Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
Состязание проходило по 11 номинациям, 9 из которых по отраслям права, и две специальные: для студентов – «Правовая надежда России» и журналистов – «СМИ за правовую Россию». Знания участников во всех турах оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Конкурс бьет новые рекорды, в этом году в нем приняло участие беспрецедентное количество участников – 12697 специалистов из 829 населенных пунктов России. «Интерес к конкурсу с каждым годом растет, вместе с ним растет и уровень работ, расширяется география конкурсантов. Помимо представителей Москвы и Санкт-Петербурга участвовали профессионалы из многих малых городов страны, а победителями в прошлые годы в основном становились специалисты из регионов», – отметил председатель Координационного совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев.
По итогам соревнования жюри определило лучших: ими стали 33 человека, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в каждой из номинаций. Все были приглашены в Москву на церемонию награждения.
В своем приветствии к собравшимся заведующий кафедрой теории права и сравнительного правоведения факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» академик Российской академии естественных наук и Международной академии информационных процессов и технологий Владимир Исаков отметил: «Каждый раз видишь здесь множество интересных ярких людей, работающих во всех уголках нашей страны, радуешься за них и получаешь ответный импульс для своей собственной работы».
Многие призеры оценили сложность заданий. Как призналась Елена Синишина (Благовещенск), занявшая 1-е место в номинации «Юрист организации государственного сектора», «с вопросами, которые мне попались, я не сталкиваюсь в своей служебной деятельности. Поэтому ответы мне пришлось искать. Было очень приятно работать, а победить еще приятнее!»
Члены Экспертного совета и жюри отметили высокий уровень подготовки конкурсантов в написании работ. «В этом году задания были трудными, но победители с ними справились. Работы было интересно читать и изучать, какие-то оригинальные и новые идеи удалось в них встретить», – подчеркнул руководитель аналитической службы юридической компании «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов.
«Я получил профессиональное удовлетворение, просматривая работы. Но три первые – первые по достоинству!» – отозвался о выполненных заданиях конкурсантов в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Василий Витрянский.
В адрес компании «Гарант» и членов жюри прозвучало много слов благодарности от конкурсантов за профессиональную организацию творческого состязания, предоставленную возможность попробовать свои силы и проявить себя в профессиональной юридической сфере.
Дмитрий Першеев вручил победителям и призерам ценные награды и почетные дипломы: «Интрига XIII конкурса закончилась, все узнали победителей и призеров. Ваши достижения сегодня прекрасны. Но для того, чтобы достичь особенных высот, нельзя останавливаться на достигнутом, нас ждет большая работа. Поздравляю вас, желаю успехов и благополучия!»
Подробная информация о конкурсе и призерах, а также фоторепортаж и видео с церемонии награждения будут размещены на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов (написать письмо автору)
Компания: Компания "Гарант" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:44, 15.06.2018

В 2020 году количество нарушений на елочных базарах снизилось в два раза, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 02:26, 15.01.2021, Россия
С 21 по 31 декабря 2020 года Госинспекция по недвижимости провела 382 проверки елочных базаров. По результатам контрольно-инспекционных мероприятий было выявлено 14 нарушений, это в два раза меньше, чем годом ранее.

Госинспекция по недвижимости провела более 180 тысяч проверок по соблюдению мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 20:02, 13.01.2021, Россия
В 2020 году Госинспекция по недвижимости в рамках профилактической деятельности по предупреждению COVID-19 провела свыше 182,3 тысячи проверок, по результатам которых было выявлено 6,5 тысячи нарушений.

За 11 месяцев 2020 года Госинспекция по недвижимости выдала более 300 предостережений о недопустимости нарушений, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 18:43, 30.12.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы по профилактике правонарушений за 11 месяцев 2020 года. Так, за это время было выдано более 300 предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства.

Что изменится в России с 1 января 2021 года, Компания "Гарант", 18:55, 29.12.2020, Россия
Самые значимые поправки касаются налогоплательщиков, семей с детьми, дистанционных работников, участников госзакупок, потребителей ЖКУ, получателей государственных и муниципальных услуг и т. д. Всего в январе вступают в силу 869 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

5526-У. 2020 год заканчивается, история продолжается, Компания ПрограмБанк, 19:10, 28.12.2020,
Главной новацией 4 квартала уходящего года стало Указание Банка России 5526-У, которое вносит изменения в Указание Банка России № 4927-У от 08.10.2018...

Компания «Гарант» и Торгово-промышленная палата РФ заключили соглашение о стратегическом партнерстве, Компания "Гарант", 20:24, 21.12.2020, Россия
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и компанией «Гарант».

В колл-центре на севере Москвы выявлены нарушения имущественно-земельного законодательства и мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 02:03, 20.12.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости в ходе проведенной проверки выявила ряд нарушений по профилактике коронавирусной инфекции и нарушений имущественно-земельного законодательства в колл-центре, расположенном в районе Беговой Северного административного округа.

Какие риски в законе об удаленной работе в охране труда, BLS, 02:00, 20.12.2020, Россия
17 декабря юридическая компания BLS провела вебинар о том, что у работодателей изменится в вопросах охраны труда в связи с новым законом об удаленной работе. Оценить масштабы изменений и задать свои вопросы на онлайн-встрече решили более 100 HR-руководителей и специалистов по охране труда.

В бизнес-центре на северо-востоке Москвы В бизнес-центре на северо-востоке Москвы, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:42, 17.12.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости в ходе проведенной проверки выявила ряд нарушений по профилактике коронавирусной инфекции в бизнес-центре «Яуза», расположенном по адресу: Малахитовая улица, 27, стр. 1.

Объявлен старт XVI Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Двенадцатого декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XVI Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия»., 02:09, 15.12.2020, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru