Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта. Пять лет назад, 12 июня 2013 г., состоялся Учредительный съезд ОНФ, делегаты которого приняли учредительные документы. Лидером Народного фронта был избран президент России Владимир Путин. В октябре 2013 г. было создано воронежское отделение ОНФ.
«Главными задачами Движения остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией, неэффективным расходованием бюджетных средств, повышение качества жизни граждан. По большинству направлений нам удалось добиться конкретных результатов», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Василий Попов.
Одной из главных побед стала передача в собственность Рамонского района 7,5 тыс. га земель сельхозназначения бывшего учхоза Воронежского аграрного университета. Их обрабатывало местное предприятие. В начале 2014 г. Росимущество планировало провести торги и передать данные участки новому арендатору. Предложенную ведомством арендную ставку предприятие осилить не могло, оказавшись на грани закрытия. Общественники добились отмены торгов. Это позволило сельхозпредприятию вернуться к реализации инвестиционной программы, предполагавшей более 400 млн руб. вложений в молочный комплекс и завод по производству семян.
Более года у активистов ОНФ ушло на то, чтобы вернуть в госсобственность участки с природными озерами в Хохольском районе. Районная администрация незаконно продала их коммерческой структуре. Общественники обращались в региональное правительство, прокуратуру, Росреестр, был проведен ряд проверок.
«Итогом совместной работы стал иск к владельцу участков, поданный в Арбитражный суд Воронежской области территориальным управлением Росимущества. Истец требовал признать отсутствующим зарегистрированное право коммерческой структуры на данные участки с озерами. Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования территориального управления Росимущества. Решение суда вступило в силу в апреле 2018 г.», - констатировал Попов.
Жители Грибановки благодарны общественникам за усилия в решении экологической проблемы. Местный сахарный завод на протяжении семи лет не утилизировал отходы от переработки сырья, в результате чего выброшенный жом гнил в двух открытых ямах, расположенных в 150 м от жилых домов и занимавших около 10 га. В жаркую погоду жители Грибановки, в котором проживают более 16,5 тыс. человек, страдали от невыносимого запаха. В период сильных дождей жижа перетекала в реку Ворона, что могло уничтожить ее экосистему. Активисты ОНФ обратились в Генеральную прокуратуру РФ и Роспотребнадзор. После этого ямы для жома ликвидировали, предприятие начало утилизировать отходы в соответствии с действующим законодательством.
Немало было сделано в плане конкретной помощи людям. Активисты ОНФ добились выделения квартиры для участницы Великой Отечественной войны Анастасии Сапрыкиной. В декабре 2016 г. администрацией Воронцовского сельского поселения Павловского района было признано, что Анастасия Сапрыкина нуждается в улучшении жилищных условий. Глава сельского поселения направила запрос в администрацию Павловского района по вопросу выделения ветерану войны положенной квартиры или денежной компенсации, но никакого ответа 91-летняя участница войны так и не получила. Активисты ОНФ посетили Анастасию Сапрыкину и направили запросы в профильные департаменты. В итоге, ветеран получила квартиру в Павловске.
Общественники помогли жительнице регионального центра Елене Жарких бесплатно получить дорогостоящий медикамент. С октября 2015 г. она пыталась добиться выделения жизненно важного для нее лекарства на льготной основе. Однако на все обращения женщины чиновники регионального департамента здравоохранения не реагировали или отказывали под предлогом того, что в России якобы отсутствует прописанное ей лекарство, хотя во всех аптеках препарат имеется в свободной продаже. После вмешательства Народного фронта ситуация разрешилась.
Много обращений поступило в Народный фронт по поводу переселения из аварийного жилья и коммунальных вопросов. Так, активисты ОНФ помогли жителям дома №108 по улице Нижняя города Воронежа избежать расселения в отдаленные районы города. Их добротный дом ошибочно признали аварийным и подлежащим сносу. При этом сами жильцы не видели ни одной из экспертиз и актов осмотров своего дома специальными комиссиями. Активисты ОНФ провели выездную проверку и убедились, что дом в хорошем состоянии, а участок в центральной части города имеет высокую инвестиционную привлекательность для застройщиков. После ряда публикаций и обращений общественников управление жилищных отношений города исключило данный дом из перечня аварийных.
Более месяца в двух многоквартирных домах №82 и №84 по улице Моисеева в Воронеже не было горячей воды. Причиной послужила поломка теплообменника, обслуживающего многоэтажки. Теплообменник был настолько старым, что не подлежал восстановлению. Люди много раз обращались в свою управляющую компанию, но все их заявки просто игнорировались. И только после вмешательства Общероссийского народного фронта работники УК купили и установили новый прибор.
В настоящее время общественники добиваются решения проблемы некачественного обслуживания противопожарных систем в госучреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Активисты ОНФ проанализировали результаты торгов на предоставление данных услуг. Анализ показал, что отдельные организации были признаны победителями лишь потому, что предложили цену контракта до 98% ниже начальной. При этом противопожарное оборудование в больницах и интернатах было неисправным.
«После того, как активисты ОНФ публично подняли вопрос, в отношении организаций, обслуживающих противопожарные системы спустя рукава, инициированы внеплановые проверки. В ряде учреждений противопожарные системы уже привели в порядок. И, бесспорно, основным направлением работы ОНФ является контроль за выполнением задач, поставленных президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в новом «майском указе» и в послании к Федеральному собранию», - заключил Попов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:18, 15.06.2018

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:15, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:15, 20.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:31, 20.11.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:25, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:04, 20.11.2018, Россия
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:01, 20.11.2018, Россия
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:00, 20.11.2018, Россия
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru