Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
Состязание проходило по 11 номинациям, 9 из которых по отраслям права, и две специальные: для студентов – «Правовая надежда России» и журналистов – «СМИ за правовую Россию». Знания участников во всех турах оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Конкурс бьет новые рекорды, в этом году в нем приняло участие беспрецедентное количество участников – 12697 специалистов из 829 населенных пунктов России. «Интерес к конкурсу с каждым годом растет, вместе с ним растет и уровень работ, расширяется география конкурсантов. Помимо представителей Москвы и Санкт-Петербурга участвовали профессионалы из многих малых городов страны, а победителями в прошлые годы в основном становились специалисты из регионов», – отметил председатель Координационного совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев.
По итогам соревнования жюри определило лучших: ими стали 33 человека, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в каждой из номинаций. Все были приглашены в Москву на церемонию награждения.
В своем приветствии к собравшимся заведующий кафедрой теории права и сравнительного правоведения факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» академик Российской академии естественных наук и Международной академии информационных процессов и технологий Владимир Исаков отметил: «Каждый раз видишь здесь множество интересных ярких людей, работающих во всех уголках нашей страны, радуешься за них и получаешь ответный импульс для своей собственной работы».
Многие призеры оценили сложность заданий. Как призналась Елена Синишина (Благовещенск), занявшая 1-е место в номинации «Юрист организации государственного сектора», «с вопросами, которые мне попались, я не сталкиваюсь в своей служебной деятельности. Поэтому ответы мне пришлось искать. Было очень приятно работать, а победить еще приятнее!»
Члены Экспертного совета и жюри отметили высокий уровень подготовки конкурсантов в написании работ. «В этом году задания были трудными, но победители с ними справились. Работы было интересно читать и изучать, какие-то оригинальные и новые идеи удалось в них встретить», – подчеркнул руководитель аналитической службы юридической компании «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов.
«Я получил профессиональное удовлетворение, просматривая работы. Но три первые – первые по достоинству!» – отозвался о выполненных заданиях конкурсантов в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Василий Витрянский.
В адрес компании «Гарант» и членов жюри прозвучало много слов благодарности от конкурсантов за профессиональную организацию творческого состязания, предоставленную возможность попробовать свои силы и проявить себя в профессиональной юридической сфере.
Дмитрий Першеев вручил победителям и призерам ценные награды и почетные дипломы: «Интрига XIII конкурса закончилась, все узнали победителей и призеров. Ваши достижения сегодня прекрасны. Но для того, чтобы достичь особенных высот, нельзя останавливаться на достигнутом, нас ждет большая работа. Поздравляю вас, желаю успехов и благополучия!»
Подробная информация о конкурсе и призерах, а также фоторепортаж и видео с церемонии награждения будут размещены на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов (написать письмо автору)
Компания: Компания "Гарант" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:44, 15.06.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:05, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях.

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:45, 21.09.2018, Россия
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:24, 20.09.2018, Россия

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 20.09.2018, Россия
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:29, 16.09.2018, Россия
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru