию Сапрыкину и направили запросы в профильные департаменты. В итоге, ветеран получила квартиру в Павловске.
Общественники помогли жительнице регионального центра Елене Жарких бесплатно получить дорогостоящий медикамент. С октября 2015 г. она пыталась добиться выделения жизненно важного для нее лекарства на льготной основе. Однако на все обращения женщины чиновники регионального департамента здравоохранения не реагировали или отказывали под предлогом того, что в России якобы отсутствует прописанное ей лекарство, хотя во всех аптеках препарат имеется в свободной продаже. После вмешательства Народного фронта ситуация разрешилась.
Много обращений поступило в Народный фронт по поводу переселения из аварийного жилья и коммунальных вопросов. Так, активисты ОНФ помогли жителям дома №108 по улице Нижняя города Воронежа избежать расселения в отдаленные районы города. Их добротный дом ошибочно признали аварийным и подлежащим сносу. При этом сами жильцы не видели ни одной из экспертиз и актов осмотров своего дома специальными комиссиями. Активисты ОНФ провели выездную проверку и убедились, что дом в хорошем состоянии, а участок в центральной части города имеет высокую инвестиционную привлекательность для застройщиков. После ряда публикаций и обращений общественников управление жилищных отношений города исключило данный дом из перечня аварийных.
Более месяца в двух многоквартирных домах №82 и №84 по улице Моисеева в Воронеже не было горячей воды. Причиной послужила поломка теплообменника, обслуживающего многоэтажки. Теплообменник был настолько старым, что не подлежал восстановлению. Люди много раз обращались в свою управляющую компанию, но все их заявки просто игнорировались. И только после вмешательства Общероссийского народного фронта работники УК купили и установили новый прибор.
В настоящее время общественники добиваются решения проблемы некачественного обслуживания противопожарных систем в госучреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Активисты ОНФ проанализировали результаты торгов на предоставление данных услуг. Анализ показал, что отдельные организации были признаны победителями лишь потому, что предложили цену контракта до 98% ниже начальной. При этом противопожарное оборудование в больницах и интернатах было неисправным.
«После того, как активисты ОНФ публично подняли вопрос, в отношении организаций, обслуживающих противопожарные системы спустя рукава, инициированы внеплановые проверки. В ряде учреждений противопожарные системы уже привели в порядок. И, бесспорно, основным направлением работы ОНФ является контроль за выполнением задач, поставленных президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в новом «майском указе» и в послании к Федеральному собранию», - заключил Попов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:18, 15.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:20, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:08, 22.02.2019, Россия
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:05, 22.02.2019, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:54, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru